ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сколько б не перепадало от труда работникам и работницам, при наличии средств контрацепции на рождаемость это не повлияет, либо повлияет отрицательно (будет больше средств на качественную медицину и контрацепцию).
Так в городе этот механизм уже не работает.
Как бы вам сказать... Вы не совсем правы. В городах есть множество суррогатных вещей. Отчего, думаете, многие городские дамы разводят множество мелких, жалких, тявкающих мочалок, что топят улицы в своих отходах жизнедеятельности? Именно по причине того, что материнский инстинкт таки силён, но вылез неправильно и не в том месте.
Ну и остальное всё дальше по тексту у вас исходит из того, что материнский инстинкт, якобы, слишком слаб для воспроизводства.
Пара мест где эмиграция проблему не решит. Напротив. Это Россия, Украина и, Япония. Япония просто не впускает к себе никого. А бывшие СНГ получать слишком низкокачественных эмигрантов.
Но здесь собрались на удивление космополитичные люди. Им судьба родины вообще похрен. Я этого просто не понимаю!
Русская поговорка из толкового словаря живого великорусского языка В.И.Даля: "для мяса замуж идут". Женщины рожают детей не просто так, а чтобы получить от мужчины кусок мяса.
75% надо отправить на поле махать мотыгами. Все равно они сейчас сидят соцсетях. Тогда будут дети. Будут солдаты. Будет отбор в пользу здоровых. Натуральные продукты и прочие цацки.
За счет жесткого табуировани со стороны общества. ТАК НАДО БЫЛО! Самку буквально загоняли под самца, которого тоже загоняли на нее заборами социальных табу (СЕМЬЯ! ТЫ СИЛЬНЫЙ МУЖИК! ПОКАЖИ СЕБЯ! НЕ ОСРАМИСЬ!) как быка по загону. Никаких контрацептивов. Мужик сливал (не обязательно любов, порой и злость), а баба не вылезали из брюхатостей. А что поделаешь? Так все люди делают!
А вот относительно эрэфии:разве помешает низкое качество мигрирующих дальнейшему существованию заповедника десятилетиями затачиваемого на углеводородное сидение?Не думаю,тайгу под трубные нитки смогут валить хоть зороастрийцы.
В современном городе можно получать материальные блага, не производя материальных благ. В таких условиях рожать - дураков, вернее дур - нет.
Это ваше профессиональное материнство и есть насилование. Голодом и куском мяса. Только окруженное новыми рюшечками.Русская поговорка из толкового словаря живого великорусского языка В.И.Даля: "для мяса замуж идут". Женщины рожают детей не просто так, а чтобы получить от мужчины кусок мяса. Вы же к этому хотите приспособить госаппарат, который мужчину сначала ограбит, отняв мясо, потом женщине даст квитанции-дензнаки, которые она обменяет на мясо. К древнему проверенному механизму вы хотите присобачить сложную бюрократическую надстройку. Сытая "просто так" женщина детей не рожает. Никак.
Остальной бред про конвейер я пропущу.
Проблемка имеет в сущности несложное решение - нужно ликвидировать отчуждение труда. Предотвратить грабеж мужчины-работника. Демографические проблемы начались тогда, когда пришел буржуазный индустриальный уклад, в котором весь труд работника отчуждался буржуем. Советский строй этот косяк повторил - вся продукция рабочего и крестьянина отбиралась родным государством, что позволило возникнуть паразитным потокам материальных благ к женщине, минуя мужчину.
ЦитатаДа, его подкармливали давно. Школы, ясли… Но уже видно что это не помогает. Не просто не помогает, а убивает. Школа вырывает детей из домашнего хозяйства, превращает их в обузу. Садик позволяет женщине уйти в офис и получить кусок мяса не рожая детей мужчине.
Да, его подкармливали давно. Школы, ясли… Но уже видно что это не помогает.
ЦитатаЗачем самим вкладываться в решение проблемы, если эмигранты закрывают проблему! Довольно странный тезис. Хотя и любим в определенных кругах. Проблема не в то что не хватает людей. Людей на планете как тараканов и грязи. Более того, их численности ничего не угрожает. Проблема в том что не хватает наших людей. Мигранты закрывают эту проблему так же как опухоль закрывает проблему дефицита веса.
