ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Так шататься ж будут, они ж не идеально ровные. Тем более, если их ещё друг на друга ставить.
Забавно! Ехать десятки, а может сотню километров, что бы в итоге искать подходящий пень!)При чем не для костра, а в качестве подставки к телескопу!Точно не мой вариант. Все необходимое всегда везу с собой, тем более если речь о какой-то подставке, которую можно наваять за пол дня.
Цитата: johny74 от 10 Дек 2025 [06:09:44]Забавно! Ехать десятки, а может сотню километров, что бы в итоге искать подходящий пень!)При чем не для костра, а в качестве подставки к телескопу!Точно не мой вариант. Все необходимое всегда везу с собой, тем более если речь о какой-то подставке, которую можно наваять за пол дня. А люди выеладывали даже из кирпича пень, в десятках км))) Кто во что горазд! Пень можно прям там и оставить кстати, если в одно и то же место ездить и больше никто не приежжает
Но вот расчитывать на подходящий пень в случайной локации
Здравствуйте, подскажите что можно придумать чтобы поднять тумбу на SW dob 8 повыше.
ЛА используют разного род подложки под место наблюдения. Приезжаешь, расстилаешь большую простыню и уже на ней разворачиваешь все свои сетапы.
Пару раз на астрослетах встречал владельцев больших ДОБов установленных на синтетическую мешковину или пленку. С одной стороны плюсы - не потеряешь оброненную мелочевку и меньше пыли затягивает вентилятор в сторону ГЗ. С другой стороны - громкий шуршащий звук при передвижении на ней - сильно отвлекает от наблюдений и созерцания глубин космоса. Так что лично я ими не пользуюсь
громкий шуршащий звук при передвижении на ней - сильно отвлекает от наблюдений и созерцания глубин космоса.
моторы никак не реагируют
может у кого была такая проблема?
Разбираем, замеряем, прозваниваем, устанавливаем причину и всё гут.
Купил телескоп в Китае. Sky Watcher Dob8 GOTO. Не работает автоматика. Пульт включается, но моторы никак не реагируют, может у кого была такая проблема? Питание от сети через адаптер.