ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подобные невежественные глупости только раззадоривают зомбаков. Ракета "Союз-5" сейчас создается, по плану должна быть собрана в 2021 г с первым запуском в 2022.
Источник рассказал журналистам, что с 2019-го по 2021 год бюджет Роскосмоса может быть уменьшен — в 2019-м на 17 миллиардов рублей, в 2020-м на 52 миллиарда рублей, и в 2021 году на 75 миллиардов рублей. По его словам, причиной изменений является нехватка средств в государственном бюджете, из которого корпорация получает средства.
И все это при сокращающемся бюджете Роскосмоса!
По его словам, причиной изменений является нехватка средств в государственном бюджете, из которого корпорация получает средства.
при любом возможном состоянии экономики им ничего угрожать не может по определению.
Таки при любом. Вот вообще совсем.
Цитата: Скеп-тик от 19 Дек 2018 [16:10:03]Не волнуйтесь, потребуется - будет. Подобные невежественные глупости только раззадоривают зомбаков. Ракета "Союз-5" сейчас создается, по плану должна быть собрана в 2021 г с первым запуском в 2022.
Не волнуйтесь, потребуется - будет.
Буду очень рад ошибиться в этом прогнозе.
после этого объявят, что наилучший вариант это не Союз-5 и тем более не Ангара, а ракета "Циолковский-ХХ"
т.к. главным для правительства остается задача выживания космической промышленности
Это смешной полит-пропагандистский миф, вопрос выживания для крайне нужной и активно используемой для обязательных госнужд отрасли разумеется не стоит, это пропагандистская глупость.
Союз-5 сделают и запустят (думаю в году 23-24), после этого объявят, что наилучший вариант это не Союз-5 и тем более не Ангара,
Цитата: Майоров Виктор от 20 Дек 2018 [12:52:12]после этого объявят, что наилучший вариант это не Союз-5 и тем более не Ангара, а ракета "Циолковский-ХХ"Очень вряд ли. Одна из основных задач - удешевление сверхтяжа, поэтому все варианты предполагают активное использование уже имеющихся заделов и включают унификацию как минимум первой ступени сверхтяжа с массовой ракетой. Подходящих альтернатив "Союз-5" для этого придумать невозможно, их нет.
Как нет? Ангара задумывалась как универсальная ракета для уменьшения стоимости, и у нее есть тяжелые варианты.
Почему я должен верить, что с Союзом-5 и свертяжем не произойдет тоже что и с Ангарой?
Цитата: Майоров Виктор от 20 Дек 2018 [14:19:01]Как нет? Ангара задумывалась как универсальная ракета для уменьшения стоимости, и у нее есть тяжелые варианты.Из-за малой размерности ее модулей, на основе Ангары можно выжать гораздо меньше, чем требуется по ТЗ сверхтяжа - нужно не менее 80 т на первом этапе и до 140 т на следующем, для доставки соотв. 20 т и 27 т и более на полярную ОЛО: ПТК + ЛВПК начального этапа (по 20 т) и полновесный ЛВПК на 4 космонавта (27 т и более) соотв.
Цитата: Майоров Виктор от 20 Дек 2018 [14:19:01]Почему я должен верить, что с Союзом-5 и свертяжем не произойдет тоже что и с Ангарой? А с чего вы взяли что что-то плохое стряслось с Ангарой? Конечно была и продолжается активная полит-пропаганда что якобы ее или А5В отменили, но к реальности это не имеет отношения. А что она пока не используется - так пока и не нужна особо пока Протон свое не долетал, так что можно спокойно без спешки повышать ее ТТХ, что сейчас и делается.
Полностью с Вами согласен, я про то и пишу, что в 2023-24 гг выяснится, что из-за .......... модулей Союз-5 и ....... требований ...... ( ...... заполнить по своему усмотрению), Союз-5 и Сверхтяж, не соответствуют современным требованиям и необходима разработка ракетного комплекса "Циолковский-XXI".
Что значит не произошло:Потрачено 20 лет и 160 млрд рублей (на 2012 год, Поповкин), ракета полетела в 2014 году, и ракету только собираются начать производить в 2023 году в Омске (Рогозин).Мы что настолько богаты чтобы замораживать большие затраты на десятилетия, вместо получения отдачи?Я вижу, что в положительном сухом остатке есть только социальная поддержка космической отрасли.
Сверхтяж же и лунная программа, не смотря на их стоимость, относятся к абсолютным приоритетам, поэтому при любом возможном состоянии экономики им ничего угрожать не может по определению.
Можете фактами продемонстрировать "абсолютность приоритета" лунной программы и РН под нее?
Это один из приоритетов согласно утвержденным документам, в т.ч. в изначальной и недавно обновляемой "стратегии развития до 2030 года и дальнейшую перспективу".
Т.е. в этом документе устанавливается приоритетность финансирования Лунной программы и РН?
Правильно ли я понимаю, что этот документ влияет на формирование структуры расходов федерального бюджета между другими министерствами и отраслями?
А есть реальные, свершившиеся факты, подтверждающие такую "абсолютность" ЛП? Например, ранее приоритеты были другими, поэтому выполнялось то и то, в такие то сроки. А вот теперь, то, что ранее стояло выше в иерархии, заменено на новые ориентиры и более того, в связи с этим были перераспределены ресурсы.
Да, указано среди основных приоритетов.
Ну конечно влияет, федеральный бюджет то один.
Определенно да