A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 936802 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #5580 : 06 Янв 2019 [18:08:33] »
Пока планы
Ссылочку на эти планы пожалуйста, если это не ваша фантазия была конечно.
Цитата: Vadims от Сегодня в 17:40:38

Ну и речь шла о резервной системе, так что даже с Безосом она будет только одна

Орион жешь ещё будет.
Не знаете значение слова "резервный"? ::)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #5581 : 06 Янв 2019 [18:12:17] »
Пока планы , но он идёт по пути копипасты с Маска, и денег у него море разливное.
При всей успешности Маска, почему-то мне кажется что эта дорожка скользкая) Скопипастить "правильно" может не получиться...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #5582 : 06 Янв 2019 [18:15:20] »
Да, да ULA просто добровольно отдаёт кусок пирога, так и поверил.
Та вы можете верить во что угодно, только к реальности это не имеет никакого отношения. OTV-5 был запущен на F9 для подтверждения мультисовместимости, NROL-76 - коммерческая нагрузка, где пускового провайдера выбрал изготовитель, так же как и Зума. Ни одна из нагрузок не была разыграна между конкурентами. Там где пуски распределялись по EELV - паритет 6 vs 6 (по инфе пару месяцев назад).

но он идёт по пути копипасты с Маска
Ересь. Давайте начинайте приводить те же аргументы, что и Маску закидывают - копирует реактивную посадку, многокластерные ДУ и тд.

Легко, например Онивеб разместил заказы на Нью Глен, а он ещё только на бумаге. Как чертёж может спутники выводить?
:facepalm: F9 не соответствует требованиям EELV по части выводимых масс на орбиты с конкретными параметрами. При чем здесь NG, чертеж и остальная кутерьма? Вы в курсе зачем они FH сертифицировали? Или сие для вас тоже тайна?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5583 : 06 Янв 2019 [18:57:58] »
Цитата
В воскресенье на конференции Space Development в Лос-Анджелесе Джефф Безос объявил о своих больших амбициях по поводу Луны. Он говорит, что, если постараться, этот спутник может стать отличной платформой для запусков космических челноков. А для этого на нём нужно построить подходящую инфраструктуру. Безос приглашает к сотрудничеству NASA и ESA, но говорит, что у него хватит ресурсов на такую постройку даже без государственной поддержки.
https://m.habr.com/company/pochtoy/blog/412597/
Не знаете значение слова "резервный"?
Так один основной и один резервный итого 2.
При всей успешности Маска, почему-то мне кажется что эта дорожка скользкая) Скопипастить "правильно" может не получиться...
Он богатый, может пытаться сколько влезет

Та вы можете верить во что угодно, только к реальности это не имеет никакого отношения. OTV-5 был запущен на F9 для подтверждения мультисовместимости, NROL-76 - коммерческая нагрузка, где пускового провайдера выбрал изготовитель, так же как и Зума. Ни одна из нагрузок не была разыграна между конкурентами. Там где пуски распределялись по EELV - паритет 6 vs 6 (по инфе пару месяцев назад).
Ага а выбрали за красивые глазки ;D
Ересь. Давайте начинайте приводить те же аргументы, что и Маску закидывают - копирует реактивную посадку, многокластерные ДУ и тд.
Да он там даже обтекатель спасать собрался, куда дальше то. И сразу как Маск заявил про идею спасать вторую степень, тоже обьявил что подумает.
F9 не соответствует требованиям EELV по части выводимых масс на орбиты с конкретными параметрами. При чем здесь NG, чертеж и остальная кутерьма? Вы в курсе зачем они FH сертифицировали? Или сие для вас тоже тайна?
Не соответствует, а уже пускает. Загадки :D

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #5584 : 06 Янв 2019 [19:03:32] »
Цитата: Vadims от Сегодня в 18:08:33

В воскресенье на конференции Space Development в Лос-Анджелесе Джефф Безос объявил о своих больших амбициях по поводу Луны. Он говорит, что, если постараться, этот спутник может стать отличной платформой для запусков космических челноков. А для этого на нём нужно построить подходящую инфраструктуру. Безос приглашает к сотрудничеству NASA и ESA, но говорит, что у него хватит ресурсов на такую постройку даже без государственной поддержки.

