ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сдается что это не линза Барлоу, а некая оптическая система укорачивающая фокусное расстояние.
И каким образом она там крепится? Точно отрицательная? Если поднести палец или бумажку со стороны диагонального зеркала, то она как бы их будет уменьшать?
То есть вам продали телескоп и при продаже сказали, что вот в окулярном узле стоит не снимаемая линза Барлоу? Или вы обнаружив её там и поначитавшись литературы сами так уже догадались? Каким вообще образом она там крепится?
Сорри, но извлечь ее можно, есть кольцевой зажим на резьбе... иду пробовать...
Линза Барлоу должна быть в отдельном тубусе. Этот тубус вставляется в тубус номер 2 и потом уже вставляется окуляр.
Нет более ни чего не было. Только этот самый цилиндр с линзой Барлоу и окуляры.
но цилиндр, на котором написано "линза барлоу" входит в цилиндр телескопа "как так и было"
ЦитатаНет более ни чего не было. Только этот самый цилиндр с линзой Барлоу и окуляры. Ничего не понимаю. Давайте так.... было:Телескоп на треноге - 1 штука (ну или телескоп с треногой отдельно, надо было ещё собрать)Линза Барлоу в тубусе - 1 штукаОкуляры - 2 штукиВсе части при распаковке телескопа существовали отдельно... так?Цитатано цилиндр, на котором написано "линза барлоу" входит в цилиндр телескопа "как так и было"Вооот! Так вот вы его высуньте из тубуса номер 2. Или получается, что тубуса номер 2 (с зубчатой рейкой) просто отсутствует? и вы вместо него вставили линзу Барлоу?
Без «линзы Барлоу» окуляры не поставишь (не позволяет конструкция), окуляры болтаются
У меня уже мозги набекрень от того, что и где там у вас в виде ползунка ходит. (вернее от хитросплетений в описании вами конструкции)Короче... делайте фото окулярного узла (лично своего) без окуляров и линзы Барлоу. Отдельно фото окуляров и линзы. Уменьшаете фото (до 300 кб) и выкладывайте сюда
Мля честно пытался понять на трех страницах для того чтобы посоветовать что-то дельноее .... но, что человек купил я так и не понял, куда что суется и что не высовывается, тоже...Будьте добры, четко сформулируйте вопрос! А то, я сунул енту хреновину в дырочку, а вин не каже... ну как тут понять
Sturman HQ 70076 AZ1