ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прикол в том,что зеркало свободно ходит в лапках. Допустим,оно пережато, тогда по краям почему потянутости
при перекладывании трубы ГЗ немного смещается, значит юстировка тоже уезжает.Страшно ли это для фото?Если да,то как тогда народ снимает?
Прикол в том,что зеркало свободно ходит в лапках.
Чую дело закончится стримом с созжением Ньютона на опилках дачной стройки
SW 2001 Не поддается он мне Буду пока на ЕД снимать.Сдаётся мне что для фото совершенно другая юстировка нужна.А как тогда с оправой быть? Затянуть нельзя-зажмет,ослабить тоже-юстировка уходит.
Если захотите сжечь, то лучше отправьте его мне, пересыл оплачу
И как смотреть при этом в 16-дюймовый скоп? Мне думается, что никак. Прикладывайте руки, что-бы можно было в него смотреть. Конструкция разработана явно не для таких условий...
- нормальный искатель (сейчас стоит просто чудовищно не работающая хреновина)
- чехол на открытую часть
- дополнительная внутренняя крышка на ГЗ
- обогрев вторички
А дальше будет видно, мож коробку ГЗ переделаю - хочу из фанеры.
Обогрев вторички обязателен. Бывают такие условия, никакая бленда не поможет.
В условиях Дальнего Востока может быть. Не был, не знаю. Там ведь субтропики (со школьной программы 60-х прошлого века запомнилось).
Цитата: SAY от 19 Окт 2014 [12:39:21]В условиях Дальнего Востока может быть. Не был, не знаю. Там ведь субтропики (со школьной программы 60-х прошлого века запомнилось). хоть и дикий виноград растет и тигры с леопардами живут, но зимой если не у моря -30 в легкую.