A A A A Автор Тема: SOS/ Телескоп не работает, перепробовал всё.  (Прочитано 8537 раз)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio

Кстати напишите наконец нам диаметр зеркала и его фокусное.
автор же ссылался на это
Технические характеристики телескопа Sturman HQ 1000114EQ1

Модель    Sturman HQ 1000114 AZ1
Оптическая схема    рефлектор
Диаметр объектива, мм    114
Фокусное расстояние, мм.    

1000
Увеличение со штатными окулярами, крат    40, 80, 100,200
Минимальное полезное увеличение (равнозрачковое)    16
Максимальное полезное увеличение    285
Разрешение    1,02''
Предельная звездная величина    12,28
Габаритные размеры в упаковке, мм.    790x360x240
Масса телескопа (брутто), кг    10,3

Автору топика - уберите Барлоу подальше,забудьте о ней.Найдите фокус  только с окуляром.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Попробую изобразить на рисунке.

Только счас дошел прикол на вашем рисунке...у вас линза барлоу после окуляра стоит, а надо перед окуляром  :D

Оффлайн Сергей 396Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей 396
Цитата
Да нет, с зеркалами все в порядке. Они отьюстированы и четкое изображение дают. Это видно просто через линзу Барлоу.
Кто вам сказал что оно отъюстировано, вы ставили калиматор или на глаз юстировали? Через линзу барлоу вы не можите ничего видеть нормально, она отрицательная.
Сделайте простейший теневой нож и посмотрите на зеркало, думаю увидите много интересного.
Кстати напишите наконец нам диаметр зеркала и его фокусное...народ желает знать сиё чудо  ;D

В том то и дело, что через линзу Барлоу я Луну мелко, но вижу. Очень мелко, но достаточно для того, что бы увидеть кратеры (не в деталях). Я не спец конечно, но по моему разумению это означает, что с зеркалами все в порядке, ибо все по центру и изображение есть. Осталось его увеличить через окуляры, а тут пролемс. Окуляры не живы, не мертвы и дают изображение не далее, чем в паре мм от своей линзы. А до линзы Барлоу аж 10 см, то есть увеличить уже полученное изображение они не могут. Перевернутого изображение так же нет, куда ни глянь.

Оффлайн Alex_t

• Благодарностей: 3
  • Felix, qui potuit rerum cognoscere causas!
    • Сообщения от Alex_t
Цитата
Попробую изобразить на рисунке.

Только счас дошел прикол на вашем рисунке...у вас линза барлоу после окуляра стоит, а надо перед окуляром  :D
:o :o :o :o :o :o
О БОЖЕ!!!

Неужели?!?

Сейчас проверил на своём скопе. Связка ЛБ+окуляр и окуляр почти парфокальны.
ТАЛ-125R, Celestron NexStar 127 SLT

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
автор же ссылался на это

Ба...так этож телескоп с корректором. Коллективный консилиум пришел к выводу (тут - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html)что пациент с такими симптомами скорее всего безнадежен ;D
Собственно еще раз убедились, что прежде чем покупать что то, надо в интернете почитать про это "что то".

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вы нормально, БЕЗ линзы Барлоу можете сфокусироваться?  Снимите её и попробуйте наблюдать без неё!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
Да нет… Иначе не впихнешь. Это же заводская конструкция. Все стоит как на рисунке. Сначала устанавливается линза Барлоу, далее окуляр. Я так и делал, а иначе и не сделаешь.

Автору топика - уберите Барлоу подальше,забудьте о ней.Найдите фокус  только с окуляром.

То Eugenio. Так же не реально. Пробовал. Слишком далеко фокус. Еще дальше получается, а это еще хуже.

То Грехов Михаел... Нет... Не реально...

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Так же не реально. Пробовал. Слишком далеко фокус. Еще дальше получается, а это еще хуже.

