ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
vadim- и 1 Гость просматривают эту тему.
На мой взгляд, 10×32 будет неплохим, либо 10×25. Только Руф.
Кстати, бинокль висит у меня на шее с 7 чосав-это уже 3 часа и никакого дискомфорта. Жаль увлекся форумом-палку потерял. Хорошая была палочка-вместо штатива использовал. Щас вылезу на гору и с помощью бинокля буду искать.
Достаточно упора. На фото видно, сидя зажимаю палочку между ног,бинокль ложу сверху-получаеться мёртвая конструкция(99% стабилизация). Кстати палочку нашел-случайно. Бинокль не помог-может потому что без стаба
Категорически против зрачка меньше ~3,2мм из-за возможного ограничения яркости днём.
Продолжаю наблюдение и коров пасти тоже. Заметил одну особенность, хотя я её и раньше замечал. Не могу для себя обьяснить. Сначала закрываю правый глаз-фокусирую левый, затем наоборот. Когда смотрю обеими замечаю, что один из них расфокусированный. По этому в последнее время пользуюсь шкалой. Тогда все четко. В чём суть феномена?
Полагаю, не открою большого секрета, если скажу, что в горных категорийных походах бинокль не нужен вообще. Только из эстетических соображений если взять.
Цитата: Okub62 от 16 Авг 2015 [17:56:09]Полагаю, не открою большого секрета, если скажу, что в горных категорийных походах бинокль не нужен вообще. Только из эстетических соображений если взять.Сами же вопрос задали про категории..
Прошу, если можно, расписать, в походы какой категории, например горные, порекомендовали бы какой бинокль.
Конкретно он помог в прохождении маршрута? Уверен, что нет.