A A A A Автор Тема: Canon адресует камеру EOS 60Da любителям астрофотосъемки  (Прочитано 55827 раз)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Лебедь, Кассиопея, M31.  :)
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

Ночная улица.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

M33 и Tri, Хи и Аш Персея, Юпитер в Овне.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

Телец и Юпитер в Овне, МКС.

« Последнее редактирование: 23 Мая 2012 [20:29:06] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

stepan

• Гость
можно и охлаждение получить и цифрозеркалку сохранить в исходном состоянии
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78798.0.html

ЗЫ. не нужно так обожествлять вещи и бояться в них ковыряться для их же улучшения. Это всего лишь вещи :)

Оффлайн Белозерцев Павел

Снято всё на AWB. Но поскольку автоматика не всегда срабатывала на реализм, то приходилось отдельные снимки в Фотошопе править цветобаланс наглаз. Вот.  :-[  Все снимки сняты на Canon EOS 60D без модификаций и переделок камеры. Ещё я всегда снимаю с AWB. Если не так сработала автоматика с балансом, а такое бывает где-то в 50% случаев, то правлю цветобаланс в Фотошопе.  :-[
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

stepan

• Гость
ну а созвездие лебедь с фокусом 50-100мм снять с монтировкой то??? Там водорода валом, хороший тест получится!

Оффлайн Белозерцев Павел

Водорода то навалом, но 60D вроде не чувствительна к нему в смысле Ha. А вообще монтировки у меня нет пока...  :-[  Только тренога. Потому тут в основном одиночные кадры. С выдержками до 30 секунд, не более. И ISO 400 не более. Открытая полностью диафрагма. Больше ничего и не требуется, иначе будет передержка и всё зальётся светом.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

можно и охлаждение получить и цифрозеркалку сохранить в исходном состоянии
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78798.0.html

ЗЫ. не нужно так обожествлять вещи и бояться в них ковыряться для их же улучшения. Это всего лишь вещи :)
Сергей, спасибо. Тема актуальная уже. :)
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Белозерцев Павел
А к чему все эти снимки в теме про 60Da ?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
ну а созвездие лебедь с фокусом 50-100мм снять с монтировкой то??? Там водорода валом, хороший тест получится!

А что мне с моим Орлом светит? :)  У меня с балкона вечером только он и виден.  8)  Там слева ещё Дельфинчик должен быть.  Я его когда-то снимал на 450D с 50/1.4, можно будет сравнить… особенно когда научусь полярку на HEQ5 выставлять.

Температура в холодильнике особо не важна, главное она будет одинакова у обоих аппаратов. А какая именно температура у матрицы - это скажет сам фот.

У меня только один аппарат — 60Da.  Так что сравнение проводить не с чем.  :(  С Павлом встретиться не смогу, мы сильно из разных городов.  Даже AndreyYa находится так далеко, что подъехать и сфотографировать его профессиональную цветовую карту затруднительно.

Ivan7enych, решать вам.  Но это действительно очень близкие фотоаппараты.  В коробке с 60Da лежит инструкция по 60D, на компьютере он распознаётся как 60D — можно посмотреть мои EXIF'ы, вряд ли кто их отличит от обычных 60D.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Белозерцев Павел

Белозерцев Павел
А к чему все эти снимки в теме про 60Da ?
Ой. А что тут нельзя писать про 60D и фотки ставить для сравнения?

60D я тестировал не по даркам а по снимкам в тёмной комнате в jpg-формате. Тогда и выявилась сильная шумливость на последних 2 верхних значениях ISO.

