ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы объектив у искателя пробовали крутить ? Если конечно это оптический искатель.
Заготовка для скопа у вас имеется
На первый взгляд приходит мысль вообще переделать стакан или купить у астросистемс...
Вот и первый обладатель нового 16" Доба от ES на форуме ! Очень интересно будет знать как он показывает и какие недостатки есть. Буду следить за темой.
А с механикой как там в сравнении с другими Добами ? Как ведет по осям ?
А вес не измеряли ? Если не сложно будет, напишите точный вес основных компонентов. Спасибо.
Спасибо ! Вполне мобильно.
Цитата: leviathan от 19 Окт 2014 [14:14:51]Вот и первый обладатель нового 16" Доба от ES на форуме ! Очень интересно будет знать как он показывает и какие недостатки есть. Буду следить за темой.Ну вот, нормальный искатель, крышку на ГЗ, чулок и обогрев ДЗ сделаю. Тогда можно будет выехать в поля. Может к ноябрьскому новолунию успею подготовиться.
Цитата: leviathan от 19 Окт 2014 [15:42:42]А вес не измеряли ? Если не сложно будет, напишите точный вес основных компонентов. Спасибо.Коробка с ГЗ ~23.6 кг. Точнее сложно, у меня весы маленькие, значения не видно.Блок с диагоналкой/фокусером - 3.5 кг (без искателя/окуляра)Нижняя коробка-основание - 7.9 кгУдлиняющие трубки ~2 кгПолукруги скольжения ~2 кг. Этот вес можно добавить к коробке с ГЗ.
В смысле свалили в кучу? Чем принципиально отличается скажем 10" от 16?)))