ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от 21 Июл 2020 [14:27:06]Кто нибудь пользовался 5мм sky wather UWA на ньютонах?Как он, норм или совсем никакой?Есть отдельная тема про выбор, зачем все в одну кучу валить . Вполне себе неплохой окуляр за свои деньги .
Кто нибудь пользовался 5мм sky wather UWA на ньютонах?Как он, норм или совсем никакой?
Vavanzer 30% за неоднократный увод темы от Добов.
Цитата: Hermit от 20 Июл 2020 [14:25:40]Автор на форуме присутствует, можете обратиться к немуВы мне идею подкинули. Сделать мощный искатель прямого изображения с 45° призмой или диагоналкой! Для поиска объектов естественными методами в режиме Доба.
Автор на форуме присутствует, можете обратиться к нему
идея так себе. поверь мне проще в мозгу картинку переворачивать. от искателя требуется большое поле и достаточное для поиска проницание по звездам по этому большому полю.
Цитата: СитТхАрта от 24 Июл 2020 [13:10:03]идея так себе. поверь мне проще в мозгу картинку переворачивать. от искателя требуется большое поле и достаточное для поиска проницание по звездам по этому большому полю. Мне вот не проще)) Ладно если обьект на прямой линии между двумя яркими звездами или +- от нее. Когда по картам ищу чтото, запоминаю пропорцию расположений. Но когда дело касается тусклых обьектов, следующий этап - сверка по более близким и слабым звездам. Как раз нужен искатель прямого изображения. А уж потом обзорный окуляр можно впихнуть.Вообще подумываю кусок бинокля к трубе поставить или монокулярчик. У них и поле и проницание боле мене в 50-60мм. Но неудобно в зенитной области ловить. Нужен излом.
Система push-to по вам плачет. Must have
Цитата: Denisko от 24 Июл 2020 [15:40:54]Система push-to по вам плачет. Must have Кому маст, кому нет.
Цитата: leviathan от 24 Июл 2020 [17:21:33]Цитата: Denisko от 24 Июл 2020 [15:40:54]Система push-to по вам плачет. Must have Кому маст, кому нет. Ни одного минуса назвать не могу. Польщуюсь с удовольствием и не щнаю плохих отзывов
Цитата: Vavanzer от 24 Июл 2020 [13:24:31]Цитата: СитТхАрта от 24 Июл 2020 [13:10:03]идея так себе. поверь мне проще в мозгу картинку переворачивать. от искателя требуется большое поле и достаточное для поиска проницание по звездам по этому большому полю. Мне вот не проще)) Ладно если обьект на прямой линии между двумя яркими звездами или +- от нее. Когда по картам ищу чтото, запоминаю пропорцию расположений. Но когда дело касается тусклых обьектов, следующий этап - сверка по более близким и слабым звездам. Как раз нужен искатель прямого изображения. А уж потом обзорный окуляр можно впихнуть.Вообще подумываю кусок бинокля к трубе поставить или монокулярчик. У них и поле и проницание боле мене в 50-60мм. Но неудобно в зенитной области ловить. Нужен излом.излом не нужен, а призма тем более. сильно много света сьест лишнее стекло, а искатель его и так уже не так уж и много соберет. ну распечатай себе перевернутые карты, либо сразу переверни картинку. приемлемо как для телефонных планетариев и уже тем более для бумажных.п.с. если со своими мозгами совладать не можешь ))
Светите указкой через искатель — наведение оч удобным становится, проверено.
Линию в небо. Пользуюсь три года этим методом.
Там скорее всего никакой не плессл. А кельнер не просветленный.