ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так 3Д эффект зависит же от стереобазы? А у них стереобаза вроде одинаковая?
Цитата: Grizzly1980 от 21 Июл 2015 [16:48:51]Зато XP 8×44 имеет очень выраженный 3-D эффект, хоть и Руф. Как это, кстати, объяснить?Стереоэффект о котором говорите вы, это общая естественность изображения. Она рождается из многих факторов. Когда количество деталей, искажающих картинку, уменьшается, изображение приближается к "настоящему". Я считаю, здесь важна и стереопластика, и резкость, и цветопередача, и отсутствие цветовых артефактов вроде цветных хроматических каёмок.
Зато XP 8×44 имеет очень выраженный 3-D эффект, хоть и Руф. Как это, кстати, объяснить?
В данном конкретном случае работает монокулярный признак глубины, поскольку для правого глаза точки В и В/штрих лежат на одном луче.
Это как человек с плохим зрением всё-равно воспринимает глубину так же, как с нормальным, но восприятие это распространяется на меньшее расстояние.
Хм.... хе-хе ... Олег, извините, конечно, но на абсолютно ровной местности предел видимости невооруженным глазом около 4,8 км. Дальше объекты начинает скрывать горизонт.
Да и толща воздуха все погружает в воздушную перспективу.
Невооруженным глазом?
Олег, куда Вы забирались, на какую высоту?
Ни о какой стереопластике и речи быть не могло. В лучшем случае силуэты и монокулярные признаки глубины.
А Эльбрус из Воронежа видно? Или из Ростова хотя бы.
Я тут прикинул, если межзрачковое растояние 64 мм, а разрешение глаза 1'...
"Разница между угловыми параллаксами для разноудалённых предметов называется дифференциальным угловым параллаксом (Δα). Минимальное значение Δα при котором человек способен отличить удалённость двух предметов называется остротой стереозрения (Δα0). Эта величина отличается у разных людей, но обычно не превышает 30."
Это зависит от того, какую разность параллаксов может различить глаз. Её считают от 10 до 30". При 10" будет уже 1340м.
Теперь уже и не знаю, какой у меня монитор ...
Такой перекос Эрнест установил в моем бывшем бинокле Свифт Релиант 10х42. Однако его вердикт по этому поводу носил неутешительный характер.
Ну вот, оказывается и Фуджинон окуляры с перекосами ставит... И всё-равно "отличный астрономический бинокль"...
Я вот размышляю: а может тестер дать отрицательное не совсем положительное заключение на бинокль, предоставленный представителем фирмы?
Обычно если представитель в своём товаре не уверен, то на публичную "трепанацию" его вряд ли даст... Или даст? Вот в чём вопрос...
Ты не пробовал сравнить окулярное поле Фуджика 10х50 и Никона Е2 8х30? В живую имею в виду, смотря разными глазами в оба бинокля.
У меня Philips 220 VW 22".
Но как это заметить при покупке бинокля.
Мерил так. Вырезаем диафрагму с отверстием... Смотрим экспозиционные параметры обеих снимков. На сколько процентов выдержка с биноклем длиннее, на столько процентов потери света в бинокле.При изменении выдержки вручную, хотя бы на 1 процент разница в яркости снимков становится очень заметной.
А на сколько окуляры Fujinon 10x50 толерантны к положению глаз? В 16х70 при смещении зрачка с оси и при переносе взгляда к краю поля сразу же появляются выпадения поля, тянутся звезды, размытие на значительной части поля и прочие непотребности.
Кто бы сравнил теперь 7x50, оригинал vs клон. Вот там, думается, разница в качестве картинки будет значительно меньше, чем в случае 10x50...
Искусственная звезда - это хорошо. Но пока я не представляю себе операции с ней в салоне магазина. Полагаю, что для бинокля, ввиду его относительно небольшого фокусного расстояния объективов, далеко звезду относить не надо - несколько метров.
То есть оптически отличий от версии WO ED нет?
Цитата Дневная резкость на оси порадовала! По фото там даже на оси дикий астигматизм и сфера.
Дневная резкость на оси порадовала!
По мире нет значения?
По виньетированию - фото неправильные никакими линзами окуляра ничего не режется.
Недавно в мои руки попал клон FMT 10x50, разительно отличающийся от стандартного BA8 10x50 — так он похоже намного ближе к оригиналу, т.к. в нем коррекция полевых аберраций значительно лучше, чем у типового BA8 данного формата...
Ув. traveller in time — огромное спасибо за столь подробные обзоры!
А как тебе с резкостью в центре с тем же Одюбоном, в последнем исполнении?
Хватит страхов говорить, так люди будут скоро вообще биноклей бояться
Там трехлучевой, не интересно, где пережимает?
С поляризационным не смотрел?
... виньетирование оценивают в выходном зрачке, а не в произвольной точке, где удалось расположить фотоаппарат.
Ну если Гуру так сказал, то сомнений быть не может.
Только что по этой прорывной методе обнаружил бинокль со 100% виньетированием (см фото). Выходной зрачок полностью виньетируется краем наглазника.