A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 136503 раз)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 405
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
кто же эти злодеи?
правила запрещают написать. Я думаю, Ваши кумиры. И их визави по нашу сторону от атлантики
и кто же эти мои кумиры?вы точно уверены,что их знаете?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 348
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
войны ускоряют прогресс - опасная иллюзия,
Ксения, у Вас готовятся отразить агресию из сопредельной страны? Может из-за упорства Ирана ни к Вам не в Гренландию не заявятся.

Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
и с какими целями война?
Это специальная военная операция которую проводит первая мировая валюта, с целью уничтожения второй мировой валюты. Ибо было сказано..."Боливар не выдержит двоих"
да это понятно...но хотелось бы все же,услышать версию начальника транспортного цеха.... ::)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
.но хотелось бы все же,услышать версию начальника транспортного цеха.... ::)
В пространстве, в котором всё выжжено цензурой и где сажают за инакомыслие это невозможно. Нужно будет завести побочный форум при ВЖР для обсуждения запрещенных тем.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн марс 144

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от марс 144
В пространстве, в котором всё выжжено цензурой и где сажают за инакомыслие это невозможно. Нужно будет завести побочный форум при ВЖР для обсуждения запрещенных тем.
В том числе, где будет можно обсуждать политику.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
мдааа...жаль,что мы так и не услышим начальника транспортного цеха.... :-[ а вы в наш мордор зачем захаживаете? пытаетесь кольцо в вулкан выкинуть? :-X

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 216
    • Сообщения от MenFrame
.жаль,что мы так и не услышим начальника транспортного цеха....
Мне кажется Ксю свою позицию исчерпывающе выразила. Во всем виноваты плохие люди... Трамп, Саурон, Вовандеморт. Вообщем это та самая сказочная пропаганда которую вешают на уши инфантильному западному человеку. Не нужно искать причины, нужно искать виновного. А то еще не дай божи причины в самом себе окажутся и причинят психологическую травму. Потому я бы не стал надеяться увидеть сложный анализ ситуации от Ксении.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
войны ускоряют прогресс - опасная иллюзия,
Ксения, у Вас готовятся отразить агресию из сопредельной страны? Может из-за упорства Ирана ни к Вам не в Гренландию не заявятся.
даже если не заявятся,будет у них там +\- то же самое,что и везде.да и чем им отражать агрессию?хоккейными  клюшками и кленовым сиропом?  ;D

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
.жаль,что мы так и не услышим начальника транспортного цеха....
Мне кажется Ксю свою позицию исчерпывающе выразила. Во всем виноваты плохие люди... Трамп, Саурон, Вовандеморт. Вообщем это та самая сказочная пропаганда которую вешают на уши инфантильному западному человеку. Не нужно искать причины, нужно искать виновного. А то еще не дай божи причины в самом себе окажутся и причинят психологическую травму. Потому я бы не стал надеяться увидеть сложный анализ ситуации от Ксении.
я когда читаю ее посты,постоянно вспоминаю стишок прочитанный в детстве-злые люди бедной киске,не дают украсть сосиски... :facepalm:

Оффлайн Polnoch Ксю

Не нужно искать причины, нужно искать виновного. А то еще не дай божи причины в самом себе окажутся и причинят психологическую травму. Потому я бы не стал надеяться увидеть сложный анализ ситуации от Ксении.
Вот Вам сложный анализ, на основе теории игр.

Допустим, ценность ресурса = V, а цена драки = C.  При V < C  симметричное смешанное равновесие имеет долю ястребов p = V/C, а голубей 1 - V/C.

Если V/C ~= 1/4, то соотношение получается ~75% голубей на 25% ястребов. Соотношение может быть и чуть другим в реальности. Да и не все ястребы прям ястребы. И некоторые голуби дают сдачу. Но в общем и целом, человеческое общество фундаментально находится в равновесии.

В нём есть и закоренелые ястребы - например, психопаты. Отбор очень поддерживает таких людей - у них хорошая модель разума других людей, но им не больно совершать другим людям боль.

Обычно именно психопаты имеют наибольшие шансы стать CEO компаний, политиками, диктаторами.  Получив ресурсы, они ещё больше вредят людям. Социальный прогресс придумал институты для ограничения полномочий таких людей.

Однако, социальные сети радикализировали людей в 2010х, и институты разрушились во многих странах - больше злые и тупые люди ничем не ограничены.

Теперь об экономических причинах, которые обычно люди любят искать. Я утверждаю, что они выдуманы: любые войны это игры с отрицательной суммой. Выгода тут может быть исключительно для узкой группы лиц.

Ну а люди... Нам нравится рационализировать: смерть десятками тысяч лет приводила нас в ужас. Мы придумали богов. Конфронтационная политика запросто множит на ноль десятки миллионов - вспомните что было во вторую мировую? И подумайте что может быть в третью.

Мы более чем склонны искать рационализации - выдумывать несуществующие экономические закономерности. Например, неоколониализм, который даже нельзя сфальсифицировать по-попперу, лженауку геополитику итд.

