ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я не утверждал, что Мид 16" пример для подражания и лучшее решение для покупки.Еще раз, Крейг попытался как-то решить проблему ультравеса, но компромиссы (на мой взгляд) не оправдали надежд.Почитайте его тексты (на сайте внимательно). Если можете читать между строк, там прямо сказано, лучше классики (его же) решений нет
Виктор, поздравляю! Очень неожиданно.
Цитата: slava aa от 31 Мар 2012 [10:37:38]Надо было больше брааать!)))) Я думал об этом. Взять 18" UC (с учетом покрытий зеркал эквивалент 20" китайского!). НО!В этом случае - цена с учетом доставки выше на 3 тыс. долл. Вес под 45 кг, из них вес не разборного миррор бокса с зеркалом под 35 кг. Это уже для меня тяжеловато будет. Плюс высота окуляра под 180см. Я невысокий и мне было бы неудобно. Все это ради чего? Нетрудно оценить, что превосходство 18" в сборе света над 15" как 12 над 10". Стоит ли того?
Надо было больше брааать!))))
15 дюймов не такой уж большей вес (UC vs Classic).Да кстати, по трубкам со свинцом, чехол не мешает их двигать?И еще, это как же с трубками? Чего-то даже не пойму методу. Ни разу не пользовался. Научите. Ставим тяжелый окуляр (максимальный вес), размещаем трубку-противовес. Желаем поставить более легкий окуляр. Снимаем тяжелый. Теперь вес верха минимальный. Ставим легкий окуляр. Потом опять снимаем и ставим тяжелый. Во время всех этих манипуляций скоп стоит как скала? Или дергается. Если последнее, значит грош цена таким трубкам.
Носок на вторичку? Даже кусок чистой ткани из магазина не стоит одевать. Полиэтиленовый пакет самое то.
Цитата: Temporary_User от 31 Мар 2012 [12:32:44]Лучше классический такого же размера (15") от того же производителя...Я тоже думаю, что лучше, но тяжелее. А это важно. Вот этот UC сетап хоть на Кавказ на поезде, хоть на Канары в самолете можно взять. Тем более, что Виктор собирается это сделать.
Лучше классический такого же размера (15") от того же производителя...
180 это в зените, через пару часов на 30 градусов ниже - всего делов! Зато 22 в стандартном исполнении это гимор, а UC ещё мобильный!
А как зеркало на Канары полетит? В ручной клади не покатит - тяжелое по весу, в багаже его придется перепаковывать во временный ящик.Узел с торчащей вторичкой тоже очень легко повредить при перевозке.
Вот этой Кроной нагреть зеркало на 2°, одеть пакет и никакой влаги. Как я понимаю, в данном случае Крэйг ошибся. При всём моём уважении к этому человеку.Свежая ткань не такая мягкая как кажется. Я работал на комбинате, где прядут ткани. Даже ватой стекло не протираю, царапает.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Мар 2012 [13:23:19]А как зеркало на Канары полетит? В ручной клади не покатит - тяжелое по весу, в багаже его придется перепаковывать во временный ящик.Узел с торчащей вторичкой тоже очень легко повредить при перевозке.Согласен. Транспортировать самолетом - это заново упаковывать. И как следует. Я все коробки уже выкинул. Кроме той, в которой лежало зеркало.
Сейчас в упаковке получится 3 коробки + трубки?
3 человека указали Вам на вред носка. Через пару лет будет тема - где повторно напылить вторичку?