A A A A Автор Тема: SOS/ Телескоп не работает, перепробовал всё.  (Прочитано 8789 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цитата
Окуляр без линзы барлоу не ставится. Хотя я его все же приладил, но опять та же муть.
   Почему не ставится?    кстати, куда вы наводились телескопом?    Может уже писали раньше,  не в курсе..   Ага, по Луне.. 
 С окуляром  вам получается хода вглубь телескопа не хватает для фокусировки, так.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от darkol
Барлуха вставляется до конца в фокусировочную трубу и таким образом выполняет роль переходника, без нее окуляр и болтается.  Если линзу из барлухи выкрутить и собрать все, на каком расстоянии от вторички  резкость наводится?
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Теперь более-менее всё понятно. А фотку можете сделать окулярного узла с выдвинутым блестящим тубусом со стороны ручки-крутилки?

Такое впечатление что у вас есть как бы тубус номер 2, но он в свою очередь наверное состоит из навинчивающегося фланца (куда вставляется окуляр) и зубчатой рейки (которая крепится к этому фланцу винтиком). А у вас похоже этого фланца нет (на торце блестящего тубуса похоже видна голая резьба) и как следствие нет зубчатой рейки... и Барлоу совсем глубоко проваливается в этот тубус номер 2.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [12:11:12] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А в ЛБ что блестит, или это бликует поверхность так при освещении? :o
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [14:03:58] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Сергей 396Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Сергей 396
Теперь более-менее всё понятно. А фотку можете сделать окулярного узла с выдвинутым блестящим тубусом со стороны ручки-крутилки?

Такое впечатление что у вас есть как бы тубус номер 2, но он в свою очередь наверное состоит из навинчивающегося фланца (куда вставляется окуляр) и зубчатой рейки. А у вас похоже этого фланца нет (на торце блестящего тубуса похоже видна голая резьба)... и Барлоу совсем глубоко проваливается в этот тубус номер 2.

Вот так? Я вот и не понял к чему там резьба, может недокомплект? Щас уже гайку точат, через 30 мин будет готово. Тогда окуляр поставится.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Это блик от поверхности линзы. Она там наверняка не просветлёная и с незачернёной боковой поверхностью.

Ну вот у меня такое мнение, что некомплект этого самого тубуса. Можете сделать фотку с направления, указанного красной стрелкой? Зубчатой рейки получается тоже нет? Впрочем не знаю... может там просто какой-нибудь ролик ездит по этому тубусу. Но похоже явно на то, что должна быть рейка.

Надеюсь крышку с телескопа при наблюдениях снимали? А не в это небольшое по диаметру отверстие в ней смотрели?
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [12:24:42] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Похоже неполная комплектация или надо скручивать линзу с Барлоу,чтобы получить переходник для установки окуляра.
Вот ссылка на инструкцию.
http://gitess.ru/userfiles/file/SturmanHQ_AZ_EQ_web.pdf
Обратите внимание страница 10.Установка окуляра.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Аналог этого телескопа SKY-WATCHER BK767AZ1 . Такой кажется у Володи Арсеньева был. Должен показывать. Никакого корректора встроенного там нет. Поэтому скорее всего нет кольца для фиксации окуляра. Оно скручивается когда надо Т-адаптер накрутить.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Уррра!!!! Заработало!!!!! Извиняюсь за то, что украл у вас время... Просто в Магазине не положили гайку (адаптер). Путем долгих экспериментов, мы ее вычислили, выточив новую. После этого позвонили, да действительно недокомплект... Через линзу Барлоу так же видны окна в 500-700 метрах (честно говоря, нифига себе увеличивает), но только надо удлинить тубус окуляра (но это для меня уже пустяки)... Название кондиционера прочитал почти с километра.  :o

Как будут видны небесные тела, не знаю, но пока окуляр надо придерживать рукой, если с Барлоу (короткая труба окуляра ее не хватает)....

Все, всем спасибо... Удачной охоты за небесными светилами. Я что-то так же загорелся этой наукой, может еще загляну.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Судя по фото ЛБ вставлена в фокусер нештатно - по самые "плечи" и базируется в фокусере по своему наружному диаметру, а не баррелем (блестящему цилиндру). Случайно диаметр корпуса ЛБ подошел к диаметру трубки фокусера. Внутренний же диаметр фокусера заметно больше стандартных 1.25". Обычно для установки окуляров и проч. в такой конструкции предусматривается дополнительное колечко-адаптер для получения диаметра 1.25" пригодного для вставки окуляров/ЛБ. Автору топика надо бы поискать этот адаптер комплекте поставки. 
Поддерживаю, ведь такого
Окуляр без линзы барлоу не ставится.
быть не может - у них одинаковые диаметры - что окуляр, что ЛБ
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн megavoltt71

У барлоу есть ещё утолщение. Поэтому она вставлялась по самые уши. А она должна была с комплектным зажимным кольцом чуть дальше вставляться.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
У барлоу есть ещё утолщение. Поэтому она вставлялась по самые уши. А она должна была с комплектным зажимным кольцом чуть дальше вставляться.

