ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Китайцы, такие китайцы, названия у всех микрух потерли что бы враг не догадался. Я такое давно не встречал. Герметик для защиты от конденсата?
Повторю вопрос еще раз. Была ли влага на обвязке матрицы сразу после вскрытия?
. Олег Чекалин, я-бы проверил и вашу qhy15 камеру на предмет на возможности замыкания пельтье стойкой.
Странный вопрос, похож на: "Где те капли дождя, что пролились в прошлом году?"Когда открывал не заметил, а что там у тебя было - кто ж знает.
Цитата: Ivan7enych от 04 Фев 2013 [10:45:31]Странный вопрос, похож на: "Где те капли дождя, что пролились в прошлом году?"Когда открывал не заметил, а что там у тебя было - кто ж знает. Вопрос не странный, а нормальный. ВН утверждал что проблема "полос" - влага на матрице.С последней "съемки" на улице прошло менее недели и поскольку гермообъем герметичен, то влага просто так исчезнуть не могла. И сразу после вскрытия она была бы заметна. А если ее не было при вскрытии, то скорее всего проблема в чем то другом. И это скорее всего холодная пайка обвязки. А учитывая сколько всего "открылось" после вскрытия камеры, то я этому не удивлюсь.
Выпало пару снежинок на металлической кроватке вокруг матрицы (видны внизу кадра, на черном фоне), ни сама матрица, ни переднее стекло не запотели. Плата тоже осталась чистой.
Может Вам кончить разводить флуд... А просто научиться читать что написано???
И это скорее всего холодная пайка обвязки.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Фев 2013 [10:59:37]Может Вам кончить разводить флуд... А просто научиться читать что написано??? А может вам нужно научиться продавать качественно собранные камеры? Риторический вопрос конечно.Нет ни какого флуда. Я хочу понять в чем причина появления полос во время работы камеры на открытом воздухе при минусовой температуре. И судя по всему она не во влаге, как я и говорил ранее и на чем настаивали вы. А проблема скорее всего кроется в "качественно" пайке и сборке. И БП сгорел не от того что я его подключил к Power Tank, а от того что коротил разъем подключения Пельтье.
Иван! Все таки просуши гермообьем от греха!!!!! Если видны глазом снежинки это означает что камера просто "затоплена" и недалек тот час когда будет кз! Ну и режим WARM по окончании работы не забывай включать!
Цитата: master_ioda от 04 Фев 2013 [10:52:20]И это скорее всего холодная пайка обвязки.У тебя было время чтобы разобраться самому - не захотел, извини.
В том то и проблема что любая камера по сути набор сделай сам.
Берите ФЛИ если хотите надежности. Как горе-эксперементатор перепробовавший уже и кху разные и сбиг могу сказать что это единственная камера с которой за 1,5 года у меня не было никаких проблем. С декабря при свыше -30 это вообще единственное оборудование которое работает без нареканий, все остальное адаптирую и "лечу" насколько могу - и купол, и ситеховский контроллер на монтировке и даже оптику. А этот лапоть жужжит себе и щелкает затвором все ему ни почем. При этом брал его б\у, свежесть не первая, но на работоспособности никак не сказывается, тьфу-тьфу-тьфу. У меня PL, если б новый брал то наверное ML, не вижу настолько принципиальной разницы в характеристиках.
Цитата: Ivan7enych от 04 Фев 2013 [11:09:17]Цитата: master_ioda от 04 Фев 2013 [10:52:20]И это скорее всего холодная пайка обвязки.У тебя было время чтобы разобраться самому - не захотел, извини. Да нет проблем. Всем этим я и не должен был заниматься вообще. Я камеру покупал, а не конструктор в "сделай сам".
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Фев 2013 [11:14:42]В том то и проблема что любая камера по сути набор сделай сам. ВН, вот ниже ответ на ваше утверждение.Цитата: san2002 от 03 Фев 2013 [10:04:19]Берите ФЛИ если хотите надежности. Как горе-эксперементатор перепробовавший уже и кху разные и сбиг могу сказать что это единственная камера с которой за 1,5 года у меня не было никаких проблем. С декабря при свыше -30 это вообще единственное оборудование которое работает без нареканий, все остальное адаптирую и "лечу" насколько могу - и купол, и ситеховский контроллер на монтировке и даже оптику. А этот лапоть жужжит себе и щелкает затвором все ему ни почем. При этом брал его б\у, свежесть не первая, но на работоспособности никак не сказывается, тьфу-тьфу-тьфу. У меня PL, если б новый брал то наверное ML, не вижу настолько принципиальной разницы в характеристиках.
Только для меня выбор простой - можно посидеть пару вечеров и исправить все косяки за китайцами, а можно найти еще минимум 1500$ и взять сбиг или фли. Вы предпочитаете 2-й вариант, я 1-й. Ну и еще раз повторю, камера свежая, так что все косяки собирают первые пользователи.
Иван... вообще-то товарищ прав. Косяки должны собирать не "первые пользователи" а производитель камеры.
Ибо купил->включил->косяк->вернул производителю с полным манибэком или потребовал замены на работоспособную камеру. Это так сказать цивилизованный вариант.
судя по фото у камеры наклон чипа регулируемый? Наклоняется весь блок ПЗС-Пельтье-Радиатор-Кулер что ли?
Цитата: Грин от 27 Сен 2008 [21:31:41]А если там кто-то левый ковырялся - бог знает, что там ещё натворили - есть ли там аргон, силикагель вон болтается не там, где положено ему быть...А если её вскрывали слеваPS: Кстати на счет америкосов, вообще, у меня в последнее время сложилось очень странное впечатление. Я в последнее время покупал достаточно много всяких "фирменных" и не очень поделок в США, так вот буквально все, что made in USA, по качеству своему редкостное гуано, лепленное на коленках. Китайчатина из тех же штатовских магазинов, как правило, на порядок качественнее. Вот такая вот инверсия... :
А если там кто-то левый ковырялся - бог знает, что там ещё натворили - есть ли там аргон, силикагель вон болтается не там, где положено ему быть...А если её вскрывали слева
Николаю мои соболезнования, кадры реально ужасные.Про ФЛИ даже писать не хочется, мне после внимательного просмотра сразу их изделия не понравились.
Ну, здесь ровно это и произошло. Только человек остался без камеры.