ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На фотках верхнее и нижнее крепление трубок. Нижнее просто неудобно вставить, нужно почти снять зажимную гайку с шайбой с винта, соответственно, рискуя уронить детали на ГЗ.
Сергей, а шарнирное соединение не понравилось? Сделать несложно при доступе к токарке-фрезеровке, сборка-разборка удобна. Я как раз по этому варианту сейчас конструкцию рисую.
Самый богатый источник идей, известный мне - http://stellafane.org/misc/links.html
Вопрос немного не по теме, но по добам. Почему в интернет-магазинах перестали продаваться добсоны SW, например ? Звездочет и другие магазины... в данный момент нет нигде. Никто не знает ?
отому что их плохо возит в Россию дистрибьютор и потребности рынка не обеспечиваются. Магазины и рады бы продавать их, но взять не от куда.
Печально однако.
изнасиловал поиск, но тема лизнзы барлоу не раскрыта.какой фирмы брать в диапазоне до 6000 р. и посадкой на 2" строго ?главное качество, которое можно заметить есть может где нибудь сравнительные тесты?
изнасиловал поиск, но тема линз барлоу не раскрыта.какой фирмы брать в диапазоне до 6000 р. и посадкой на 2" строго ?главное качество, которое можно заметить есть может где нибудь сравнительные тесты?
2" окуляр + тяжелый 2" широкоугольник - еще та конструкция получается...
на быстром ньютоне (1/5 и более)
Т.к. к широкоугольному окуляру все равно нужен корректор комы
Цитата: Strelock от 15 Ноя 2014 [01:11:53]на быстром ньютоне (1/5 и более)у меня 1/6.. или не имеет значения? вроде 4-5 критично.. 6 уже не очень)
Цитата: Strelock от 15 Ноя 2014 [01:11:53]Т.к. к широкоугольному окуляру все равно нужен корректор комык любому? и к 82градусным ES/Televue?