Ночь. Комната зашторена, свет погашен, темнота. Вдали в окне светят фонари метрах в 400х. Свет слабый проходит через окно, тюль, шторы и ещё более ослабев рассеивается по комнате. Глаз едва видит, что где лежит и стоит. Это полигон для испытаний камеры, близкий к ночной съёмке на улице летом за городом в полной темноте. Камера стоит на треноге неподвижно и снимает с разной экспозицией. Надо же новичку подобрать подходящие экспозиции и потренироваться дома, чтобы довести до хорошего результата съёмку. Прежде, чем выезжать за город.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012 [20:23:37] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Ой. А что тут нельзя писать про 60D и фотки ставить для сравнения?
Я думаю, если бы Вы снимали ночное небо с большими выдержками одни и вторым фотоаппаратом - никто не был бы против. Но съемка 60Д ночной улицы - это каким боком нам помогает?
Он пишет, что нисколько не стоит. Он сам её делал.
Да это понятно, что ему было бесплатно (сравнительно). Но он же пишет - не можете сделать сами - обращайтесь ко мне. Вот я и говорю, если на западе за замену фильтра хотят 150 евро, как писал где-то Иван, то сколько же может стоить такая работа? Уж явно дороже самой тушки. Получается в сумме не мньше qhy8l, и она тоже цветная :)

Оффлайн Белозерцев Павел

Не знаю, сколько он берёт за переделку. На сайте он не пишет вроде цен. А я не спрашивал его. Но как я понял, он только советами помогает бесплатно и всё. У него вроде нет времени делать кому-то камеры. Он таким бизнесом не занимается вроде, и у него своя работа есть, не связанная с этим, как я помню по инфо на его сайте. У него блог есть, где к нему за помощью обращаются и за советами. Об этом он на сайте писал год назад. С тех пор он сайт переделал и тексты тоже. Возможны изменения.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012 [20:26:44] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Ivan7enych, решать вам.  Но это действительно очень близкие фотоаппараты.  В коробке с 60Da лежит инструкция по 60D, на компьютере он распознаётся как 60D — можно посмотреть мои EXIF'ы, вряд ли кто их отличит от обычных 60D.
Фотоапараты близкие, но условия съемки совершенно разные. У вас одна засветка ночью, у него другая.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Белозерцев Павел

Тогда надо сюда ставить снимки таблицы цветов, сделанные в одинаковых условиях двумя камерами 60D и 60Da. Возможно кто-то этим займётся, но точно не я и не ath.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1506
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
"Наука начинается там, где начинают измерять". Д.И.Менделеев
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Белозерцев Павел

К тому же модифицированной тоже бытовуху можно снять.
В данном случае, когда потроха вытащены наружу и добавлена система охлаждения — вряд ли это так удобно брать с собой на вечеринку.

Вот только я не знаю, как они модифицировали свои камеры. 
Обычно «модицифированный Кэнон» означает устранение ИК-фильтра или замена его на Баадеровский.  При этом AWB начинает сбоить, прошивку никто не правит.

Сейчас над Москвой облака, но вчера удалось сделать на 60Da + EF-S 17-55/2,8IS со штатива один 6-секундный кадр (55мм, ИСО 1600).  Фокусировался на компьютере по LiveView.  Вот две обработки — в DPP и Гимпе, могу выложить CR2.  Самая яркая звезда — Альтаир.  Как только снял, небо сразу же затянуло тучами.  Так что это первый свет на 60Da и новом объективе.
Тут автоматический цветобаланс или нет?
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

Я вот заметил, что 60Da снимки краснит. Или точнее они оранжевые. А мой 60D снимки не краснит а чаще фиолетовые делает. Тут видимо дело в фильтре. Плюс не всегда AWB адекватно срабатывает. Приходится потом в Фотошопе выправлять цветобаланс.
Ещё, когда снимаю улицу с освещением натриевыми-оранжевыми фонарями, то получается всё оранжево и не красиво. Правлю в Фотошопе, но не всегда получается выправить.  :(   После такой правки остальные цвета становятся совсем не естественными уже.   :(
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Тут автоматический цветобаланс или нет?

При съёмке и преобразовании из RAW стоял солнечный свет.  Но поверх этого я правил цвета кривыми, вытягивая самые тусклые звёзды и пытаясь затемнить небо.  Когда облака становятся красными, какой уж тут баланс… могу выложить RAW, если хочешь сам поиграться.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50