Не могёт такого быть! Без линзы Барлоу фокус короче!   8)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Alex_t

• Сообщения от Alex_t
Сергей 396!
Ну правда, сдайте его завтра, не портите настрой себе и сыну. И на первый раз купите рефрактор.

Цитата
Так же не реально. Пробовал. Слишком далеко фокус. Еще дальше получается, а это еще хуже.

Эт точно. А вообще похоже что зеркало с бОльшим фокусным чем заявлено.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Так, автор ...у вас какой телескоп еще раз спрашиваем?

Если у вас с корректором, то пляски с бубнами вряд ли помогут.
Если без коррекора, то шансы еще есть.
У вас на фото - Sturman HQ 70076 AZ1 - он и есть?

• Новичок
  • *
Цитата

Уверяю вас. без линзы Барлоу от зеркала до окуляра 15 см. Окуляр показывает изображение лишь в паре мм. В общем завтра еду выколачивать бабки. Позор на мою голову.  :laugh:

• Новичок
  • *
Так, автор ...у вас какой телескоп еще раз спрашиваем?

Если у вас с корректором, то пляски с бубнами вряд ли помогут.
Если без коррекора, то шансы еще есть.
У вас на фото - Sturman HQ 70076 AZ1 - он и есть?

Да... Это он и есть... Однако что-то мне начинает подсказывать типа "Не скупись Сергей, доплати и спи спокойно".
 :)

Оффлайн Alex_t

• Сообщения от Alex_t
Цитата

Уверяю вас. без линзы Барлоу от зеркала до окуляра 15 см. Окуляр показывает изображение лишь в паре мм. В общем завтра еду выколачивать бабки. Позор на мою голову.  :laugh:

Ну Вы то тут при чём? А выколачивать надо за такое ....."произведение" >:D

Оффлайн Грехов Михаил

Между окуляром и каким зеркалом? Между вторичкой (диагоналкой)? В паре мм от чего (какого положения) окуляр фокусируется?

• Новичок
  • *
Между окуляром и каким зеркалом? Между вторичкой (диагоналкой)? В паре мм от чего (какого положения) окуляр фокусируется?

Ну вот сама конструкция. Если я уберу линзу Барлоу, то окуляр будет еще дальше от зеркала. Это ничего не даст... Да и невозможно убрать линзу Барлоу, это цельная конструкция.

Оффлайн Грехов Михаил

Окуляр после того как вы уберёте линзу Барлоу станет ближе к этому диагональному зеркалу. Отчего дальше то вдруг?

Не могёт такого быть, чтобы линза Барлоу не снималась. Фото вашего окулярного узла в студию бы... Как вам тогда её продали? Что показывали? Как применять? Откуда вы знаете что она там есть? Как установили? Откуда вообще, как новичок, знаете о ней?
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [01:13:04] от Грехов Михаил »

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Да и невозможно убрать линзу Барлоу

Цитата
Не могёт такого быть, чтобы линза Барлоу не снималась

Корректор?!  :o

• Новичок
  • *
Окуляр после того как вы уберёте линзу Барлоу станет ближе к этому диагональному зеркалу. Отчего дальше то вдруг?

Не могёт такого быть, чтобы линза Барлоу не снималась. Фото вашего окулярного узла в студию бы... Как вам тогда её продали? Что показывали? как применять? Откуда вы знаете что она там есть? Как установили?

К сожалению, поздно телескоп в темноте, будить не охота всех. Но опишу приблизительно. Линза Барлоу встроена в цилиндр, который вставляется в цилиндр телескопа сбоку. А в тот цилиндр, где Л. Барлоу вставляется окуляр. Типа матрешек. И без цилиндра с Л.Барлоу окуляр не приладишь. ???? Это типа цельная конструкция. Может мне что-то не то дали, но не похоже.

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от darkol
Сдается что это не линза Барлоу, а некая оптическая система укорачивающая фокусное расстояние.
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
 :D
Как тот генерал говаривал: "Никогда такого не видел..."  ;D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan