ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Похожая ситуация. Но у меня всё запитано от отдельных блоков питания (ноутбук, фотик, монтировка, хаб) то есть у каждого оборудования свой блок питания. И на монтировке "ощущается легкое покалывание", что может пробивать пока не понял. Монтировка не заземлена. Её заземление может исправить ситуацию?
ПЕрвое-цена.Второе-вес.Третье КПД
Цитата: danica от 02 Авг 2012 [17:09:22]ПЕрвое-цена.Второе-вес.Третье КПД Да только вот наджность далеко не в пользу импульсника.
Цитата: ROVIAN от 02 Авг 2012 [19:57:51]Цитата: danica от 02 Авг 2012 [17:09:22]ПЕрвое-цена.Второе-вес.Третье КПД Да только вот наджность далеко не в пользу импульсника. То-то и оно, в обычных два "сурьезых" недостактка большой вес и низкий К.П.Д.
Но нам же этого мало ,нам три-четыре А подавай.
Узко мыслите. Астроплощадка вполне себе эквивалентна сырому подвалу, относящемуся к категории опасных помещений (не выше ~36в).
Кстати - себе я заныкал транс ватт на 200 для этого дела....
Цитата: lipaal от 03 Авг 2012 [22:37:06]Кстати - себе я заныкал транс ватт на 200 для этого дела....Мысли тут развивали, это не первая тема. А по поводу мощного транса я тут и дебаты веду. Транс от старого телика 360 ВТ пробывал тоже, вариант не плохой.
Вообще то это должно быть не на уровне мыслей - это должно быть как нормой для ЛА - в условиях росы - 36 вольт и с гальванической развязкой!!!...А у меня транс промышленный - 380/36. Включу его на 220 - как раз поменьше будет на выходе.
А у меня транс промышленный - 380/36. Включу его на 220 - как раз поменьше будет на выходе.
Правильно делать так: 220В - Автомат 10А - УЗО 10мА - розетки с заземлением.Все вилки у приборов с металлическим корпусом должны иметь третий контакт, и он должен быть подключен на корпус.Импульсные БП бывают разные, самые дешевые брать не стоит, лучше из средней ценовой категории, запас по току желателен полтора-два раза. УЗО обязательно, как и заземление.С ноутбуками есть проблемы, у них БП часто не имеет третьего контакта и в этих случаях земля ноутбука подвешена на конденсаторах порядка 1000пф к сетевому напряжению, в результате на корпусе порядка 127В при небольшом токе. В этом случае надо либо заменить БП на имеющий третий контакт, либо самостоятельно заземлить ноутбук.При любом пробое за землю сработает УЗО, поэтому практически при росе можно не опасаться удара током от пробитого БП.УЗО часто подделывают, рекомендую перед покупкой тщательно выбрать где покупать, вещь ответственная.По моему опыту торики малой мощности (до 50Вт) менее надежны чем импульсники. Большие торики изготавливают тщательнее, контролировать намотку удобнее.Разделительный транс не заменяет УЗО, у разделительного транса обычно другая роль.
Цитата: lipaal от 03 Авг 2012 [22:50:12]А у меня транс промышленный - 380/36. Включу его на 220 - как раз поменьше будет на выходе. есть подобные, раньше на заводах, и т.п использовались.
Дык, 12 Вольт же надо, зачем 36?
Трёхфазные переносные - ТСЗИ 1,6 и 2,5 (К ВА). Мы из них сварочники делали, а также сушили обмотки эл. двигателей без полной разборки. Ну и, естественно, по назначению, для переносок.