ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ROVIAN от 13 Мар 2024 [20:08:23]Про профессиональные, которые дадут потом....Опосля сертификатов.
Про профессиональные, которые дадут потом....
Цитата: highlander от 13 Мар 2024 [19:43:25]Просто вы не смотрели в качественные окуляры. Они дают ощущение прироста апертуры.Про какие такие «качественные окуляры» вы имеете ввиду, которые дают ощущение прироста апертуры🤔?
Просто вы не смотрели в качественные окуляры. Они дают ощущение прироста апертуры.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 13 Мар 2024 [19:52:16]Цитата: highlander от 13 Мар 2024 [19:43:25]Просто вы не смотрели в качественные окуляры. Они дают ощущение прироста апертуры.Про какие такие «качественные окуляры» вы имеете ввиду, которые дают ощущение прироста апертуры🤔?Дорогие некитайские
Цитата: Бобр-99 от 14 Мар 2024 [22:25:56]Цитата: ROVIAN от 14 Мар 2024 [22:07:27] Слов нет...Чего ж тут. Надо в дырку окуляра напихать очень много долларов пока он не начнет увеличивать апертуру.А вот и ниспровергатели. Сегодня они ниспровергают дорогие окуляры
Цитата: ROVIAN от 14 Мар 2024 [22:07:27] Слов нет...Чего ж тут. Надо в дырку окуляра напихать очень много долларов пока он не начнет увеличивать апертуру.
Слов нет...
Может и на этих есть эффект увеличения апертуры по дипам. А именно - большая яркость, цвет, разрешение и контраст.Точно не могу сказать.Хорошие окуляры стоят дороже телескопов +/- , понятно каких
Хорошие окуляры стоят дороже телескопов +/- , понятно каких
Телескопы могут быть разные, и даже со временем меняться, например, по причине "апертурной лихорадки". А набор окуляров он на всю жизнь, если действительно хороший
100 градусные ЕС не лучше почти вдвое более дешевых 100 градусных APM/Роверов, а то и сольют им. Этосы в среднем несколько превосходят Роверы и ЕС, но разница небольшая. Вот и ответ по поводу чудодейственных окуляров
Этосы в среднем несколько превосходят Роверы и ЕС, но разница небольшая.
А набор окуляров он на всю жизнь, если действительно хороший
Вот и ответ по поводу чудодейственных окуляров
Этосы в среднем несколько превосходят Роверы и ЕС, но разница небольшая--------------Ну типа , она была как Бриджит Бардо и ни в чем ей не уступала! Как бы клон или 10-я копия ни в чем абсолютно , ваащщще. Да только здесь немножко не так , там немножко не совсем , но в среднем похоже -НИЧО. Сеня ты кока-колу пробовал? Да. Как на вкус? Ну типа компота , только газированного.
Особенно на 13 мм
9,7 и 8. Давно пришел к выводу, что убедить себя в том, что Этосы чем-то лучше никак не получается. Не вижу заметной для себя разницы. Допускаю, что она есть, но я её не вижу.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 15 Мар 2024 [12:24:24]9,7 и 8. Давно пришел к выводу, что убедить себя в том, что Этосы чем-то лучше никак не получается. Не вижу заметной для себя разницы. Допускаю, что она есть, но я её не вижу. На планетах разница бросается в глаза.