ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
На 1:4 плеслы которые у меня были, все коматозили по нарастающей от 5-10% центра.
Очень странно, учитывая замечания Максутова по использованию окуляров (в вашем случае см п.3).
Какой-нибудь доб это далеко не дипскайная гляделка.
Цитата: Владимир ARS от 29 Июл 2020 [17:49:02]Какой-нибудь доб это далеко не дипскайная гляделка.А что-же тогда является Дипскай гляделкой? Доб ведь это прям и есть истинный дипскайник.
Володя всё-таки прав. Доб -это вообще монтировка. А рефлектор системы Ньютона на монтировке Добсона - самый оптимальный путь для наблюдения самого сокровенного на небе. Элегантнее, проще и продуктивнее не придумано ничего. Это оптимум.
У кого какие окуляры и увеличения самые ходовые на 250х добах?
Цитата: Vavanzer от 03 Авг 2020 [13:35:10]У кого какие окуляры и увеличения самые ходовые на 250х добах?И таки шо это даст?
Всегда беру все имеющиеся окуляры. редко когда не все в результате достаю
Очень часто применяю 250х,доб 12,плоссл 6мм или мидовский плоссл 12,4 + ЛБ 2х-связка работает отлично!
Можно вопрос. У кого какие окуляры и увеличения самые ходовые на 250х добах?
У меня сейчас так:ES 24/68 - обзорник
А 24/68 норм рисует, не сильно мажет по краям?
А какие именно? Какие самые используемые?Я просто не обладаю большим опытом наблюдения дипов. Потому и интересуюсь, чтоб не пролететь в покупке.
в дипскае самые ходовые все кроме разве что 3,5, а по планетам - все ходовые