ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
поэтому всё у Маска замечательно по переплевыванию ULA по всем параметрам вывода.
Может - РД-180 вдвое слабее чем 9*Мерлин
Ведь не было пусков гос. нагрузок ценой менее 120 лямов. Что стоит Фалькон, узнаем только после сертификации пилотируемого корабля.
Цитата: Dem от 06 Янв 2019 [13:38:55]Может - РД-180 вдвое слабее чем 9*МерлинF9 не может (по крейней мере не сертифицировалась) Direct-to-GEO орбиты.
Есть ещё дорогая Delta IV Heavy, которая всё может (мы обсуждаем возможности ракет в свете наброса о РД-180). ULA не останется без корочки хлеба.
А вот снабжение МКС с американской стороны временно повиснет на одной фирме.
В Роскосмосе удивлены, что NASA общается с госкорпорацией через СМИПо словам официального представителя Роскосмоса Владимира Устименко, формальных уведомлений об отмене визита главы госкорпорации Дмитрия Рогозина в США по-прежнему не поступалоМОСКВА, 6 января. /ТАСС/. В госкорпорации "Роскосмос" считают странным, что NASA общается с госкорпорацией через СМИ, а не напрямую. Об этом заявил в воскресенье ТАСС официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко."Для нас является странным, что коллеги из NASA общаются с нами через СМИ, а не напрямую. Более того, мы считаем, что [директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства] Джим Брайденстайн мог связаться с главой Роскосмоса лично с учетом тех заявлений, которые звучали в октябре в ходе его визита в Москву", - сказал Устименко."Мы по-прежнему ждем разъяснений по сложившейся ситуации от американского агентства по установленным партнерским каналам или же от представителей NASA в России", - отметил Устименко. Он добавил, что "пока даже формальных уведомлений об отмене визита по-прежнему не поступало".https://tass.ru/kosmos/5977418
Нет. В большинстве да, спейсы конкурируют с ULA, но есть ограничения по объему обтекателя и нагрузкам с вертикальной интеграцией.
F9 не может (по крейней мере не сертифицировалась) Direct-to-GEO орбиты.
Как многократно отмечал Маск сделать новый обтекатель будет не сложно если будет спрос, а по интеграции. Запретят РДшки , то их запаса хватит чтобы перестать делать спутники с вертикальной интеграцией.
Чтобы сертифицироваться это слетать с нагрузкой надо бы. А все на ГПО летают.
Наброс о РД-180 на самом деле вообще лишен смысла учитывая, что количество нагрузок завязанных под этот двигатель с каждым месяцем стремится к нулю, а распределяемые в будущем учитывают наличие их на складах и доступность заказа новых. Уже сейчас распределяемые нагрузки начинают перекрывать доступность новых носителей по программе EELV-2.
Сколько у NG имеется в наличии РД-181?
Что бы начать конкурировать нужно предоставить готовое решение.
Решения ULA специально затачивались под требования военных, поэтому их пуски дорогие, так как учитывают уникальность требований по сравнению с возможностями компании обеспечить окупаемость затраченных средств на сторонних пусках.
Вопрос касательно производительности F9 для некоторых типов миссии в сравнении с Атласом. На ГПО не просто так летают на F9, а Атласу не просто так отдают нагрузки на ГЕО.
Интересно, есть ли возможность "продлить жизнь" Delta IV Medium (у неё последний пуск в этом году) в случае необходимости (и может ли появиться такая необходимость).
Ноуп, нужно иметь теоритическую возможность к нужному году сделать.
Ага только они на этих уникальных военных носителях отлично возили коммерческую нагрузку пока другие уникальные военные носители из СССР на рынок не вышли. Нету никакой разницы какой спутник пускать военный или гражданский с точки зрения ракет.
Нету никакой сложности поставить побольше топливный бак для директ ГСО спутников и летать с ГПО
Теоретически всё что угодно можно сделать. Вы заявили, что Маск переплевывает ULA по всем параметрам. Это не так. Если напряжется, то может попытаться.
То, что ULA закрывает (экономически не оптимально) запросы военных позволяет SpaceX перебирать нагрузки и состыковывать такое сотрудничество с их экономической моделью.
Куда поставить? Я вижу у вас вообще никаких сложностей с фантазией нет. Вот только давайте ближе к реальности.
Пока жрёт их заказы и ничего. И X-37 угнал, и спутники GPS 3 из 5 угнал и мог бы все пять, да ULA совсем по миру пойдет, и развед спутники отдали ,и секретную Зуму. Всё жрёт и не стесняется.
Да однораз Хэви стоит дешевле Атлас-5, а он что угодно и куда угодно в рамках Атлас-5 доставит.
Боинг,Локхид и Нортроп замечательно пускают спутники собственного производства на Фалькон-9 для многочисленныэ заказчиков со всего мира, включая военных США и никак им интеграция ,ГПО и прочее не мешает ни капельки
Так вы даже не в курсе, что и Зума, и OTV-5, и NROL-76 распределялись не на конкурентных основаниях? А на один из GPS не было ставки от ULA.
И как это коррелирует с выделенной цитатой?
Был разговор о требованиях EELV и соответствующей производительностью F9, к чему тут заказчики со всего мира? Покажете хоть один пуск direct GEO на F9?
"Ой, а я чо, под санкциями шоле?"
и способность к сотрудничеству хотя бы в космической области.
Цитата: Vadims от Сегодня в 12:12:35 и способность к сотрудничеству хотя бы в космической области.в оно им надо?
Если первое может и получится с новыми кораблями Боинга и Маска, то из-за второго останется только идти на поклон к китайцам, что им не хотелось бы, да и те помнят унижение не допускать их к участию в МКС.
С такими непредсказуемыми и неадекватными партнерами строить совместно окололунную станцию, да еще под их руководством - как до такого вообще додумались? Тут и обсуждать не следовало, теряя время вместо разработки собственной станции или в кооперации с более дружественными странами.
Цитата: Vadims от 06 Янв 2019 [17:33:52]Если первое может и получится с новыми кораблями Боинга и Маска, то из-за второго останется только идти на поклон к китайцам, что им не хотелось бы, да и те помнят унижение не допускать их к участию в МКС.BFR, корабль от BO, Орион. Аж три штуки, и две есть даже если убрать вами не любимый BFR
Ага, лучших друзей Пентагона Локхид и Боинг даже не пригласили, верю, верю
Прямо
Будет заказ, будет пуск. По EELV у Spacex был первый пуск только в декабре прошлого года
А о межпланетном корабле Безоса впервые слышу. Это только планы, или он реально строит?
Ну и речь шла о резервной системе, так что даже с Безосом она будет только одна
Хватит фантазировать. Лучше узнайте почему эти нагрузки полетели на F9.
Как может быть заказ если носитель не соответствует требованиям? Вы притворяетесь, что не понимаете?