ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если внутри изначально не будет влаги, то при плотном закрытии не запотеет. Потому паковать лучше в сухом помещении. А для дальней перевозки закрепить внутри пакетик с силикагелеи, он впитает остаток.
Цитата: darkol от 31 Мар 2012 [00:57:46]Дабы разделить вашу радость от покупки не поясните в чем данный телескоп принципиально лучше BK DOB 16" Retractable при цене в 2 раза дороже?1. При апертуре 15” obsession не только не уступает, а даже превосходит китайские 16”. Все дело в специальных добавках в защитном покрытии, которые придают покрытиям высокую отражательную способность. Вместо стандартных 88-89% у obsession 96% для главного зеркала и 98% для вторички. Нетрудно подсчитать, что с учетом этого светособирание не хуже китайского с апертурой 16,4’!
Дабы разделить вашу радость от покупки не поясните в чем данный телескоп принципиально лучше BK DOB 16" Retractable при цене в 2 раза дороже?
Это так в рекламе написано, или есть конкретные подтверждения этих слов?
расскажите, в каком магазине брали. как доставляли. давно присматриваюсь к Обсессион или Титерз. отпугивала стоимость доставки.Спасибо.
И мои поздравления с приобретением. Рад такому обновлению.
Даже если отражение там такое высокое ценник всё равно победит, преимущество UC именно в лёгкости конструкции, т е в отсутствии аналогов на рынке.
Деньги вышвырнуть в трубу.. , шутка, но всё ж очень дорого.
Цитата: XLT от 31 Мар 2012 [14:46:51]расскажите, в каком магазине брали. как доставляли. давно присматриваюсь к Обсессион или Титерз. отпугивала стоимость доставки.Спасибо.Не уверен ,что правильно было бы об этом говорить в этой теме. Могут воспринять как рекламу магазина. Я вам лучше напишу в личку.
Могут воспринять как рекламу магазина. Я вам лучше напишу в личку.