A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 137594 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
философы злодеев
Вот что это, если не клише? Вы не могли бы быть менее оголтелой? И вы преувеличиваете роль этих философов и наоборот преуменьшаете тех, кто действительно разжигает войны по всей планете.
правила не позволяют прокомментировать
Обычно вы так говорите, когда вам нечего сказать.
Вы обычно прямым образом пишите что думаете
Даже спасибо за комплимент. Ну хоть честным человеком назвали.
Я не очень верю в то, что могу изменить Ваше мнение спором 1:1. Зато вы и я можем менять мнение других комментаторов. Поэтому у публичных дебатов есть какой-то выхлоп.
Так вы же пытаетесь изменить мнение в сторону подчинения США. Пытаетесь свалить то, что они делают на каких-то маргинальных философов, которых без вас тут никто бы и не вспомнил. И на жертв агрессии США тоже.
созданный во многом лессронговцами
А ну это пожалуйста. Вы достаточно явно показали их как туповатых параноиков боящихся выдуманного ими же монстра. Если кто им поверит - сам себе злой Буратино. Мои соболезнования таким бедолагам.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Он выдумал мой тезис, и все взялись его обсуждать.
Я тоже по-вашему обсуждал выдуманный им тезис?
Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами.
>>
ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина  - и за деяния предумотрено и за диагнозы.
Т.е. Ксю не предлагает ничего радикально-нового, только расширить перечень оснований.
Если Вы предлагаете расширять не его, то что?
Какими законами можно еще ограничивать пассивное избирательное право? ОК, пусть все кандидаты на выборную должность от мэра города (например) и выше станут обязанными пройти медкомиссию. Институт создали. Дальше что? Представим, что комиссия обнаружила
- Синдром Аспергера - 2 чел
- Синдром Дауна - 1 чел
- биполярное расстройство - 3 чел
- болезнь Альцгеймера - 2 чел
- фобофобия - 1 чел
- клинически здоров - 0 чел
Скольких можно допустить к выборам, когда процедура завершена, а перечень не расширен (или вовсе не утвержден)? Предлагаете просто вписать диагнозы в избирательный бюллетень?

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Инопланетянин

- Синдром Дауна - 1 чел

- болезнь Альцгеймера - 2 чел
Строго говоря, это будет заметно даже без медкомиссии. Прям, в глаза бросится. Насчёт остального не уверен, не врач. Примеры бы какие-нибудь понезаметнее чтоли.
Ну та же психопатия. Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Так вы же пытаетесь изменить мнение в сторону подчинения США.
Опять фантазии

Даже спасибо за комплимент. Ну хоть честным человеком назвали.
Пожалуйста. Я Вас скорее в фантазиях подозреваю

Вот что это, если не клише?
Точная характеристика с точки зрения ценностей гуманизма, утилитаризма, рационального альтруизма - философы злодеев. Те, кто обосновывают зло, возврат к времени королей

Если Вы предлагаете расширять не его, то что?
Не думаю, что нужно прямо расширять. Скорее надо недопустить расширения, дерадикализировать людей, вернуть в мир сытой жвачки pax2000, когда гуманистические институты более-менее функционировали.

Нет, они были не идеальны - особенно международное право - но не думаю, что требуются какие-то экстраординарные меры внутри государств. Думаю, нужны серьёзные реформы международного права.
(кликните для показа/скрытия)
.
(кликните для показа/скрытия)

Самое же главное, на мой взгляд, нужно переломить тренд - с изоляционнисткого, геополитического назад на кооперацию и стремлению к правам человека. ИМХО, это правильный способ организовать социальность человека. А эусоциальность не нужна.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?
Что там  всех потенциально пережила пара, способная породить новое человечество. Как у термитов.

Почти шучу.
"Хижина" предлагает революционный (сам по себе и для массового кинематографа) сюжетный ход: отказ героя от борьбы за продление настоящего. В киноклассике она могла завершаться поражением ("Омен"), победой через самопожертвование ("Изгоняющий дьявола") или классическим хэппиэндом, но не переходом в позицию, что мир, устроенный так, не стоит того, чтобы его спасали. И этот финал в контексте происходящего, тоже почти хэппи, трагического пафоса в сцене нет.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Инопланетянин

Точная характеристика с точки зрения
Нет, это именно пропагандистское клише, оно же лозунг. Вы делаете то, в чём обвиняете других.
Например, можно запретить тиранов на международном уровне - сделать незаконными попытки насиловать собственное население прикрываясь "суверенитетом"
И кто же будет следить за исполнением? Кто будет определять что насилие в отношении собственного народа, а что нет? Он сам не будет тираном международного уровня? А присутствие нефти или других ценностей в обвиняемой стране не будет поводом принять решение о "спасении" такой страны? А Похищение Мадуро, убийство Хоменеи и 165 школьниц заодно это борьба с тираном или тирания?

Оффлайн nasyip

• Благодарностей: 12
  • Скучно и хочется движухи
    • Сообщения от nasyip
Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?

Ограничить в сроках - 4 года без всяких-яких. Если больше, то принудительно свергать. Нормальный уйдет сам.

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 406
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?
Что там  всех потенциально пережила пара, способная породить новое человечество. Как у термитов.

Почти шучу.
"Хижина" предлагает революционный (сам по себе и для массового кинематографа) сюжетный ход: отказ героя от борьбы за продление настоящего. В киноклассике она могла завершаться поражением ("Омен"), победой через самопожертвование ("Изгоняющий дьявола") или классическим хэппиэндом, но не переходом в позицию, что мир, устроенный так, не стоит того, чтобы его спасали. И этот финал в контексте происходящего, тоже почти хэппи, трагического пафоса в сцене нет.
я про этот фильм слышал,но думал это стандартный ужастик про группу малолетних дебилов,поехавших на пикник в глушь.таких кино-пруд-пруди.сейчас прочитал описание на вики-вообще какой то лютый бред.не понял,а почему эта пара выживших,была способна породить новое человечество?там же,конец света наступил в оконцовке.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн VALStar

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VALStar
Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?

Ограничить в сроках - 4 года без всяких-яких. Если больше, то принудительно свергать. Нормальный уйдет сам.
  "Всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда. Всегда есть за что".
                                                                                                                                                                 Александр Суворов.