ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей ! Я проводил опыт . Всем завязал по одному глазу и начали пить . Так вот все начали промахиваться мимо стаканов . Много водки зря пролили и меня послали в магазин . Но опыт удался .
Эльбрус с расстояния >100 км с земли, дымка.В хорошую погоду с этого места виден практически весь Гл. Кавказский хребет.
Почему же трудно? Самый простой способ-быстро вращющийся перед обьективами диск с прорезями.
Забор да и только .
В моем бинокле трансмисия менее 40%
Вы меня не правильно поняли. На левый глаз попадает изображение с двух левых о бьективов(поочерёдно с вехнего и нижнего соединеннного как в биноприставке в один окуляр), а в правый глаз- сдвух правых обьективов. Потери света 50%-это не проблема. В моем бинокле трансмисия менее 40% и то изображение днём кажется таким же ярким как н.г. если рядом нет другого бинокля для сравнения.
Мерил двумя способами. Первый теоретический, сами посчитайте-просветление только внутреннее обьектива, всё остальное без просветления, в том числе и руф призма. Второй практический-очень точный.Опишу в след ответе- гости пришли.
Откуда сделана эта замечательная фотография?