A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 136835 раз)

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 348
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
устроить кровавую баню чтобы войти в историю ... .
Ксения, это про руководителя соседней страны? Для Канады счастье, что он на Иран пошел. Старца видимо врачи из Израиля лечат.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Нет, я решил что вы думаете что психопаты однозначно злые люди склонные к насилию. И привел конкретную ссылку по которой очевидно что это не так.
скрин несколько опровергает Вас.

Вообще очевидно, что это AMA на реддите - стоило бы дать ссылку на оригинальный тред....
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
.но хотелось бы все же,услышать версию начальника транспортного цеха.... ::)
В пространстве, в котором всё выжжено цензурой и где сажают за инакомыслие это невозможно. Нужно будет завести побочный форум при ВЖР для обсуждения запрещенных тем.
В том числе, где будет можно обсуждать политику.
А вы на dzen отправляйтесь. Вот там всё можно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Polnoch Ксю

Так это и есть самый крупный и самый прибыльный бизнес.
Это паразитический бизнес(по современной экономической теории - создающий отрицательный модификатор), так как государство финансируется за счёт налогов. Я в общем-то про это и писала - что идея колонизации как насоса перекачки богатства от одного народа к другому выдумка. В реальности в истории была только перекачка от обоих народов узкой группе лиц. Просто одному из народов ещё басни в уши успешно заливали об имперском величии и преданности королю - например, испании. А потом в Испании наступала депопуляция городов.

А где не наступала, например, в Англии - была промышленная революция и масштабная торговля со всем миром, которая перевешивала то разорение, которое несла политика колонизации. Если бы была только торговля, Англия и мир были бы много богаче.

Торговля и глобализация изменили наш мир к лучшему, а национальные государства - меняли его к худшему.

Вот это разделение между бизнесом, который создаёт технологии, рабочие места и теми, кто присосался к государству, сросся с ним, превратился в олигархов или обслугу режима обычно люди с марксизмом, который повлиял на формирование картины мира, не проводят.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбс
не думаю что это так. От тарифов и конфронтации S&P500, доу джонс обвалился. И почти весь рост теч сектора сейчас завязан на ИИ. Если бы не ИИ уже была бы великая депрессия.

Бизнес плохо растёт во время войн. Растут только аффилированные с государством военные подрядчики или прямо государственные предприятия для войны.
Гениально!  Ведь именно военный бизнес и есть самый прибыльный! Обожаю такие разговоры о том, как кот посхимился. Знаете, как кот мышам объяснял, что теперь в монахи постригся и свежатинкою более... не балуется  ;)  .
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Polnoch Ксю

Гениально!  Ведь именно военный бизнес и есть самый прибыльный!
прибыльный только для узкой группы лиц. А для экономики это отрицательный модификатор.

Представьте завод, который делает грузовики и маршрутки: в мирное время он возит грузы и пассажиров. Это создаёт положительный модификатор для экономики - каждый сделанный и проданный грузовик или маршрутка не только увеличивают ВВП сам по себе, но и увеличивают его по цепочке.

Теперь представьте вместо этого производство танков. Лучший исход - когда танки делают на склад. А тут конфронтация, и завод маршруток перевели на танки. Теперь танк едет в другую страну, там взрывается и убивает потенциальную рабочую силу(могли бы не танкистами быть, а заводчанами, делать грузовики... Или водителями маршруток... Или программистами), а перед этим разрушает, например, завод там где идёт война - уменьшает ВВП атакуемых, и выгоду от торговли с ними.

Одни сплошные отрицательные модификаторы. Я об этом и пишу - что идея о перекачке ресурсов от народа к народу выдумка.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
прибыльный только для узкой группы лиц.
Правильно. Так оно и есть. Фактически этой фразой вы полностью перечеркнули всё вами ниже написанное, хотя и в этом тексте есть изъяны, которые поймёт даже полный экономический дилетант вроде меня.

