ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Сергей51 и 1 Гость просматривают эту тему.
А как? Проставками-прокладками? Может, плюнуть? Люфтит не сильно, вроде на качестве изображения особо не сказывается. Просто бесит, когда неплохую в общем конструкцию портит один бестолковый элемент.
Единственное, что, как мне кажется, хуже — большее экранирование: и от вторичного зеркала, и от трубки фокусера (она шире и глубже заходит в трубу телескопа). Известные пользователи предлагают отпиливать часть трубы фокусера, но я бы это делать не стал.
Цитата: Vitaly63 от 11 Сен 2023 [14:41:40]Цитата: Tuzikov 1985 от 11 Сен 2023 [14:38:29]Добрый день. Может кто то замерить длину своей бленды на 150/750. Я знаю что рекомендуют обычно 1,5D, но все же. Точная длина. Хочу сделать ручками сам бленду. Если можно с фото. Отправлено с моего JSN-L21 через TapatalkТочная длина не имеет никакого сакрального смысла. Придерживайтесь рекомендаций и тогда бленда будет выполнять свое предназначение.Ну хотелось по фэншую. Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
Цитата: Tuzikov 1985 от 11 Сен 2023 [14:38:29]Добрый день. Может кто то замерить длину своей бленды на 150/750. Я знаю что рекомендуют обычно 1,5D, но все же. Точная длина. Хочу сделать ручками сам бленду. Если можно с фото. Отправлено с моего JSN-L21 через TapatalkТочная длина не имеет никакого сакрального смысла. Придерживайтесь рекомендаций и тогда бленда будет выполнять свое предназначение.
Добрый день. Может кто то замерить длину своей бленды на 150/750. Я знаю что рекомендуют обычно 1,5D, но все же. Точная длина. Хочу сделать ручками сам бленду. Если можно с фото. Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
Цитата: Vitaly63 от 11 Сен 2023 [14:41:40]и тогда бленда будет выполнять свое предназначение.А разве сама труба рефлектора не выполняет роль бленды?
и тогда бленда будет выполнять свое предназначение.
Пилить имхо, заточенную под астрофото трубу - ИМХО глупость. Проще сразу купить дешевую визуальную трубу.
Для астрофото не скажу, как может повлиять.Цитата: Vitaly63 от 11 Сен 2023 [14:48:11]Для астрофото не скажу, как может повлиять.Я так понимаю, отклонение от идеального положения, возникающее в результате люфта, пренебрежимо мало, иначе бы конструкцию с таким недостатком фокусера отвергли. Или это я себя утешаю?
Для астрофото не скажу, как может повлиять.
Я так понимаю, отклонение от идеального положения, возникающее в результате люфта, пренебрежимо мало, иначе бы конструкцию с таким недостатком фокусера отвергли. Или это я себя утешаю?
Подскажите, сколько крат можно выжать из 100мм Ньютона с очень хорошим зеркалом?
Цитата: highlander от 25 Окт 2023 [23:51:54]Подскажите, сколько крат можно выжать из 100мм Ньютона с очень хорошим зеркалом?2D стандарт это 200х для 100мм, больше чаще всего атмосфера не даёт ставить.
100 ed конечно ядренее покажет чем 100 зеркало. Чо сравнивать то ?Я бы сравнял картинки 100ед и 150/8 ньютон. Были оба.
100 ed конечно ядренее покажет чем 100 зеркало. Чо сравнивать то ?
Цитата: legonodon от 27 Окт 2023 [06:35:07]100 ed конечно ядренее покажет чем 100 зеркало. Чо сравнивать то ?Я бы сравнял картинки 100ед и 150/8 ньютон. Были оба.Посмотрите фото планет
Ядренее - насыщенее контрастнее картинко