ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрый день!Прошу помощи окончательно убедиться в правильности выбора первого телескопа.Астрономией занимаюсь уже давно вернее космологией,вот решил перейти на визуальные наблюдения.Сразу скажу ,что независимо от качества изображения в телескопе тяга к астрономии не пропадет,я думаю вы понимаете о чем речь,просто хочеться не ошибиться в выборе первого инструмента.Итак наблюдения в основном балкон 16 этаж,(ширина 1.20),там он пропишется на основное время плюс выезды нечастые за город и поездки раз в год в Крым.Бюджет в раене 3000 грн.Думаю для начального уровня инструмента будет достаточно.Из наблюдаемых объектов конечно хочеться ВСЕ ,НО понимаю что чудес не бывает ,так как и универсального телескопа.Почитав форумы,отзывы посмотрев сайты выделил для себя такие модели: Sky-Watcher 909EQ2 -2000грн. или Sky-Watcher 909EQ3-2 -3150грн ,разница в цене из за монтировки. Sky-Watcher 130650EQ2 - 2000грн. вроде пишут парабола Sky-Watcher 15075EQ3 - 3150 грн. помщнее но подороже, тоже вроде парабола +Фокусер: 2" Крэйфорд Sky-Watcher 1021EQ3-2 - 3900 грн. Фокусер: 2" Крэйфорд, хорошо но уже за пределами бюджета Ну вот в принципе где то так.Посоветуйте или отговорите аргументируя.Или посоветуйте другие модели. Да просьба Добы не предлагать, это уже следующий этап..) Заранее спасибо!
909EQ3-2, тк зеркальные, предложенные вами, немного рисковые
тоже хотел бы узнать мнение специалистов - для sw1149 - достаточно ли будет балкона шириной 1м?
повезло, на Юг. Но просто приходит мысль на ум соорудить приспособление типа тисков с помощью которых можно было бы вместо треноги крепить монтировку AZ к перилам балкона - ведь тогда поле зрения для наблюдения было бы больше через рефрактор, ведь у Ньютонов нужно смотреть спереди трубы. А у меня лоджия - то есть угол обзора будет ограничен боковыми стенами. вот и вспомнилось мне про Вовочку. Но тоже весь в мучительном выборе типа телескопа для балконных наблюдений. рефрактор или рефлектор? наверное диллема вечная...
Имхо - хлам.
Но такой МАК, это уже совсем другой бюджет
Отечественная труба "Даль" - это АПО? вроде цена и вес намекают на это.