ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Виталик, я смотрел конечно. Хорошо кажет, но ведь около тебя всегда куча публики собирается, так что дольше минуты я у окуляра не находился.А вот еще один раз хочу припомнить - как мы с тобой тихонько пошушукались около твоего телескопа на наблюдениях марсианского противостояния. Я глянул в окуляр, сразу вижу разъюстировку. Сказал тебе тихонечко. Ты ответил, что тоже видишь, но возится не охота. А тем временем всем неискушенным наблюдателям картинка в телескопе понравилась "до визга".
Doof, я про то, что турбуленция, хлипкость монтировки и пр...............Такахаши здесь совсем не при чем.Олег.
А тем временем всем неискушенным наблюдателям картинка в телескопе понравилась "до визга".
Так и я о том же. Я специально написал, что тестировали МОЙ ЭКЗЕМПЛЯР.То есть я тоже был им доволен и купил его.Олег.
Паспорт качества это не роскошь, а обязательное, причем бесплатное, условие.
Был у меня Ньютон ТАЛ-150П, так за 1,5 года наблюдений, я в него дифракционных колец ни разу не видел. А в новый МСТ-180 во вторую же ночь. По-моему, если есть такая возможность, не надо связываться с ширпотребом, а лучше заказывать оптику в частных фирмах которые дорожат своей репутацией, хоть и приходится ждать заказ иногда довольно долго.Цитата: mvp от 07 Июл 2005 [13:49:00]
200мм телескоп это крупный телескоп, и для построения дифракционной картины в фокусе нужна идеальная атмосфера. Отсутствие дифракционной картины у крупных телескопах не показатель не качества инструмента. Вне фокуса все в ажуре, все как надо.
Да ужж..........начитался я этой темы форума и теперь задумался, а стоит ли 80 ED апохромат из Штатов заказывать А то придет какая нибудь хрень.....замучаешься потом менять.Или в отношении апохроматов вопросы, рассмотренные здесь не будут актуальны
на рынке авто например покупатели сильно удивились бы если бы новый автомобиль продавали с неотрегулированным зажиганием - возможность регулировать своими силами ж есть! вот купи,и регулируй )) хотя в российском рынке с жигулями и прочими вроде так и есть