Тогда как настоящая причина - теория игр, и коллапс сложных социальных структур, которые были созданы для пеленания по рукам и ногам злых и плохих людей, с целью помешать испортить жизни всем нам.

Дополнительная причина - имхо, очередной цикл насоса богатства, открытого Пётром Турчиным - он пришёлся на этот раз на деградацию институтов, и на прото-общий ИИ. Поэтому человечество в поликризисе, такого масштаба, которого не было тысячи лет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Обычно именно психопаты имеют наибольшие шансы стать CEO компаний, политиками, диктаторами.  Получив ресурсы, они ещё больше вредят людям. Социальный прогресс придумал институты для ограничения полномочий таких людей.
ага.помнится была в 30 е годы в германии кучка психопатов и маргиналов,которые в мюнхенских пивных устраивали сборища.и все смотрели на них как на фриков,пока им не дали ресурсы и не привели к власти крупп и другие финансово-промышленные воротилы,которые жаждали реванша за поражение в первой мировой.да и внутри страны нужно было порядочек навести.а буржуазная демократия мешала заняться уничтожением  и подавлением недовольных.что было дальше,думаю напоминать не надо!фашизм-это капитализм в его наиболее оголтелом,реакционном виде!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Теперь об экономических причинах, которые обычно люди любят искать. Я утверждаю, что они выдуманы: любые войны это игры с отрицательной суммой. Выгода тут может быть исключительно для узкой группы лиц.
ну наконец то!я вам уже который день толкую,что кучка толстосумов,развязывает войны ради личного обогащения и власти.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
На каком основании вы психопатов прировняли к плохим людям? На основании голливудского кино? На мой взгляд как раз психопат может быть по настоящему добрым, так как для него доброта есть рациональная стратегия, а не сиюминутный зуд. Психопат может спасти тысячи пожертвовав единицами, поскольку для него это очевидная математика, а не эмоциональная зависимость от конкретных стимулов.
Выгода тут может быть исключительно для узкой группы лиц.
Ну так если выгода есть, есть и стимул для игры. Конкретному не эусоциальному игроку плевать на общий выигрыш, его интересует сугубо его личный выигрыш. Потому непонятно откуда у вас отрицание экономических стимулов в конкурентных взаимоотношениях.
Например, неоколониализм, который даже нельзя сфальсифицировать по-попперу, лженауку геополитику итд.
Он по факту присутствует, достаточно посмотреть на торговый баланс в мире. Одни страны ведут себя как устойчивые доноры, а другие как устойчивые реципиенты.
по рукам и ногам злых и плохих людей, с целью помешать испортить жизни всем нам.
Опять возвращаемся...к сказочной идее ...ЗЛОДЕИ ВИНОВАТЫ
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Polnoch Ксю

(кликните для показа/скрытия)

На каком основании вы психопатов прировняли к плохим людям? На основании голливудского кино? На мой взгляд как раз психопат может быть по настоящему добрым, так как для него доброта есть рациональная стратегия, а не сиюминутный зуд. Психопат может спасти тысячи пожертвовав единицами, поскольку для него это очевидная математика, а не эмоциональная зависимость от конкретных стимулов.
Мне бы Ваш оптимизм и веру в хомо сапиенсов лол. Особенно в тех, кто расправил плечи как у Айн Рэнд.
А говорите это я сказочница :))))
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1418
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Кстати. Тут вспомнил цитату Новодворской про права человека сказанную ей еще 94 году.
Можно сказать долго держались, но маски уже сброшены.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Мне бы Ваш оптимизм и веру в хомо сапиенсов лол.
Причем здесь вера, я лишь указал на то что ваши представления о психопатах не соответствуют действительности.
Я ПСИХОПАТ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ.

Оффлайн Polnoch Ксю

Причем здесь вера, я лишь указал на то что ваши представления о психопатах не соответствуют действительности.
Я ПСИХОПАТ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ.
наверное, Вы решили, что я предлагаю прям перебить психопатов, пересажать итд. Нет. Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами. Потому, что надеяться на эмпатию в случае людей с властью, что они, например, не решат устроить кровавую баню чтобы войти в историю, это очень наивно.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вы решили, что я предлагаю прям перебить психопатов,
Нет, я решил что вы думаете что психопаты однозначно злые люди склонные к насилию. И привел конкретную ссылку по которой очевидно что это не так.
например, не решат устроить кровавую баню чтобы войти в историю, это очень наивно.
Не устраивать кровавую баню имеет смысл просто с точки зрения собственной безопасности. Вообще любое зло это риск для собственного здоровья, и обратно быть добрым выгодно для своей безопасности. Но те кому недоступно это простое и очевидное знание, считают что для доброты нужно обязательно быть эмпатичным. Нет, необязательно.

Хотя есть мнение что сама по себе власть и высокое место в иерархии подавляет эмпатию.

Оффлайн Polnoch Ксю

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg
помнится была в 30 е годы в германии кучка психопатов и маргиналов,которые в мюнхенских пивных устраивали сборища.и все смотрели на них как на фриков,пока им не дали ресурсы и не привели к власти крупп и другие финансово-промышленные воротилы,которые жаждали реванша за поражение в первой мировой.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm