ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Биотопливо = конвертируемая ископаемая энергия. Энергия => нитраты (удобрения) => растения => жидкое горючее.
Биотопливо дает в среднем в 1.38 раз больше энергии чем пошло на его производство
т.е. земли выведенные из оборота чтобы не обрушить цены на продукты и не разорить фермеров), никакой потери производства продуктов или экономического ущерба не происходит.
И в отдаленном будущем, когда с доступной нефтью реально будет напряженка (но это уже не XXI век) будет необходим, а работать оно может и на возобновляемом электричестве.
Давайте будем логичными. Допустим каждая женщина просто жить не может без того, что бы не приводить детей! Допустим. Но глядя на поведение современных эмансипированных женщин мы видим что они КАК ПРАВИЛО обходятся одним ребенком. Одного привела и УСПОКОИЛА СВОЙ ИНСТИНКТ.Этот вывод - очевиден.Если бы это было не так, каждая хотела бы не менее двух, то города, урбании бы не вымирали.
В реальности, будут ваших детишек продавать на органы.
Такого заменителя не существует.
Собственно в городах вообще не существует механизма воспроизводства. Тот же Питер вымирает, начиная с Петра 1. Города подпитывались миграцией из деревни. До тех пор пока деревню не добили механизацией и сверхэксплуатацией.
А насчет расточительности - на самом деле все нормально. За все надо платить. Просто на некотором этапе сложилось иллюзия, что человек размножается само по себе и никаких расходов для этого не надо. Например, чтобы человек размножался хотя бы в деревне - для этого надо пожертвовать высокотоварным производством продовольствия, а значит и степенью урбанизации. Ни больше, ни меньше.
Либо как-то заставить мамаш рожать сверх инстинкта. То есть НАСИЛОВАТЬ их. Не важно кнутом или пряником. Это будет насилие. И это обязательно будет крайне неэффективный механизм. На каждый вложенный рубль отдача будет на десять копеек если не на копейку…
Вот если бы этот инстинкт звал ее непременно иметь ДВА РЕБЕНКА - другое дело. Но материнский инстинкт, зараза, так далеко не идет. Это - без тени сомнения.
Ведь природа подарила нам это! Здоровая женщина еще в начале XX века в Россси вполне нормально рожала по 10-15 детей! Большая часть их не выживала. Но теперь могут выжить все! Раньше она рожала просто так, теперь она за это будет обеспечена! И не надо профессионалку так насиловать как селянку. Если профессионалные матери составя 5 процентов населения (это каждая 10-я женщина в случае равного количества полов в городе) могла бы приводить по 10 детей чтобы добавить 50% населения!
Поэтов и сенаторов нужно были единицы. Их и воспитывают в закрытых интернатах единицы. Но инженеров и ученых нам теперь нужны миллионы. Старые источники "не тянут" и иссякают уже…Значит нужно брать быка за рога.Возможно, при этом придется детей классифицировать и выяснится, что не из всяких детей можно воспитать элиту. Если так, то надо научиться таких детей искать и отбирать для особого, более дорогого и тщательного воспитания. Придется строить сито. Не важно откуда эти дети. Важно что они имеют нужный набор ДНК. Нужен непредвзятый, научный подход. То есть надо быть предельно технократичным. Это и означает человечным. Наша задача - максимально развить в каждой попавшей педагогам в руки будущей личность его потенциал. Если окажется что у людей ГЕНЕТИЧЕСКИ разный потенциал, то как не крути придется разделять.
Либо как-то заставить мамаш рожать сверх инстинкта. То есть НАСИЛОВАТЬ их. Не важно кнутом или пряником. Это будет насилие. И это обязательно будет крайне неэффективный механизм. На каждый вложенный рубль отдача будет на десять копеек если не на копейку…Второй вариант - никого не насиловать. Не хотят приводить больше? Ради бога! Права человека соблюдем! Давайте просто произведем недостающих государству детей "на конвейере" суррогатным профессиональным материнством.
Да, его подкармливали давно. Школы, ясли… Но уже видно что это не помогает.
Зачем самим вкладываться в решение проблемы, если эмигранты закрывают проблему!
Сегодня развитые страны вполне могут себе позволить содержать в с/х 5%, в промышленности 5%, не гениев, в управлении 5%, в предпринимательстве 5%, культуре и прочем 5%. Остальные 75% можно направить в науку.
Почему это надо делать неэффективным, патриархальным семейным способом? Все в городе делается индустриально и профессионально. Почему новые граждане должны производиться так глупо-кустарно, неэффективно, дилетантски?