В этой цитате нет ни слова о межпланетном пилотируемом корабле. Вы кстати вообще часто свои фантазии выдаете за реальность? А то теперь не понятно какую ценность имеют (и имеют ли) ваши сообщения.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #5585 : 06 Янв 2019 [19:09:55] »
Ну про резервный от Безоса, как выяснилось - это была ваша фантазия, так что остается Орион один одинешенек. Если с ним что нехорошее приключится, большие проблемы могут быть с обслуживанием уже выведенного на период разбирательств. Впрочем, надеюсь до этого не дойдет, т.к. РФ тоже выгодно иметь резервную систему. Вроде даже читал что есть (или готовилась) договоренность, что по одному месту на каждой Федерации и Орионе уже взаимно зарезервировано для космонавта/астронавта.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #5586 : 06 Янв 2019 [20:01:29] »
Предлагаю в качестве моральной компенсации взвинтить им цены на места в Союзах до $500 млн.  :) Впрочем, корабли Боинга и Маска уже на подходе, так что можно и до 1 млрд за место. Если их это не устроит, ок, пусть попрыгают немножко на батутах. ;D

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #5587 : 06 Янв 2019 [20:15:44] »
По сути это плевок каждому россиянину. Даже для зомбаков-"батутокультистов", ненавидящих Рогозина, всё-таки он их официальный представитель от их страны, и каким бы он ни был, за рубежом к нему всем следует относиться с уважением как представителю РФ.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #5588 : 06 Янв 2019 [21:29:52] »
Слеп тот кто не видит, что мы находимся в стагнации по части космоса.
А США с появлением  Спейсов и прочих частников могут сделать все что им надо в космосе и они полностью самодостаточны. Исходя из этого сотрудничесво с нами их не очень интересует.
 Это все , к сожалению для нас, обьективная реальность и в ближней перспективе  никакие заявления Роскосмоса и Рогозина это положение изменить не могут.

И еще - считать их деньги глупое и пустое занятие, их деньги пусть они  и считают.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2019 [21:35:31] от Майоров Виктор »

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #5589 : 06 Янв 2019 [21:31:57] »
А США с появлением  Спейсов и прочих частников могут сделать все что им надо в космосе и они полностью самодостаточны. Исходя из этого сотрудничесв
Зачем нам вообще какая-то космонавтика, если Рогозин не может поехать в США?!

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #5590 : 06 Янв 2019 [21:49:07] »
А США с появлением  Спейсов и прочих частников могут сделать все что им надо в космосе и они полностью самодостаточны. Исходя из этого сотрудничесв
Зачем нам вообще какая-то космонавтика, если Рогозин не может поехать в США?!
Это не моя цитата, да и заявление в ней - самоуничижительная глупость и не соответствует действительности. У американцев даже космотуалета то нормального нет, не говоря уже об их неспособности даже за столь долгое время попыток сделать замену РД-180. Ну а о ядерных транспортных модулях в ближайшем будущем они вообще могут только мечтать.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #5591 : 06 Янв 2019 [22:58:38] »
Ага а выбрали за красивые глазки
Можете еще больше смайликов поставить, это многократно усилит вашу аргументацию.

Да он там даже обтекатель спасать собрался, куда дальше то. И сразу как Маск заявил про идею спасать вторую степень, тоже обьявил что подумает.
Оооо да, я так и думал. Спасать обтекатель (хотя конкретных планов нет) и вторую ступень - это только новаторский гений Маска до такого может додуматься.
Загуглите ради приличия когда у Безоса был прототип на котором отрабатывали реактивную посадку и сравните со временем когда о подобном методе упомянули SpaceX.
Подсказка - Blue Origin Goddard.
Вам вообще, я так посмотрю, впереди много нового для себя открыть придется.

Не соответствует, а уже пускает. Загадки
Так это только для вас оказалось загадкой, что F9 покрывает не все орбиты.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 443
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #5592 : 06 Янв 2019 [23:33:35] »
Слеп тот кто не видит, что мы находимся в стагнации по части космоса.
А США с появлением  Спейсов и прочих частников могут сделать все что им надо в космосе и они полностью самодостаточны. Исходя из этого сотрудничесво с нами их не очень интересует.
Какое отношение стагнация в Российской космонавтике имеет к спейсам,частникам и самодостаточности США? И усилия следует направлять не на создание новых средств выведения,а на создание таких экономических условий в своей собственной стране,которые сделали бы востребованной космические технологии.Нищему "колхознику-рыболову" не нужны спутники ДЗЗ.Сначала экономика,потом спутниковая группировка под реальную потребность,и только затем средства выведения.И вот тогда ,без всяких лозунгов и прожектов,экономика сама потащит космическую отрасль.Так нет,-все уперлись в многоразовость и прочую ерунду,без элементарного понимания того,что при запуске (в интересах самой России)10 КА в год эта многоразовость вообще не нужна. ;)

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #5593 : 07 Янв 2019 [07:10:01] »
Вполне в его духе, вообще-то.
Вы написали бред. Простите.

ИМХО, Рогозина, именно как главу Роскосмоса, скрипя сердцем приняли бы в Штатах, приостановив санкции. Но ВВП возложил на него статус "Спецпредставителя", https://riafan.ru/1129065-putin-naznachil-rogozina-specpredstavitelem-prezidenta-rf здесь у Сенаторов взыграло ретивое, и они, в общем, в своём праве - как "Спецпредставителя" (а это конкретный дипломатический ранг, где-то рядом с Чрезвычайным и Полномочным Послом) его в Штатах видеть не хотят. И такие назначения принято заранее согласовывать с принимающей стороной (такое согласие называется "агреман"...

