A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 137757 раз)

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Физ. лицо
тема-бесполезные бла-бла-бла,не имеющие отношения к реальности
Подобных тем здесь полным полно. Сама идея темы особо не беспокоит, лишь бы она не нарушала Правила. Удивляет другое - почему в этих никчемных темах такая большая активность? И ведь пишут, пишут ничего не значащие сообщения, впечатление такое, что людям просто скучно, поговорить не с кем, а хочется, вот идут сюда и выкладывают всё, что в голову придёт.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 406
    • Сообщения от taurus23
Если Вы подтверждаете свой прогноз, то по традиционной логике нам обоим (а в широком смысле - всем "людям доброй воли") следует начинать топить именно за сохранение текущего положения дел, за стабильность, в поддержку актуально существующего  капитализма со всеми его достоинствами и недостатками - чтобы приход  указанной антиутопии  состоялся как можно позже, а в идеальном варианте не состоялся вовсе.
слушайте,вы случайно иезуитский колледж не заканчивали?я вам так скажу-я,человек уже пожилой,мне бы уж хоть как то дожить бы без потрясений.мне бы,хотя бы,чтоб хуже чем есть не было.но тем не менее считаю,что топить за капитализм смысла нет.логика событий такова,что он будет и дальше тащить нас к пропасти,будь ты за него,или против.все что он мог дать хорошего и прогрессивного он уже дал.теперь он может дать только антиутопию.и лично мне,до этого дожить не хотелось бы.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Таки Вы за или против того, что антиутопия наступила и кроме как об эусоциальности говорить не о чем?
думаю,мы сейчас в процессе наступления.игры в буржуазную демократию заканчиваются,гайки закручиваются,маски сбрасываются.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
тема-бесполезные бла-бла-бла,не имеющие отношения к реальности
Подобных тем здесь полным полно. Сама идея темы особо не беспокоит, лишь бы она не нарушала Правила. Удивляет другое - почему в этих никчемных темах такая большая активность? И ведь пишут, пишут ничего не значащие сообщения, впечатление такое, что людям просто скучно, поговорить не с кем, а хочется, вот идут сюда и выкладывают всё, что в голову придёт.
по сути так и есть.сидим на диванах,топчем клаву.можно поразмахивать аргументами,у кого длиннее и толще,не особо рискуя получить по лицу. ;D

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
слушайте,вы случайно иезуитский колледж не заканчивали?
Нет. Увы или не увы, но нехристей туда не принимают даже учебным мастером на полставки. Но вопрос на самом деле простой, эсхатологический, на уровне ЦПШ.

Перед нами два состояния - нынешнее (плохое, капитализм) и будущее (худшее, антиутопия). Наш выбор только в том, чего пожелать: продленного настоящего (не дай нам, Боже, жить в эпоху перемен) или скорейшего перехода в новое (раньше сядешь - раньше выйдешь).
Таки Вы лично - к которому из них склоняетесь? За какую команду будете субъективно болеть - за "Буржуина" или за "Эскадрон"? На кого поставите денюжку, бесстрастно оценив вероятность исхода противостояния? Чьими майками и шарфиками станете и предлОжите запасаться?
И т.д.

А после ответа сможем поговорить об эусоциологии в свете продукции голливудского кинематографа о концах света.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
(раньше сядешь - раньше выйдешь).
Вовсе не обязательно

Перед нами два состояния - нынешнее (плохое, капитализм) и будущее (худшее, антиутопия)
Именно. Добавлю так же, что при избытке ресурсов, который получится сам по себе если не сливать их на тупую конфронтацию, мир pax2000х лучшее, что человечество переживало - впервые в истории большая часть ресурсов развитых стран тратилась на социалку, медицину, прогресс итд. И впервые страны не развитые росли настольно быстро - такого хорошего состояния никогда не было в истории человечества.

Люди, кто это разрушают - абсолютные антигуманисты и злодеи.

