ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Много интереснее, чем применение широкоугольников (100-110) для планетных посмотрелок.
Цитата: ROVIAN от 15 Мар 2024 [15:08:05]ХД-60.Мид 4,5 вещь хорошая, но до косоглазого не дотягивает.В своё время, лет 15 назад, вполне народ пользовался КК 4мм или наглыми зумами 2-4 и 3-6. Все говорили, что зум ерунда, но каждый считал необходимым его купить Вот и мне показалось странным. Больше на психоз похожее. . Помешательство на наглер-зуме, про который потгм сами же писали что он похуже других, или наравне с попсовыми плесслами
ХД-60.Мид 4,5 вещь хорошая, но до косоглазого не дотягивает.В своё время, лет 15 назад, вполне народ пользовался КК 4мм или наглыми зумами 2-4 и 3-6. Все говорили, что зум ерунда, но каждый считал необходимым его купить
Цитата: ROVIAN от 15 Мар 2024 [15:14:23]Много интереснее, чем применение широкоугольников (100-110) для планетных посмотрелок. Бросьте, на добе за планетами без широкого угла не угнаться. Он только прыгает после прикосновения 4 секунды
Цитата: AlexanderF от 15 Мар 2024 [14:10:39]Так ведь Этосы же ничуть не планетные окуляры, разве не так? Конечно, но вот тут и есть компромисс, типа не покупать же два окуляра. Жаба она зелёная и крепко сжимает горло. Не все на ТВ и Пентакс раскошелятся.
Так ведь Этосы же ничуть не планетные окуляры, разве не так?
Я пробовал 6 Этос по планетам. Ни резкости, ни контраста хоть на ньютонах, хоть на рефракторах.Если именно «глянуть» тогда пойдет.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 15 Мар 2024 [15:30:12]Я пробовал 6 Этос по планетам. Ни резкости, ни контраста хоть на ньютонах, хоть на рефракторах.Если именно «глянуть» тогда пойдет.В Delos 4.5 доводилось?
Я вообще не удивлён, что так вышло. Ньютон как телескоп вообще интереса для большинства адекватных людей не представляет
только хороший породистый апохромат на отличных японских стёклах. Вот это я понимаю оптика, один раз посмотрел и уже не в какие вёдра смотреть не захочется.
Снова пролетариат за свое. Зависть у него от зелено-болотной до черной. Как "Собачье сердце" снова, лучшие эпизоды, посмотрел!
А вот с элитным апо такое не прокатит - цены кратно выше, и удовольствие от просмотра соответствующее, даже чуточку больше.
Цитата: Vavanzer от 15 Мар 2024 [23:21:07]А то, чем мы нынче занимаемся - это развлечение по сути, разновидность "дурости", форма роскоши, праздное времяпровождение почти что бесцельное!)))Причем в самой примитивной форме. Пара планет, пара дипов - для этого тут ищут идеальный штрель и телескоп десятилетиями. Наращивают апертуру. Потом ставят на него окуляр цена/качество и едут под черное небо!) А чаще не едут.Вот почему были придуманы сертификаты марафона Мессье. Они хотя бы подтверждают, что форумный астроном про..рал время не зря.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,214028.0.html
А то, чем мы нынче занимаемся - это развлечение по сути, разновидность "дурости", форма роскоши, праздное времяпровождение почти что бесцельное!)))
Созерцание первый шаг к познанию , то не пустое времяпрепровождение, тут Владимир перегибает палку. А вы - тем более.
В астрономии же первый шаг - это каталог М, так что никакого перегиба с моей стороны нет. Я пишу про астрономию, а не про астро-пикники.
Судя по всему еще и под "шампанское" разной крепости))) Вот и нет у большинства ни сиинга ни штреля)))
Цитата: Vavanzer от 16 Мар 2024 [16:55:20]Цитата: highlander от 16 Мар 2024 [09:37:07]тут занимаются в основной массе не астрономией,а астро-пикниками. Судя по всему еще и под "шампанское" разной крепости))) Вот и нет у большинства ни сиинга ни штреля)))Правда что-ли? Вот кто эти противники каталога Мессье!
Цитата: highlander от 16 Мар 2024 [09:37:07]тут занимаются в основной массе не астрономией,а астро-пикниками. Судя по всему еще и под "шампанское" разной крепости))) Вот и нет у большинства ни сиинга ни штреля)))
тут занимаются в основной массе не астрономией,а астро-пикниками.