A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 644868 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #1880 : 16 Авг 2015 [11:46:39] »
На мой взгляд, 10×32 будет неплохим, либо 10×25. Только Руф.
Категорически против зрачка меньше ~3,2мм из-за возможного ограничения яркости днём.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #1881 : 16 Авг 2015 [12:13:22] »
Но почему же-солнцезащитных очков не надо покупать.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #1882 : 16 Авг 2015 [13:00:46] »
Кстати, бинокль висит у меня на шее с 7 чосав-это уже 3 часа и никакого дискомфорта. Жаль увлекся форумом-палку потерял. Хорошая была палочка-вместо штатива использовал. Щас вылезу на гору и с помощью бинокля буду искать.

А у Вас на этой палочке было какое-нибудь приспособление для крепления к биноклю?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн navigator22

« Ответ #1883 : 16 Авг 2015 [15:27:36] »
Достаточно упора. На фото видно, сидя зажимаю палочку между ног,бинокль ложу сверху-получаеться мёртвая конструкция(99% стабилизация). Кстати палочку нашел-случайно. Бинокль не помог-может потому что без стаба :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #1884 : 16 Авг 2015 [16:13:27] »
Ясно. Ирина, тут на форуме, советовала использовать монопод для бинокля, но, по сути, та же палочка.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1885 : 16 Авг 2015 [16:47:13] »
Достаточно упора. На фото видно, сидя зажимаю палочку между ног,бинокль ложу сверху-получаеться мёртвая конструкция(99% стабилизация). Кстати палочку нашел-случайно. Бинокль не помог-может потому что без стаба :)
Осмелюсь предположить, что там рогулька сверху подходящая, отсюда и ценность именно этой палочки.
С уважением. Олег

Оффлайн navigator22

« Ответ #1886 : 16 Авг 2015 [16:53:47] »
Вобще то, эта палочка тёщи, она с её помощью по хозяйству передвигаеться. Я арендовал на день. Но рогульки там нет-и так удобно.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1887 : 16 Авг 2015 [17:25:36] »
Тёщин альпеншток терять нельзя, это - святое. Трэба сыскать.  :D
С уважением. Олег

Grizzly1980

• Гость
« Ответ #1888 : 16 Авг 2015 [17:50:54] »
Категорически против зрачка меньше ~3,2мм из-за возможного ограничения яркости днём.
Я тоже. Но горные категорийные походы, о которых был вопрос, требуют максимальной экономии массы. А так да, Сваровски 10×32 с магниевым корпусом - отличный вариант.

Оффлайн navigator22

« Ответ #1889 : 16 Авг 2015 [17:55:41] »
Продолжаю наблюдение и коров пасти тоже. Заметил одну особенность, хотя я её и раньше замечал. Не могу для себя обьяснить. Сначала закрываю правый глаз-фокусирую левый, затем наоборот. Когда смотрю обеими замечаю, что один из них расфокусированный. По этому в последнее время пользуюсь шкалой. Тогда все четко. В чём суть феномена?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1890 : 16 Авг 2015 [17:56:09] »
Полагаю, не открою большого секрета, если скажу, что в горных категорийных походах бинокль не нужен вообще. Только из эстетических соображений если взять.

Продолжаю наблюдение и коров пасти тоже. Заметил одну особенность, хотя я её и раньше замечал. Не могу для себя обьяснить. Сначала закрываю правый глаз-фокусирую левый, затем наоборот. Когда смотрю обеими замечаю, что один из них расфокусированный. По этому в последнее время пользуюсь шкалой. Тогда все четко. В чём суть феномена?
Успевает перестроиться, наверное, пока закрыт. "Выставиться на ноль", так сказать.
С уважением. Олег

Grizzly1980

• Гость
« Ответ #1891 : 16 Авг 2015 [19:13:39] »
Я так никогда и не настраиваю. Мне кажется, удобнее так: настроить резкость для левого глаза, правый при этом закрыт. Потом открыть оба глаза и довести кольцом диоптрий в правом. При открытых глазах момент одинаковой резкости хорошо чувствуется.

Grizzly1980

• Гость
« Ответ #1892 : 16 Авг 2015 [19:15:17] »
Полагаю, не открою большого секрета, если скажу, что в горных категорийных походах бинокль не нужен вообще. Только из эстетических соображений если взять.
Сами же вопрос задали про категории..

Оффлайн navigator22

« Ответ #1893 : 16 Авг 2015 [19:23:00] »
Вы правы, такая настройка как раз и совпадает с моей настройкой по шкале.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1894 : 16 Авг 2015 [19:52:07] »
Сами же вопрос задали про категории..
Хотелось послушать квалифицированный ответ уважаемого Starka.  ;)
С уважением. Олег

• Олег Новиков
« Ответ #1895 : 16 Авг 2015 [22:29:53] »
У меня после наблюдении в одноглазом режиме нерабочий глаз, если его не прикрывать ладонью, а жмурить, какое-то время видит плохо. Мне кажется, когда жмуришься, глаз напрягается и фокусировка убегает(?). А когда открываешь, чтобы настроить под него резкость, он не успевает расслабиться и аккомодироваться на нужную дистанцию. В результате для одного глаза фокус настроен в расслабленном состоянии (допустим на бесконечность), а для другого - в напряжённом (на близкое расстояние). Постепенно второй глаз расслабляется, аккомодируясь на бесконечность, и ему требуется перефокусировка.
Фокусировку всегда настраиваю с обоими открытыми глазами, чтобы не напрягались, прикрывая при этом нужный объектив крышкой или ладонью.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #1896 : 17 Авг 2015 [20:15:27] »
Прошу, если можно, расписать, в походы какой категории, например горные, порекомендовали бы какой бинокль.

Я с миноксом ходил пару раз, в целом доволен. Думаю для гор тяжелый и большой бинокль не очень, а этот во внутреннем  кармане куртки лежит. Вот если бы еще он был сверхшириком. :)
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1897 : 17 Авг 2015 [21:06:32] »
Конкретно он помог в прохождении маршрута? Уверен, что нет.
С уважением. Олег

• Олег Новиков
« Ответ #1898 : 17 Авг 2015 [22:35:12] »
Конкретно он помог в прохождении маршрута? Уверен, что нет.
Уверен, он помог в достижении главной цели похода - получить удовольствие от общения с природой.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1899 : 17 Авг 2015 [23:34:52] »
Спасибо, конечно, за ответ, но почему-то отвечают постоянно не те, кого спрашивал.
Какое-то поветрие пошло.
Цель спортивного мероприятия обычно не совсем развлекательная. Именно о спортивной составляющей вопрос.
С уважением. Олег