ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: alex_semenov от 10 Янв 2013 [18:19:12]Я в упор не понял что КОНКРЕНТО вы предлагаете?Отказываться от капитализма. И наемного труда. Создавать новый общественно-политический строй.
Я в упор не понял что КОНКРЕНТО вы предлагаете?
Не только и не столько. Та семья - это производство, предприятие, бизнес. Он неё зависит набивание живота и вообще жизнь. А дети - это работники. В русской общине земля делилась по числу мужских душ в семье. А давление социума - это уже надстройка, обрамление. Выдернули-то именно основание. "Женщин на производство, детей - в очаг" - это лозунг советской власти. Теперь ишачить приходилось уже на заводе и в колхозе, где от семьи пользы уже никакой не было. Детишек забрали в обязательную школу, чтобы они не могли работать. А для тех кто хотел пожить "по-легкому" легализовали аборты. На старости им обещали пенсию. Давление социума не исчезло сразу. Ещё несколько десятилетий сказывалось, да потом иссякло. Табу в воздухе не удержится. Для него требуется прочное основание
Глобальный распад начнеться, тогда, когда научаться делить ядерное оружие. Тоесть ни когда. А распад СССР это просто предтеча глобального обьеденения.
Все страхи мира…
.В том виде во что выродилась англосаксонская модель-она просто не жизнеспособна.И в такой модели не жизнеспособны ваши "римские волчицы".
Все верно. Тогда чума на ваши два дома! Содхните все в своей "вольнице" к началу XXII века. Я серьезно! Повыздыхайте как собаки со своей свободой!
Люди должны осознать серьезность ситуации.
По-моему мы наоборот движемся к идеальному миру из фантастики-дистопии, а вовсе не к термоядерному средневековью. Где население будет стабильно, уровень жизни более-менее одинаковый и высокий везде, и никаких стимулов к развитию, население будет по большей части бездельничать ничем не интересуясь кроме жизни celebrities, никакого термояда и полетов к звездам - кино, вино, домино, сплетни. Экономических рост - достаточно дохлый и тратящийся в основном на услуги, вообще уход от экономических критериев для оценки развития т.к. экономики уже будет "хватать" везде, оценка качества работы общественных институтов (государствами это уже не назовешь, государства при коммунизме постепенно отмирают) через такие показатели как здоровье населения, преступность, психологический климат. Рассасывание идеологий, атомизация сознания, отсутствие общих целей и интересов и каких-либо институтов в принципе способных влиять на общественное мнение. Отсутствие границ и культурных барьеров - причем не в хорошем смысле, а в плохом скорее потому что исчезнет сам стимул к путешествиям - сильно различная культура разных стран - везде будет примерно одно и тоже самодовольное болото.
Страхи тем и отличаються от рационального предвиденья что они ирациональны, и отображают глубоко субьективную составляющюую и личные переживания.
Вадим, а что должно случиться, чтобы вы "конец света" восприняли как наступившую реальность?
Если взять таких вот непримиримых "мыслителей" как Хазин, Никонов, Стаиков…
Мы можем оказаться первыми, ибо у нас эта проблема наиболее остро встала, приерла нас к стенке.
Форум читают дети, подумайте о них.
Вика, то что вы удалили скабрезный народный стишок - это понятно.
Говорят обычно, что именно на таких людях и держится Русь.
Наверное, должна появиться такая внутренняя необходимость.
Меня интересуют лишь факты и тенденции, а вольный полет воображения который к фактам не привязан меня не интересует.
Хазина мыслитель, ну может быть...Хотя по мне так это просто хитрый жук зарабатывающий на фобиях и филиях других. Который грамотно попал в волну. Про остальных не знаю...
Стаиков
Факты только тогда ОСОЗНАЮТСЯ, когда ложиться на некую теорию, догадку, гипотезу. Голые факты мертвы и бесполезны.