ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот думаю с монтировкой что делать взять на азимуталке AZ-3 для начала так как EQ-2 слабовата изначально а EQ3-2 ни туда ни сюда(но цена на порядок выше).Если осилю азимутал думаю в будущем с екваториалом разберусь..?Да и цена радует с AZ-3...?!!
что хроматизм - вешь еще и субъективная. В смысле ,что в большинстве случаев я его и не заметил
Бюджет огласите ,плиз
Вот думаю с монтировкой что делать взять на азимуталке AZ-3 для начала
Вот только с какого весь в раздумьях с 909-го или 102 МАКа.
Для "ярого ЛА" можно бы было подобрать, что-то по солиднее.
3000грн = 10799р
Там вон на барахолке сейчас предлагают трубу МАК Nexstar 4GT-SA, даже не знаю что за зверь но т.к. труб МАКов нигде в наличии нет, то за 4500р - вполне заинтересовало... хотя, что-то настораживает. Подвох какой-то.
Да собственно 5-7тыр - как раз только на одну трубу МАКа
Deepsky DT700X90
если бы была бы возможность в магазине взять SW MAK90 но в комплекте с AZ3 - то взял бы
сейчас на балконе 125- Аполар, в сравнении с 200 мм рефлектором он лучше в плане четкости и более стабильном изображении в планетном визуале!
если бы была бы возможность в магазине взять SW MAK90 но в комплекте с AZ3 - то взял бы.
конечно 909 - но размеры. есть у меня идейка по поводу превращения его в "компактник" при помощи 2 вторичек, руки вроде бы там где надо. Вечерком хочу темку создать в разделе "Телескопостроение", про "зерохромат" своей мечты. Обсужу там