Да действительно, какая то недосборка чувствуется, все практически держу рукой пока. Потому фокус и не наводился... Но это уже буду выяснять в магазине. Все было по плечи. Но главное я вижу!!!!!

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
Да, просто отсутствует ещё одно переходное кольцо для фиксации окуляров. Вот видео о таком же телескопе:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5GIk7Vc7hms#at=323
Хорошо видно, что куда вставляется.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
У барлоу есть ещё утолщение.
Да и окуляр может "утолщаться"
Я имел в виду размеры именно "посадочного места" - 1,25"

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Через линзу Барлоу так же видны окна в 500-700 метрах (честно говоря, нифига себе увеличивает), но только надо удлинить тубус окуляра (но это для меня уже пустяки)... Название кондиционера прочитал почти с километра.   Как будут видны небесные тела, не знаю....
По небесным телам такие увеличения вы не поставите
х100-120 максимум (то есть без ЛБ - окуляры 10-8 мм)

Оффлайн megavoltt71

По небесным телам такие увеличения вы не поставите
х100-120 максимум (то есть без ЛБ - окуляры 10-8 мм)
Это точно . Да и монтировка не распологает к наблюдению объектов на таких увеличениях. Ручек тонких движений нет. Но это не беда. Если увлечение понравится то второй телескоп будет уже такой как надо. У кого спрашивать уже знаете.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Всё, привезли гайку... И ничего удлинять и поддерживать не надо. Вот как стало:

Вот как было:

Мдасс.. Что-то мне помощней чегой-то захотелось.  :-[ Думаю, не удержусь от крупной покупки вскорости... Но теперь баста, без консультаций никуда...   :)

Еще раз спасибо всем кто отозвался... Хорошо что помидорами не закидали... )))))

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Уррра!!!! Заработало!!!!!

Ну и славненько. :)
И поддерживаю oleg oleg - а - сферка должна быть нормальная, и это главное а остальное приложится. ;)

Цитата
Sturman HQ 70076 AZ1
  ?
  Нормальный телескоп.   Даже возможно очень хороший, т.к. правильная сфера.   
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну супер... остался последний штрих. Обеспечить хорошую юстировку инструмента.  Если там качественная сфера, то такого телескопа на год то точно хватит понаблюдать (главное с ним периодически куда-нибудь ездить в тёмное место... балкон в городе не лучшее место для наблюдения). Смотрите, вникайте, получайте опыт. Определяйте лично для вас, что бы вам конкретного по интересам и развитию хотелось (дипы, планеты, астрофото, визуал и т.п.). Смотрите на то, что не устраивает (ну мало ли... штатив хлипкий... тонких движений нет, изображение лево на право) Потом уже не спеша выберете чего - нибудь получше (вскорости-не надо, лучше проанализировать и прийти к какому-либо мнению относительно ваших дальнейших требований к телескопу), если возникнет желание.   
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [15:08:56] от Грехов Михаил »

• Новичок
  • *
Ну супер... остался последний штрих. Обеспечить хорошую юстировку инструмента.  Если там качественная сфера, то такого телескопа на год то точно хватит понаблюдать (главное с ним периодически куда-нибудь ездить в тёмное место... балкон в городе не лучшее место для наблюдения). Смотрите, вникайте, получайте опыт. Определяйте лично для вас, что бы вам конкретного по интересам и развитию хотелось (дипы, планеты, астрофото, визуал и т.п.). Смотрите на то, что не устраивает (ну мало ли... штатив хлипкий... тонких движений нет, изображение лево на право) Потом уже не спеша выберете чего - нибудь получше (вскорости-не надо, лучше проанализировать и прийти к какому-либо мнению относительно ваших дальнейших требований к телескопу), если возникнет желание.   

Пасиба... Пока этим не нарадуемся. На небе тучи, ждем Луны, а пока в километре все номера машин рассмотрели... Судя по инструкции, телескоп отъюстирован идеально, все по центру... Искатель только настроил, а так ничего и трогать не пришлось...