ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
устроить кровавую баню чтобы войти в историю ... .
Ксения
Нет, я решил что вы думаете что психопаты однозначно злые люди склонные к насилию. И привел конкретную ссылку по которой очевидно что это не так.
Цитата: Polnoch Ксю от 20 Мар 2026 [23:08:22]Цитата: taurus23 от 20 Мар 2026 [22:58:07].но хотелось бы все же,услышать версию начальника транспортного цеха.... В пространстве, в котором всё выжжено цензурой и где сажают за инакомыслие это невозможно. Нужно будет завести побочный форум при ВЖР для обсуждения запрещенных тем.В том числе, где будет можно обсуждать политику.
Цитата: taurus23 от 20 Мар 2026 [22:58:07].но хотелось бы все же,услышать версию начальника транспортного цеха.... В пространстве, в котором всё выжжено цензурой и где сажают за инакомыслие это невозможно. Нужно будет завести побочный форум при ВЖР для обсуждения запрещенных тем.
.но хотелось бы все же,услышать версию начальника транспортного цеха....
Так это и есть самый крупный и самый прибыльный бизнес.
Цитата: taurus23 от 20 Мар 2026 [21:03:27]нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбсне думаю что это так. От тарифов и конфронтации S&P500, доу джонс обвалился. И почти весь рост теч сектора сейчас завязан на ИИ. Если бы не ИИ уже была бы великая депрессия.Бизнес плохо растёт во время войн. Растут только аффилированные с государством военные подрядчики или прямо государственные предприятия для войны.
нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбс
Гениально! Ведь именно военный бизнес и есть самый прибыльный!
прибыльный только для узкой группы лиц.
Правильно. Так оно и есть. Фактически этой фразой вы полностью перечеркнули всё вами ниже написанное
Цитата(раньше сядешь - раньше выйдешь).Вовсе не обязательно
(раньше сядешь - раньше выйдешь).
я же только что написал,что болеть там не за кого.одно,уже плавно и неизбежно перетекает в другое,независимо от наших хотелок.
я,человек уже пожилой,мне бы уж хоть как то дожить бы без потрясений.
теперь он может дать только антиутопию.и лично мне,до этого дожить не хотелось бы.
Вы лично выбрали "топить за капитализм" (надеяться и мечтать, чтобы он продлился, чтобы его на ваш век хватило), с чем Вас и поздравляю. А после Вас, естественно, хоть потоп. Ожидаемо.
скрин несколько опровергает Вас.
Узкая группа лиц и есть те самые злодеи, ради которых был создан монстр национальных государств
Вы трактуете эту категорию слишком широко. Тогда как она очень неоднородна. И в общем-то скорее Вы не правы. Экономические интересы олигархов (т.е. сростившихся с властью бывших предпринимателей, зарабатывающих на коррупции и военных заказах) тоже играют роль, но так же может быть и другая мотивация - войти в историю, например. Покрасоваться перед камерой, выставить себя альфасамцом итд. И часто для людей на самом верху, у которых деньги уже есть, эта мотивация как раз самая сильная.
Цитата: MenFrame от Вчера в 00:59:13Причем здесь вера, я лишь указал на то что ваши представления о психопатах не соответствуют действительности.Я ПСИХОПАТ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ.наверное, Вы решили, что я предлагаю прям перебить психопатов, пересажать итд. Нет. Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами. Потому, что надеяться на эмпатию в случае людей с властью, что они, например, не решат устроить кровавую баню чтобы войти в историю, это очень наивно.
Причем здесь вера, я лишь указал на то что ваши представления о психопатах не соответствуют действительности.Я ПСИХОПАТ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ.
да какая к черту разница,хочет он еще денег,или перед камерами покрасоваться.в результате то что-очередная бойня!и да,конечно они неоднородны.войны развязывают не в интересах мелких лавочников,а в интересах крупного,финансово-промышленного капитала.
Не опровергает. Как раз показывает, что психопаты люди разные, так же как обычные люди. Различие в большей степени в том что психопаты отдают отчет о своей темной стороне, а обычные люди чаще всего сами от себя это скрывают потому и зла творят чаще намного больше. Скажем в том же видео есть пример, когда психопат заканчивает отношения, просто потому что человек перестает быть для него ресурсом. Но психопат не вешает вину за это на других людей, а обычные люди в такой же ситуации делают это регулярно. Потому что обычные люди очень озабочены тем, что бы выйти с красивым лицом из ситуации.
войны развязывают не в интересах мелких лавочников,а в интересах крупного,финансово-промышленного капитала.
Итого, если очистить Ваш прежний вывод от словесных излишеств, получается, что после крайне недолгих экскурсов в футурологию Вы лично выбрали "топить за капитализм" (надеяться и мечтать, чтобы он продлился, чтобы его на ваш век хватило),
Опять та же история. Я же говорю, что Вы зря гребёте любой бизнес под одну гребёнку. Не любой крупный бизнесмен олигарх.
мой тезис был о том, что часть нашего общества - злодеи с огромными ресурсами. Причём вот как раз те же психопаты с проблемным детством.
вы что читать не умеете,или проблемы с пониманием прочитанного? еще раз,не любой бизнес,а КРУПНЫЙ,ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ,КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ВСЕМ РУЛИТ !
у меня есть объяснение получше-они сатанисты,которые молятся золотому идолу и приносят ему кровавые жертвоприношения.