A A A A Автор Тема: SOS/ Телескоп не работает, перепробовал всё.  (Прочитано 8479 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Должно быть...

1. Цилиндр с ручкой, который прикручен фланцем к трубе телескопа.
2. Цилиндр (пустой) с зубчатой рейкой, который вставляется в первый цилиндр. Со стороны окуляра винтик зажима.
3. Окуляр, который вставляется во второй цилиндр.

Всё... больше никакой оптики в окулярном узле.  Где же находится та самая линза, которую невозможно удалить?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Сергей 396Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей 396
Сдается что это не линза Барлоу, а некая оптическая система укорачивающая фокусное расстояние.

Может быть, но иначе, друг к другу, ни чего не подходит. Все именно так как на фото. Цилиндр с Линзой Барлоу вставляется в цилиндр телескопа. Далее в это цилиндр вставляется окуляр и зажимается закрутками сбоку. Всё... Более ни чего не было. А от окуляра до зеркала, сорри, 15 см... Зеркало по центру трубы на фото... Вот я и думаю, как эта конструкция работает? Вроде не спец, но все же "вышку" имею.

То Грехов Михаил. Линза Барлоу находится во второй (по вашей схеме) трубе.

Оффлайн Грехов Михаил

И каким образом она там крепится? Точно отрицательная? Если поднести палец или бумажку со стороны диагонального зеркала, то она как бы их будет уменьшать?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
И каким образом она там крепится? Точно отрицательная? Если поднести палец или бумажку со стороны диагонального зеркала, то она как бы их будет уменьшать?

Да, уменьшает. Сорри, но извлечь ее можно, есть кольцевой зажим на резьбе... иду пробовать...

Оффлайн Грехов Михаил

То есть вам продали телескоп и при продаже сказали, что вот в окулярном узле стоит не снимаемая линза Барлоу? Или вы обнаружив её там и поначитавшись литературы сами так уже догадались?  Каким вообще образом она там крепится? 

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от darkol
Скорее всего по резьбе в фокусер вкручивается.
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

• Новичок
  • *
То есть вам продали телескоп и при продаже сказали, что вот в окулярном узле стоит не снимаемая линза Барлоу? Или вы обнаружив её там и поначитавшись литературы сами так уже догадались?  Каким вообще образом она там крепится? 

Сама труба, которая у вас под номером 2 по схеме, это и есть линза Барлоу. На ней так и написано Barlow Lens 2x....

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от boroda
Сорри, но извлечь ее можно, есть кольцевой зажим на резьбе... иду пробовать...
Надеюсь не собираетесь извлекать стекляху линзы Барлоу из её корпуса ?????
Доб 6"

• Новичок
  • *
В общем полное фуфло.... Но зато есть приобретенный опыт... Ну, и вам подкинул инфу о товаре, хоть это радует. В общем, снял я линзу и ни чего не видать, хорошо луна не пропала (точнее звезды). Навести телескоп это целая проблема, в общем, удовольствие никакого.

Оффлайн Грехов Михаил

Линза Барлоу должна быть в отдельном тубусе (типа как на фото ниже). Этот тубус вставляется в тубус номер 2 и потом уже вставляется окуляр.  Всё зажимается боковыми винтиками. Ну как это не снимается?

• Новичок
  • *
Линза Барлоу должна быть в отдельном тубусе. Этот тубус вставляется в тубус номер 2 и потом уже вставляется окуляр. 

Нет более ни чего не было. Только этот самый цилиндр с линзой Барлоу и окуляры. Может недокомплект, но цилиндр, на котором написано "линза барлоу" входит в цилиндр телескопа "как так и было".  Да и по фото все выглядит так же.

В любом случае спасибо. Взял телескоп не задумавшись, но теперь увлекся. А завтра я его поменяю, надеюсь без скандала обойдется.

Да... Это та самая линза Барлоу, но более никакого тубуса не было. Я думал это и есть тубус № 2.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Нет более ни чего не было. Только этот самый цилиндр с линзой Барлоу и окуляры.

Ничего не понимаю.

Давайте так.... было:

Телескоп на треноге    - 1 штука (ну или телескоп с треногой отдельно, надо было ещё собрать)
Линза Барлоу в тубусе - 1 штука
Окуляры                        - 2 штуки

Все части при распаковке телескопа существовали отдельно... так?

Цитата
но цилиндр, на котором написано "линза барлоу" входит в цилиндр телескопа "как так и было"

Вооот! Так вот вы его высуньте из тубуса номер 2. Или получается, что тубус номер 2 (с зубчатой рейкой) просто отсутствует?  И вы вместо него вставили линзу Барлоу? А при кручении ручки ничего никуда не вдвигается и не выдвигается? 
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [02:15:39] от Грехов Михаил »

• Новичок
  • *
Цитата
Нет более ни чего не было. Только этот самый цилиндр с линзой Барлоу и окуляры.