Зачем самим вкладываться в решение проблемы, если эмигранты закрывают проблему!
И ещё. В глобальном масштабе семье ничего не угрожает. Просто потому что на планете останутся земляне родившиеся в семьях и создавшие свои семьи. Это мощный отбор, он не позволить умереть семье как таковой.
Угроза существует лишь конкретным этносам, включая наш. Другие народы просто дождутся пока мимо пронесут трупы врагов.
75% процентов сейчас на поле мотыгами себя не прокормит. В силу неэффективности мотыжного земледелия.
Но самое главное - эти 75% мотыжных индустриальному и постиндустриальному обществу не нужны. Оно с них не поимеет ни решения демографии (ибо качество образования населения, тянущегося из деревни в город будет так себе)
ни экономики - ибо мотыжный себя с трудом прокормит, про прокормить город речи не идёт.
Я в упор не понял что КОНКРЕНТО вы предлагаете?
Я не говорю о выживании ЛЮДЕЙ. Они выживут даже после ядерной зимы или падения 10-и километрового астероида. Я говорю о выживании урбанистической цивилизации и продолжении НТП (даже НТР) в ближайшие 100-300 лет.
Деревня это источник людей. За людей, сюрприз, тоже платить надо.
Не надо совершенствовать homo sapa - он совершенен. Проблема не в нем, а вструктуре занятости.…. На изменение этих параметров потребуются тысячелетия жестокого отбора. Спасибо - не хочу.Остается уповать на генную инженерию.
А я о выживании белых, славян и русских в частности. Каким образом - это уже вторично.
Слышали про таких людей: Туполев, Ильюшин, Кошкин, Грабин, Люлька? Деревенщина голимая. Ломоносов тоже.
Отказываться от капитализма. И наемного труда. Создавать новый общественно-политический строй.
Гм… Теперь я кажется понял вас… Вы наступаете на те же грабли, на которые тут 100 страниц к ряду наступают все остальные радетили за семью.Вы о людях?Я не говорю о выживании ЛЮДЕЙ. Они выживут даже после ядерной зимы или падения 10-и километрового астероида. Я говорю о выживании урбанистической цивилизации и продолжении НТП (даже НТР) в ближайшие 100-300 лет.
А я о выживании белых, славян и русских в частности. Каким образом - это уже вторично. На худой конец можно и в пещере. Да лучше иметь ванну с кранами хол и гор. Но накрайняк можно и в землянках. Главное - выжить. Покойникам урбанистическая цивилизация (и любая другая) без надобности
Слышали про таких людей: Туполев, Ильюшин, Кошкин, Грабин, Люлька? Деревенщина голимая. Ломоносов тоже.Собственно великий СССР с танками от моря до моря создали крестьяне, оторванные от сохи.
А я о выживании белых, славян и русских в частности. Каким образом - это уже вторично. На худой конец можно и в пещере.
Но я как раз считаю что когда наш глобальный мир начнет разрушаться подобно распаду СССР
Вы клеите много ярлыков, не разобравшись в сути. Индустрия делает эффективным одно и неэффективным другое. В силе - скрывается слабость, в слабости - скрывается сила. Индустрия нам многое дала. Это заметили. Но многое и отняла. Это плохо замечают и осознают. Производительность труда возросла в 100 раз. А вокруг почему-то задница. И работать в 100 раз меньше почему-то невозможно. Даже до смешного доходит - жилье крепостному крестьянину построить было проще чем жителю золотого миллиарда в 21-м веке.Индустрия дала много халявы. А халява развращает. И провоцирует на неэффективные решения. Просто пример - сидят два челокека в одном кабинете и асятся. IP-пакеты летят через москву, амстердам, через искуственные спутники в америку, потом обратно в евразию, и наконец на соседний комп в трех метрах. А когда послания возили ямщики - маршрутизация была эффективней.Сейчас пенки и сливки индустрии сняли и съели. А косяки и болячки начали вылезать. Присмотритесь лучше к ним. Внимательнее.