ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
философы злодеев
правила не позволяют прокомментировать
Вы обычно прямым образом пишите что думаете
Я не очень верю в то, что могу изменить Ваше мнение спором 1:1. Зато вы и я можем менять мнение других комментаторов. Поэтому у публичных дебатов есть какой-то выхлоп.
созданный во многом лессронговцами
Он выдумал мой тезис, и все взялись его обсуждать.
Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами.
ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина - и за деяния предумотрено и за диагнозы.Т.е. Ксю не предлагает ничего радикально-нового, только расширить перечень оснований.
- Синдром Дауна - 1 чел- болезнь Альцгеймера - 2 чел
Так вы же пытаетесь изменить мнение в сторону подчинения США.
Даже спасибо за комплимент. Ну хоть честным человеком назвали.
Вот что это, если не клише?
Если Вы предлагаете расширять не его, то что?
что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?
Точная характеристика с точки зрения
Например, можно запретить тиранов на международном уровне - сделать незаконными попытки насиловать собственное население прикрываясь "суверенитетом"
Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?
Цитата: taurus23 от Сегодня в 19:55:28что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?Что там всех потенциально пережила пара, способная породить новое человечество. Как у термитов.Почти шучу."Хижина" предлагает революционный (сам по себе и для массового кинематографа) сюжетный ход: отказ героя от борьбы за продление настоящего. В киноклассике она могла завершаться поражением ("Омен"), победой через самопожертвование ("Изгоняющий дьявола") или классическим хэппиэндом, но не переходом в позицию, что мир, устроенный так, не стоит того, чтобы его спасали. И этот финал в контексте происходящего, тоже почти хэппи, трагического пафоса в сцене нет.
Цитата: Инопланетянин от Сегодня в 21:32:12Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?Ограничить в сроках - 4 года без всяких-яких. Если больше, то принудительно свергать. Нормальный уйдет сам.