Вот в этом и фокус - на Рогозина не был получен агреман, а к протоколу дипломатия относится трепетно...

« Последнее редактирование: 07 Янв 2019 [07:40:04] от Valerij56 »
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #5594 : 07 Янв 2019 [08:00:15] »
Хватит фантазировать. Лучше узнайте почему эти нагрузки полетели на F9.
Да, да ULA просто добровольно отдаёт кусок пирога, так и поверил.

Не ULA отдёт кусок пирога, а SpaceX отобрал кусок пирога у ULA. ULA вообще стало возможно только благодаря особому Закону (создание ULA противоречит антимонопольному законодательству Штатов), но, когда появился SpaceX и доказал свою адекватность, как коммерческий провайдер запусков, то выплаты по EELV было решено прекратить, и часть запусков (но только часть, иметь не менее двух поставщиков - политика гарантированного национального доступа на орбиту) пересадить на Фалькон.

Как может быть заказ если носитель не соответствует требованиям? Вы притворяетесь, что не понимаете?
Легко, например Онивеб разместил заказы на Нью Глен, а он ещё только на бумаге. Как чертёж может спутники выводить?

OneWeb - коммерсанты, к тому же у SpaceX есть StarLink, прямой конкурент OneWeb, поэтому никакие скидки на серийность заусков OneWeb не грозили.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #5595 : 07 Янв 2019 [08:08:19] »
Цитата: Vadims от Сегодня в 18:08:33

В этой цитате нет ни слова о межпланетном пилотируемом корабле. Вы кстати вообще часто свои фантазии выдаете за реальность? А то теперь не понятно какую ценность имеют (и имеют ли) ваши сообщения.

А о корабле Безос пока ни слова и не говорил, пока он ориентируется на Орион от НАСА (НАСА здесь пока единственный возможный заказчик, ведь не станет SpaceX запускать свой Дракон на New Glenn. А вот о собственном лунном лендере (в перспективе - пилотируемом) Безос говорит вслух, более того, он оказался среди победителей первого этапа конкурса по доставке ПН на окололунную орбиту и на поверхность Луны.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #5596 : 07 Янв 2019 [08:15:22] »
Не соответствует, а уже пускает. Загадки :D

Максимальным параметрам, указанным в программе EELV - не соответствует (не может запускать прямо на ГСО тяжёлые спутники), но всё, что может - запускает.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #5597 : 07 Янв 2019 [08:20:13] »
Ну про резервный от Безоса, как выяснилось - это была ваша фантазия, так что остается Орион один одинешенек. Если с ним что нехорошее приключится, большие проблемы могут быть с обслуживанием уже выведенного на период разбирательств.

Да, но задача иметь резервный корабль для страховки Ориона не стояла (хотя Дракон, в принципе, расчитан с возможностью входа в атмосферу со второй космической). А вот носители-конкуренты по доставке ПН к Луне уже рассматриваются.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #5598 : 07 Янв 2019 [08:21:29] »
Предлагаю в качестве моральной компенсации взвинтить им цены на места в Союзах до $500 млн.  :) Впрочем, корабли Боинга и Маска уже на подходе, так что можно и до 1 млрд за место. Если их это не устроит, ок, пусть попрыгают немножко на батутах. ;D

Боюсь, что тогда прыгать на батутах будут наши космонавты.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #5599 : 07 Янв 2019 [08:35:21] »
И усилия следует направлять не на создание новых средств выведения,а на создание таких экономических условий в своей собственной стране,которые сделали бы востребованной космические технологии.Нищему "колхознику-рыболову" не нужны спутники ДЗЗ.Сначала экономика,потом спутниковая группировка под реальную потребность,и только затем средства выведения.И вот тогда ,без всяких лозунгов и прожектов,экономика сама потащит космическую отрасль.

Вы совершенно правы. Именно так Сканекс, продавая спутниковые снимки, в том числе израильских спутников ДЗЗ, стал к 2013 году пятой в мире, и первой в России фирмой - провайдером ДЗЗ. А потом его 90% были куплены структурами Аркадия Ротенберга https://www.kommersant.ru/doc/2319457...

Так нет,-все уперлись в многоразовость и прочую ерунду,без элементарного понимания того,что при запуске (в интересах самой России)10 КА в год эта многоразовость вообще не нужна. ;)

Ну да. Правда, тот же Израиль, за снимки своих спутников ДЗЗ, продаваемые в России, получает больше, чем платит России за запуски этих спутников. Вот и получается, что маленькому Израилю спутники нужны больше, чем большой России ...