Оффлайн Polnoch Ксю

Правильно. Так оно и есть. Фактически этой фразой вы полностью перечеркнули всё вами ниже написанное
наоборот. Никаких противоречий. Узкая группа лиц и есть те самые злодеи, ради которых был создан монстр национальных государств (в их не-обезжиренной форме условного XIXго века)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Цитата
(раньше сядешь - раньше выйдешь).
Вовсе не обязательно
Скорее все-таки обязательно, чем нет. Хаос (в т.ч. "кровавый") будет стремиться к самоорганизации, ядерный апокалипсис к пост-апокалиптике и т.д. Система останется динамичной, но если хотите - можем сменить слоган этого варианта на "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Для текущего состояния ("капитализма в целом") переход в мрачную антиутопию это его финал и агония, а для taurus23 (как было ему предложено) повод определиться, чего желать: оттягивания конца КвЦ или приближения.
я же только что написал,что болеть там не за кого.одно,уже плавно и неизбежно перетекает в другое,независимо от наших хотелок.
Вот здесь? >>
я,человек уже пожилой,мне бы уж хоть как то дожить бы без потрясений.
Извините, собеседник, но в этом случае Вы написали о своем желании продлить актуальный капитализм. А несколько предложений спустя, в том же сообщении подтвердили:
теперь он может дать только антиутопию.и лично мне,до этого дожить не хотелось бы.
Так вот: мы не спорим о том, что следующим состоянием будет только антиутопия. Переход актуального капитализма именно в неё - это УСЛОВИЕ нашей логической задачки, поэтому не надо с ним повторяться как с политическим лозунгом или новостью для кого-то. И о практических действиях речь также не шла, на баррикады я никого не звал, а предлагал Вам на выбор 2-3 варианта того, чего изволите пожелать.

Итого, если очистить Ваш прежний вывод от словесных излишеств, получается, что после крайне недолгих экскурсов в футурологию Вы лично выбрали "топить за капитализм" (надеяться и мечтать, чтобы он продлился, чтобы его на ваш век хватило), с чем Вас и поздравляю. А после Вас, естественно, хоть потоп. Ожидаемо.
Теперь, осознав это, Вам очень хочется в третий угол, в позицию как будто всё уже происходит и ничего существенного не произойдет. Еще ожидаемее.

Однако, выше я обещал что-то вспомнить о голливудской продукции. Вспоминаю: её фильмы о концах света традиционно топят за *счастье как отсутствие несчастья*, за продление настоящего (аццкому сотоне хочется прийти в мир, супергерои не позволяют). Как думаете: их сценаристы идейно правы или абитуриенты иезуитского колледжа найдут, что им возразить? Следует ли нам рассмотреть "Хижину в лесу" как первую ласточку истинной веры в светлое будущее, сокрытое от нас за горизонтом мрачных событий?

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 348
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Вы лично выбрали "топить за капитализм" (надеяться и мечтать, чтобы он продлился, чтобы его на ваш век хватило), с чем Вас и поздравляю. А после Вас, естественно, хоть потоп. Ожидаемо.
Так сейчас всемирный заговор выжившего из ума старичья. Старый мир построенный в 20 веке более не существует по факту. Они же его погубили. Если у нас, то новое поколение и новую, да и старую до 1917г, Россию они ненавидят. Подобное старичье недавно поздравляло друг друга с днем советской армии. Не Российской или как сейчас принято С днем защитника Отечества. Многие не знают, что день Советской армии был с 1946 по 1991г (всего 45лет). До 1946г был день рабоче крестьянской красной армии (РККА).
Я 23 февраля вечером связался по радио с англичанином Джоном (Графство Кент). Сказал, что сегодня у нас праздник, день Красной армии. Сказал, что Решен спейс аир форс и Бритиш Грант флит из зе бест ин де волд. И предложил дринк Рашен водка  фо дей :). Никаких проблем.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:45:57 от Радист »
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 217
    • Сообщения от MenFrame
скрин несколько опровергает Вас.
Не опровергает. Как раз показывает, что психопаты люди разные, так же как обычные люди. Различие в большей степени в том что психопаты отдают отчет о своей темной стороне, а обычные люди чаще всего сами от себя это скрывают потому и зла творят чаще намного больше. Скажем в том же видео есть пример, когда психопат заканчивает отношения, просто потому что человек перестает быть для него ресурсом. Но психопат не вешает вину за это на других людей, а обычные люди в такой же ситуации делают это регулярно. Потому что обычные люди очень озабочены тем, что бы выйти с красивым лицом из ситуации.
Узкая группа лиц и есть те самые злодеи, ради которых был создан монстр национальных государств
Опять сказочное мышление про сауронов в их мордорах. Люди желающие брать из системы больше чем надо, есть в любой системе.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:48:52 от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 405
    • Сообщения от taurus23
Вы трактуете эту категорию слишком широко. Тогда как она очень неоднородна. И в общем-то скорее Вы не правы. Экономические интересы олигархов (т.е. сростившихся с властью бывших предпринимателей, зарабатывающих на коррупции и военных заказах) тоже играют роль, но так же может быть и другая мотивация - войти в историю, например. Покрасоваться перед камерой, выставить себя альфасамцом итд. И часто для людей на самом верху, у которых деньги уже есть, эта мотивация как раз самая сильная.
да какая к черту разница,хочет он еще денег,или перед камерами покрасоваться.в результате то что-очередная бойня!и да,конечно они неоднородны.войны развязывают не в интересах мелких лавочников,а в интересах крупного,финансово-промышленного капитала.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Причем здесь вера, я лишь указал на то что ваши представления о психопатах не соответствуют действительности.
Я ПСИХОПАТ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ.
наверное, Вы решили, что я предлагаю прям перебить психопатов, пересажать итд. Нет. Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами. Потому, что надеяться на эмпатию в случае людей с властью, что они, например, не решат устроить кровавую баню чтобы войти в историю, это очень наивно.
как то так получается,что это как раз они диктуют всем законы и ограничения.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Polnoch Ксю

