ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: testest от 16 Дек 2018 [09:02:22]Во-вторых, тот же "Дракон" будет лететь к станции не шесть частов, а более суток.И у Дракона, и у Старлайнера стыковка в течении 24 часов, с резервом еще в 24. Регулярные полеты будут от 6 до 24 часов.
Во-вторых, тот же "Дракон" будет лететь к станции не шесть частов, а более суток.
Цитата: testest от 16 Дек 2018 [09:02:22]Цитата: Valerij56 от 16 Дек 2018 [04:29:11]БО был необходим для автономных полётов, стандартной длительностью в 18 суток, с резервами до месяца. А для шести часов до станции с резервной двухсуточной схемой, и пятью сутками автономного полёта он лишний, больший объём СА намного выгоднее.Во-первых, у кораблей с БО намного выше отношение внутреннего объема к массе. Это важный плюс. Во-вторых, тот же "Дракон" будет лететь к станции не шесть частов, а более суток. По поводу отношения внутреннего объёма к массе, то за счёт отказа от обтекателя и вывода "в потоке" можно придти к тем же цифрам.
Цитата: Valerij56 от 16 Дек 2018 [04:29:11]БО был необходим для автономных полётов, стандартной длительностью в 18 суток, с резервами до месяца. А для шести часов до станции с резервной двухсуточной схемой, и пятью сутками автономного полёта он лишний, больший объём СА намного выгоднее.Во-первых, у кораблей с БО намного выше отношение внутреннего объема к массе. Это важный плюс. Во-вторых, тот же "Дракон" будет лететь к станции не шесть частов, а более суток.
БО был необходим для автономных полётов, стандартной длительностью в 18 суток, с резервами до месяца. А для шести часов до станции с резервной двухсуточной схемой, и пятью сутками автономного полёта он лишний, больший объём СА намного выгоднее.
Полёт "более суток" аналогичен нашему двухсуточному, в будущем можно будет и сократить, оставив в резерве.
Расчётная безопасность новых американских кораблей в четыре раза больше показанной Шаттлами и Союзами. И, конечно, никаких сломанных зубов и ребер - там элементарно больше места, не обо что биться. Про травмы американцы вскоре после прекращения полётов Шаттлов говорить публично перестали, собственно, с их подачи об этом заговорили, в том числе и наши космонавты.
Расчётная безопасность новых американских кораблей в четыре раза больше показанной Шаттлами и Союзами.
На недавней пресс-конференции Кенигсманн сказал, что сутки.
А вот Ганс Книгсманн сказал, что SpaceX шестичасовую схему не планирует.
Our typical flight profile could be anywhere from a four orbit rendezvous up to 24 hours before docking just depending on orbital mechanics and the altitude of the Space Station - Doug
Он сказал, то что прописано в требованиях CCtCap - возможность стыковки в течении 24 часов.
Какая разница, что там говорил астронавт месяцы назад. Не ему решать.
Bill Jelen, WeReportSpace: Bill Jelen with WeReportSpace. For the Crew Dragon, you mentioned the other day that it's possible to get the Dragon there in two days, three days, four days. But Soyuz got there in six hours. With the Crew Dragon, how long will it take? Will you alter the trajectory to be able to get there quicker than like, today, where it's taking three days to catch up to the ISS?Hans Koenigsmann: So you can actually have shorter phasing times. I think that's basically a function of how high you insert and how much of a burn you want to have. And it takes some time between the burns. I don't think we're going to go as short as Soyuz. But I have to admit I don't know the exact timing, and I asked myself that question yesterday, too. I didn't follow up because I was busy with this launch. [laughs] So I will look into this now, how much time we have. I have in my head that we have a day, or something like that. Like a normal short phasing for Dragon. But this is totally unconfirmed, it's just what I have in my head.
Когда не менять уже стало невозможно, тогда и заменили.В пилотируемой космонавтике любые изменения делают не тогда, когда можно, а тогда, когда нельзя не делать.
БО Союза не для того чтобы там был сортир и диван. Это-вторично. В БО Союза куча систем которые не нужны при посадке и от которых избавляются.
Еще раз,БО создан не "для автономных полетов",а для минимизации массы спускаемого аппарата.
От "Союза" надо было отказаться ещё когда накрылись полёты к Луне.
ЦитатаОт "Союза" надо было отказаться ещё когда накрылись полёты к Луне.Мне вот интересно другое.Почему имея на руках ТКС,не догадались изначально пилить Зенит с г/п на 3-4 тонны большей?
Цитата: Кремальера от 17 Дек 2018 [20:51:40]ЦитатаОт "Союза" надо было отказаться ещё когда накрылись полёты к Луне.Мне вот интересно другое.Почему имея на руках ТКС,не догадались изначально пилить Зенит с г/п на 3-4 тонны большей?Для этого его пришлось бы делать на 100 тонн тяжелее, а тогда он наверняка не вписался бы в ж/д габарит.
А зачем её минимизировать? Критична масса при выводе - а монообъёмный аппарат легче трёхобъёмного.
Мне вот интересно другое.Почему имея на руках ТКС,не догадались изначально пилить Зенит с г/п на 3-4 тонны большей?
Это сейчас так. Потому что теплозащита стала в 10+ раз легче. Во времена когда создавался Союз, было совсем не так.
Новый "Союз-5" - г/п 17 т (на 3-4 т больше "Зенита"), и с ж/д габаритом вроде никаких проблем нет.
Это всё мрии... нет никакого Союза-5.
Не волнуйтесь, потребуется - будет.
Если следовать вашем логике-значит не требуется.
Увы! Да... Нет нагрузок, от слова почти. Сами-то не делаем