ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Олег Чекалин от 01 Фев 2013 [14:06:40]6303 дорогая относительно площади и разрешения. Третий график - 16803, я тебе ее и рекомендую, очень хороша.Разрешение тоже - 9 мкм. Площадь меньше, это да.Последний вариант понятно что "идеальный" и с перспективой. Да только и цена его...Хотя есть брать FLI 1-й класс и ML, то:1. 16003 - 8к.2. 11002 - 7к.3. 6303 - 7.9к.Ну да ты прав. При такой цене точно нужно рассматривать 16003.
6303 дорогая относительно площади и разрешения. Третий график - 16803, я тебе ее и рекомендую, очень хороша.
Олег А у тебя QHY15 была или QHY16?И если не секрет где она сейчас?
16000 это самый слабый чип из всех, его даже рассматривать не нужно.
Затвор идёт в комплекте даже с 11002.
Кстати, камеры без затвора, типа Атика, который "воткнул и работает", дают протечки.Ну и при любительском использовании говорить о его износе смешно - в астрофото выдержки большие.
Преимущества - возможно затвор у SBIG будет ровнее работать.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Фев 2013 [18:02:28]Затвор идёт в комплекте даже с 11002. Даже в ML комплектации?
Да не гонитесь Вы за большим полем, не имея опыта вообще, и применительно к имеющемуся у Вас оборудованию! Стэп бай стэп. Иначе ни удовольствия от процесса, ни результата не будет, ИМХО. С меньшим чипом поймёте, куда двигаться дальше.
Да не гонюсь я. Идеальный вариант для меня конечно 11002. Поэтому и брал его.А вообще, выбор то совсем небольшой получается. Либо брать 11002, но без перспективы, либо 16803 но с перспективой...
...замены всего остального железа и стекла.
Да не гонитесь Вы за большим полем, не имея опыта вообще, и применительно к имеющемуся у Вас оборудованию! Стэп бай стэп. Иначе ни удовольствия от процесса, ни результата не будет, ИМХО.
ЦитатаДа не гонитесь Вы за большим полем, не имея опыта вообще, и применительно к имеющемуся у Вас оборудованию! Стэп бай стэп. Иначе ни удовольствия от процесса, ни результата не будет, ИМХО.Точно, техника в руках индейца - куча металлолома.
Владимир Николаевич, есть к вам два вопроса, только давайте без эмоций. Завтра надеюсь встретимся и все решим по поводу камеры.2. Вы хотите сказать что матрица в QHY11, которая у меня сейчас на руках, 0-го класса? Из чего вы делаете такой вывод?