да какая к черту разница,хочет он еще денег,или перед камерами покрасоваться.в результате то что-очередная бойня!и да,конечно они неоднородны.войны развязывают не в интересах мелких лавочников,а в интересах крупного,финансово-промышленного капитала.
Опять та же история. Я же говорю, что Вы зря гребёте любой бизнес под одну гребёнку. Не любой крупный бизнесмен олигарх. В некоторых странах их вообще нет. Или не было в pax2000, и появились только-только после деградации институтов.

С моей точки зрения, обычный бизнес это как раз то, что вытащило нас из тёмных веков средневековья. Если бы не купцы средневековья, я была бы крепостной крестьянкой, и пахала бы в поле от зари до зари, а вечером даже не читала бы при свете лучины, так как читать бы не умела. Если бы не стартаперы pax-2000, у нас бы не было интернета, мы бы не общались сейчас.

Не опровергает. Как раз показывает, что психопаты люди разные, так же как обычные люди. Различие в большей степени в том что психопаты отдают отчет о своей темной стороне, а обычные люди чаще всего сами от себя это скрывают потому и зла творят чаще намного больше. Скажем в том же видео есть пример, когда психопат заканчивает отношения, просто потому что человек перестает быть для него ресурсом. Но психопат не вешает вину за это на других людей, а обычные люди в такой же ситуации делают это регулярно. Потому что обычные люди очень озабочены тем, что бы выйти с красивым лицом из ситуации.
Не-психопатам неприятно делать обычным людям плохо. Да, они могут обмануть себя, что это не они на самом деле виноваты, но Вы как-то вывернули всё шиворот-навыворот. Очевидно, не у всех хватает до такого двоемыслия. И люди всё же стремятся к длительным отношениям в среднем (хотя это зависит от культуры).

И это Вы скорее пытаетесь всех под одну гребёнку сгрести - мой тезис был о том, что часть нашего общества - злодеи с огромными ресурсами. Причём вот как раз те же психопаты с проблемным детством. Я не говорила, что все психопаты автоматически зло. Большая их часть даже не является диктаторами и олигархами, ну и маньяками, поэтому это очевидно не так.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg
войны развязывают не в интересах мелких лавочников,а в интересах крупного,финансово-промышленного капитала.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Итого, если очистить Ваш прежний вывод от словесных излишеств, получается, что после крайне недолгих экскурсов в футурологию Вы лично выбрали "топить за капитализм" (надеяться и мечтать, чтобы он продлился, чтобы его на ваш век хватило),
нет.топить-значит активно продвигать и поддерживать.надеяться,что не доживешь до худшего,к этому никак не относится.если человеку сказать-выбирай,тебя убьют прямо сейчас,или попозже,то конечно  выберет попозже.но это вовсе не значит,что он все это одобряет,поддерживает и тем более за это топит.но вам очень хочется подогнать все под нужный вам ответ. по сути предъявить нечего,поэтому цепляетесь к словам и натягиваете сову на глобус!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Опять та же история. Я же говорю, что Вы зря гребёте любой бизнес под одну гребёнку. Не любой крупный бизнесмен олигарх.
:facepalm: вы что читать не умеете,или проблемы с пониманием прочитанного? еще раз,не любой бизнес,а КРУПНЫЙ,ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ,КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ВСЕМ РУЛИТ !
« Последнее редактирование: Вчера в 20:01:29 от taurus23 »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
мой тезис был о том, что часть нашего общества - злодеи с огромными ресурсами. Причём вот как раз те же психопаты с проблемным детством.
у меня есть объяснение получше-они сатанисты,которые молятся золотому идолу и приносят ему кровавые жертвоприношения.  >:D >:D >:D >:D >:D

Оффлайн Polnoch Ксю

:facepalm: вы что читать не умеете,или проблемы с пониманием прочитанного? еще раз,не любой бизнес,а КРУПНЫЙ,ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ,КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ВСЕМ РУЛИТ !

у меня есть объяснение получше-они сатанисты,которые молятся золотому идолу и приносят ему кровавые жертвоприношения.  >:D >:D >:D >:D >:D
Вы пробовали не говорить и не мыслить лозунгами?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d