ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На счет Доба,кто что нибудь делал подобное или видел!у меня доб 10 и есть рефрактор на 100мм,только труба,90см фокусноеМожно как нибудь на доб сверху его приделать,а доб планирую на экваториальную платформу в дальнейшем установить и наблюдать и в доб и в рефрактор.
1. Установил приставку - микрофокусер (заказывал на али - около 4,5к). Сам фокусер менять не нужно. Наведение на резкость большом увеличении стало гораздо удобнее.
3. Оптический искатель сделал из 60 мм 240 мм фокусное трубы swbony. Поставил диагональное зеркало и окуляр в перекрестьем и подсветкой. Стало гораздо удобнее наводиться.
Автор на форуме присутствует, можете обратиться к нему
Цитата: Евгений Владимирович от 20 Июл 2020 [18:31:33]1. Установил приставку - микрофокусер (заказывал на али - около 4,5к). Сам фокусер менять не нужно. Наведение на резкость большом увеличении стало гораздо удобнее. Приставка какого типа? Вращательная? На фото так и не разобрался.У меня была идея чтото типа двух втулок с мелкой резьбой сделать, микрофокустровку вращением чтоб делать
А 45 оборачивающее почему не ставят? Удобнее же по картам в прямом изображении ориентироваться. Я изза того что искатели переворачивают, не пользуюсь ими, тк с тем же успехом можно наводиться через 20-25мм окуляр!
5мм sky wather UWA
А 45 оборачивающее почему не ставят?
Интересно если из старого обьектива типа геликоида
То же в другом корпусе - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3683
Делают, но это больше для минимального выноса у ньютона. Есть и готовые - https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32846330161.html
Пришел наконец то лазерный колиматор. Взял какой то на барахолке самый дешевый. Я в них не шарю толком)))Норм или нет? Можно им трубу адекватно отьюстировать? На выходе кружок от лазера диаметром 2-3 мм. Это не много?Я представлял что там вообще луч будет тонкий, мене 1 ммЕще вопрос добавлю. Чем отличаются колиматоры за десятки тыш? Мне ВН предлагал какойто за 20тыш))) Он прям мегакрутую юстировку чтоли позволяет делать?)))
Кто нибудь пользовался 5мм sky wather UWA на ньютонах?Как он, норм или совсем никакой?
Vavanzer 30% за неоднократный увод темы от Добов.