При избытке ресурсов у нас и прогресс самый быстрый - можно вспомнить хоть 60е с прорывом в космос, или 90е-нулевые с созданием информационного общества, появлением многоразовых ракет - и люди лучше всего живут.

Идея, что войны ускоряют прогресс - опасная иллюзия, которая, возможно, стоила людям десятков миллионов жертв. Войны ускоряют прогресс в каких-то очень узких областях и путём вброса огромного числа ресурсов - абсолютно неэффективно. То, что никакая корпорация или даже государство в мирное время не стала бы делать, а достигла бы этой задачи потратив меньше ресурсов, а лучше достигнув большего числа технологий которые быстрее достижимы.

Даже сложно достижимые технологии в мирное время лучше финансируются - можно вспомнить хоть ISS или ITER, LHC.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
слушайте,вы случайно иезуитский колледж не заканчивали?
Нет. Увы или не увы, но нехристей туда не принимают даже учебным мастером на полставки. Но вопрос на самом деле простой, эсхатологический, на уровне ЦПШ.

Перед нами два состояния - нынешнее (плохое, капитализм) и будущее (худшее, антиутопия). Наш выбор только в том, чего пожелать: продленного настоящего (не дай нам, Боже, жить в эпоху перемен) или скорейшего перехода в новое (раньше сядешь - раньше выйдешь).
Таки Вы лично - к которому из них склоняетесь? За какую команду будете субъективно болеть - за "Буржуина" или за "Эскадрон"? На кого поставите денюжку, бесстрастно оценив вероятность исхода противостояния? Чьими майками и шарфиками станете и предлОжите запасаться?
И т.д.

А после ответа сможем поговорить об эусоциологии в свете продукции голливудского кинематографа о концах света.
я же только что написал,что болеть там не за кого.одно,уже плавно и неизбежно перетекает в другое,независимо от наших хотелок.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Люди, кто это разрушают - абсолютные антигуманисты и злодеи.
кто же эти злодеи?и с какими же целями они все это делают?

Оффлайн Polnoch Ксю

кто же эти злодеи?
правила запрещают написать. Я думаю, Ваши кумиры. И их визави по нашу сторону от атлантики
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
кто же эти злодеи?
правила запрещают написать. Я думаю, Ваши кумиры. И их визави по нашу сторону от атлантики
нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбс.которые ради увеличения своей власти и богатства,готовы опять развязать третью мировую войну и пустить сотни миллионов человек на фарш! :P те же самые капиталисты,которые устроили первую и вторую мировую войну! и кучу войн поменьше.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2026 [21:19:57] от taurus23 »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg
Добавлю так же, что при избытке ресурсов, который получится сам по себе если не сливать их на тупую конфронтацию, мир pax2000х лучшее, что человечество переживало - впервые в истории большая часть ресурсов развитых стран тратилась на социалку, медицину, прогресс итд. И впервые страны не развитые росли настольно быстро - такого хорошего состояния никогда не было в истории человечества.
Интересно. А в какой момент этот быстрый рост прекратился? По тем данным, которые я посмотрел, это был явно не 2022 и не 2024 годы, на которые вы неявно намекаете. Более того - у некоторых регионов рост и не прекращался, а других наоборот возобновился в последние годы после стагнации в 2010-е. Как-то не заметно никакой коррелляции.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Polnoch Ксю

Интересно. А в какой момент этот быстрый рост прекратился?
Я думаю он до сих пор не прекратился. Но прекратится вот-вот из-за конфронтации, безумия и деглобализации. Я считаю, что никакого замедления прогресса никогда не было, была массовая иллюзия на этот счёт из-за особенностей работы мозга homo sapiens.

Мы склонны обесценивать то, в чём мы не разбираемся. Скорость нашего чтения не растёт, а количество знаний, технологий которое производит машина науки и корпораций, стартапов всё время растёт. Мы не можем в себя это запихнуть уже даже с помощью просветителей - они тоже не успевают охватить. Поэтому мы сами себя убедили, что прогресс замедлился.