Ничего не понимаю.

Давайте так.... было:

Телескоп на треноге    - 1 штука (ну или телескоп с треногой отдельно, надо было ещё собрать)
Линза Барлоу в тубусе - 1 штука
Окуляры                        - 2 штуки

Все части при распаковке телескопа существовали отдельно... так?

Цитата
но цилиндр, на котором написано "линза барлоу" входит в цилиндр телескопа "как так и было"

Вооот! Так вот вы его высуньте из тубуса номер 2. Или получается, что тубуса номер 2 (с зубчатой рейкой) просто отсутствует?  и вы вместо него вставили линзу Барлоу?

Труба № 2 это как бы и есть труба № 1. Да, цилиндр (тоненький) в виде "ползунка" там ходит, но это общая конструкция. Далее вставляется «линза Барлоу», далее окуляры. Без «линзы Барлоу» окуляры не поставишь (не позволяет конструкция), окуляры болтаются. В инструкции так и есть. Никакого промежуточного тубуса нет. Есть линза Барлоу 1 шт. И окулярв 2 шт. Ну, далее сам телескоп, тренога и проч.

Оффлайн Грехов Михаил

У меня уже мозги набекрень от того, что и где там у вас в виде ползунка ходит.  :angel:  :-\ (вернее от хитросплетений в описании вами конструкции)

Короче... делайте фото окулярного узла (лично своего) без окуляров и линзы Барлоу. Отдельно фото окуляров и линзы.  Уменьшаете фото (до 300 кб) и выкладывайте сюда.

Цитата
Без «линзы Барлоу» окуляры не поставишь (не позволяет конструкция), окуляры болтаются

Они болтаются, но должны совсем немного болтаться. Примерно зазор должен быть в такой "низкопробной" китайчатине миллиметров 0.5. А сбоку окуляр должен поджиматься винтиком.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [02:28:25] от Грехов Михаил »

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Мля ;D честно пытался понять на трех страницах для того чтобы посоветовать что-то дельноее .... но, что человек купил я так и не понял, куда что суется и что не высовывается, тоже...
Будьте добры, четко сформулируйте вопрос! А то, я сунул енту хреновину в дырочку, а вин не каже... ну как тут понять :(
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• Новичок
  • *
У меня уже мозги набекрень от того, что и где там у вас в виде ползунка ходит.  :angel:  :-\ (вернее от хитросплетений в описании вами конструкции)

Короче... делайте фото окулярного узла (лично своего) без окуляров и линзы Барлоу. Отдельно фото окуляров и линзы.  Уменьшаете фото (до 300 кб) и выкладывайте сюда

ОК. завтра сделаю.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Мля ;D честно пытался понять на трех страницах для того чтобы посоветовать что-то дельноее .... но, что человек купил я так и не понял, куда что суется и что не высовывается, тоже...
Будьте добры, четко сформулируйте вопрос! А то, я сунул енту хреновину в дырочку, а вин не каже... ну как тут понять :(
Вооо! Тож хотел написать. Но увы, пока автор чётко не сформулирует проблему и не раскроет все секреты (сколько пришлось тянуть за язык что за телескоп то вообще), ни о какой помощи речи быть не может. А в дальнейшем не факт что вернув этот телескоп автор купит правильный. Ибо прежде чем покупать надо понимать что покупаешь, почитать литературку, форум.
 >:D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цитата
Sturman HQ 70076 AZ1
  ?
  Нормальный телескоп.   Даже возможно очень хороший, т.к. правильная сфера.   

Фоты будут, тогда можно обьяснить.   
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

• Новичок
  • *
Извиняюсь сразу за фотки. Вот это телескоп без линзы Барлоу и окуляра. Металическая труба с рейкой-ползунком, труба ходит туда-сюда, надеюсь понятно.

Вот Линза Барлоу:

Вот телескоп с линзей Барлоу

Вот окуляр

Вот Телескоп с Линзой Барлоу и окуляром. В полной сборке. Окуляр без линзы барлоу не ставится. Хотя я его все же приладил, но опять та же муть.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
По моему скромному мнению самый лучший вариант - в магазин, и нехай они там сами его Вам настроят, хоть на фонарь напротив.
Получится - пожмёте руки и разойдётесь довольные друг другом. Не выйдет - пусть меняют и настраивают снова при Вас, пока не получится, или там, по обстоятельствам. Телик покупаем, включают ведь, показывают, как работает.
А то Вы сейчас наковыряете чего и не сможете ни сдать прибор, ни обменять.
С уважением. Олег