ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Собственно нет. Жизнь заставила.
Что за климат у нас, по сути хорошие месяцы август, сентябрь и апрель (не всегда), все...
А что вы удивляетесь, это Орион в окуляр в 32 дюймовый Добсон. Это же не астрофотографии где через 3 минуты ты можешь увидеть цветную картинку одиночников. Да такой дипскай в окуляр. Серые пятнышки. Я Орион недели 2 назад смотрел в 10 дюймов доб. Серое пятнышко меньше гораздо таких деталей не видно. При -12С я замёрз, но это все что я увидел.
Добрый день.Я тоже в доб 10 смотрел М42. Мне очень понравилось.
Даже М 51 , даже из Клязьмы смотрелась много лучше . Цифродеятели скоро уже и пердеть будут в цифре .
Более профессиональное фото М42 в тот же добсон от Локвуда. Я не думаю что у вас что-то смотрелось лучше. Что и когда выпускает ваш организм, на вашей совести.И заодно там же его фото коня. Напомню, что это смотрится в живую, в реальном времени. А не набирается стек из фото.
А такие трубки надёжно? Извините, если вопрос глупый. И что за картинки вышею это через камеру что ли ? Или глазом так видно в ваши великаны?
Что такое эопы и на?
Здесь это все оффтоп, подробности тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187687.0.html Если кратко- адаптированностью к телескопу. Давайте продолжим в теме по ссылке.
звезду E и F вполне четко видел визуально в своего Добрыню 16". остальное нет конечно так и апертура у меня вдвое меньше. п.с. против Ha+ЭОПов не имею ничего против