ИМХО, прогресс только ускоряется, мы вообще близки к техносингулярности.

. Более того - у некоторых регионов рост и не прекращался, а других наоборот возобновился в последние годы после стагнации в 2010-е. Как-то не заметно никакой коррелляции.
Если речь про экономику - войны и конфликты ей мешают. Сперва работает военное кейнсианство - вбрасывается куча денег, сперва экономика раскаляется, а потом от них через несколько лет плохеет.

В тех регионах где нет острой конфронтации, рост пока идёт. Если глобализация совсем сломается - мы вернёмся в мир без экономического роста. Ну либо пост-AGI экономика будет работать как-то по-другому, может и будет расти без глобализации.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбс
не думаю что это так. От тарифов и конфронтации S&P500, доу джонс обвалился. И почти весь рост теч сектора сейчас завязан на ИИ. Если бы не ИИ уже была бы великая депрессия.

Бизнес плохо растёт во время войн. Растут только аффилированные с государством военные подрядчики или прямо государственные предприятия для войны.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбс
не думаю что это так. От тарифов и конфронтации S&P500, доу джонс обвалился. И почти весь рост теч сектора сейчас завязан на ИИ. Если бы не ИИ уже была бы великая депрессия.

Бизнес плохо растёт во время войн. Растут только аффилированные с государством военные подрядчики или прямо государственные предприятия для войны.
так а войны то кто развязывает? бомжи из подворотни?

Оффлайн Polnoch Ксю

(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg
Мы склонны обесценивать то, в чём мы не разбираемся. Скорость нашего чтения не растёт, а количество знаний, технологий которое производит машина науки и корпораций, стартапов всё время растёт. Мы не можем в себя это запихнуть уже даже с помощью просветителей - они тоже не успевают охватить. Поэтому мы сами себя убедили, что прогресс замедлился.
Так он реально - если и не замедляется, то стагнирует - именно по тем причинам, о которых вы написали. Потому что учёные тоже люди, и они тоже вынуждены читать, и не могут впихнуть в себя нарастающий ком знаний.

Вы читали «Сумму технологий»? Книжка написана 60 лет назад, и там прямо говорится о тех проблемах, с которыми мы столкнулись (Лем их называл «мегабитовой бомбой»; ох уж этот оптимизм 60-х! )), и предлагаются пути решения их («чёрные ящики», т.е. ИИ).
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
(кликните для показа/скрытия)
я тут с вами разговариваю,а не с же-пи-ти.съезжать не надо!

Оффлайн Polnoch Ксю

Так он реально - если и не замедляется, то стагнирует - именно по тем причинам, о которых вы написали. Потому что учёные тоже люди, и они тоже вынуждены читать, и не могут впихнуть в себя нарастающий ком знаний.
мне кажется, ещё нет - из-за специализации. Ещё не весь потенциал для неё выбран. Если что и стагнирует, то мультидисциплинарные исследования. У людей с широким кругозором может не хватать эрудиции. Но даже тут мне кажется можно обойти - достаточно иметь широкую эрудицию в 2-3 областях знания разных

Цитата
Так мне бан выпишут, если я напишу прямо
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
мне кажется, ещё нет - из-за специализации. Ещё не весь потенциал для неё выбран. Если что и стагнирует, то мультидисциплинарные исследования. У людей с широким кругозором может не хватать эрудиции. Но даже тут мне кажется можно обойти - достаточно иметь широкую эрудицию в 2-3 областях знания разных

Цитата
Так мне бан выпишут, если я напишу прямо
ну хорошо,поставим вопрос по другому.вот сша и израиль на иран напали.кто виноват и с какими целями война?

Оффлайн марс 144

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от марс 144
Потому что CША нефти всё мало, поэтому они напали на Иран.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2026 [22:26:33] от марс 144 »