ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [11:40:07]А научен подход невмешательства в процесс исследований, если он не противоречит общим правилам.ага, "невмешательства". щаз.а финансирование? Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [11:42:50]Математика, сама по себе, ни в чем не виновата, а виноваты люди, которые ее поставили служить не науке, а личному возвеличиванию, и навязывают ей функцию «уничтожать» неугодных.да. "кровавая математика", "математики-убийцы".расстрелять как бешеных псов!
А научен подход невмешательства в процесс исследований, если он не противоречит общим правилам.
Математика, сама по себе, ни в чем не виновата, а виноваты люди, которые ее поставили служить не науке, а личному возвеличиванию, и навязывают ей функцию «уничтожать» неугодных.
Это не математика, как таковая, - это методологический способ исследования реальности.Способ ограничен, а ученый сознательно убирает ограничения, с какой целью?
Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [11:59:25]Это не математика, как таковая, - это методологический способ исследования реальности.Способ ограничен, а ученый сознательно убирает ограничения, с какой целью? верно, это именно методология. цель проста: говорить на понятном друг другу языке, а не шевелить пальцами в воздухе.то, что этот язык не понятен прочим -- дело прочих. китайский тоже всего полтора миллиарда человек знает -- и ничё, нынче на дворе всё китайское.
Но если все будут знать философские корни, то и математика всем будет понятна!
Математика сама по себе достаточно сложна, и если исключить философские корни, то и совсем непонятна. А именно на это идет ученый, - довести общество до состояния совершенного непонимания что к чему, - мол не знаете вы математику, и нечего вам знать.А я такой умный интеллектуал, что знаю ее, потому и ученый!
Я этот анализ использовал для других вещей, ваши вопросы требуют дополнительного внимания.
Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [13:01:45]Я этот анализ использовал для других вещей, ваши вопросы требуют дополнительного внимания. То есть СОБСТВЕННОГО опыта у Вас в данном случае нет. Вы чисто умозрительно открыли "философский камень" понимания математики. Вряд ли тогда Ваше утверждение относительно "понимания" математики выглядит убедительным.
Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [13:01:45]Я этот анализ использовал для других вещей, ваши вопросы требуют дополнительного внимания. В данном конкретном случае я пытаюсь ПОНЯТЬ Вашу мысль. Раз уж Вы её высказали, объясните тогда, как МОЖЕТ выглядить философское понимание математики, без которого ну никак. Заодно возможно станет понятней само словосочетание "филосфское понимание".
Характеристики математизма, — использование методов математического моделирования при помощи математической абстракции. У нас есть, как бы воображаемая «коробочка» со всеми математическими правилами, формулами, способами, и объектами. Мы не знаем, что же связывает реальность, и эту абстракцию, но мы знаем, что она работает, достаточно достать из этой абстракции способ, отождествить с процессом в нашем мире, расставить математические объекты, и если все проделано правильно, и правильный способ предугадан, то получается гипотеза. При соответствующей перестановке математических объектов, — сугубо абстрактная перестановка, по присутствующим в абстракции правилам, получается некое предсказание, и если его проверили, и получили совпадение, то гипотеза превращается в теорию.Это очень эффективная методология, однако, при рассмотрении свойств самой абстракции, выходит, что она вне пространства и времени, так как мы строим и пространственно-временные теории, а кроме того, — эта абстракция идеальна. Что предусматривает нахождение в ней любой правильной теории и правильного обобщения, люди ошибаются, если что то не так отождествили, или просто еще не исследовали что же такого есть в этой абстракции.Таким образом, получаем определение математической абстракции, как сущности, вне времени и вне пространства, и идеальной по своей сути. Это совпадает с пониманием святого духа в некоторых религиозных направлениях. А стало быть не является научным, и практика по использованию абстракции в областях не доступной прямым проверкам, не может считаться научно правильной.http://www.membrana.ru/particle/17673
Прямая ИДЕАЛИЗАЦИЯ математики, - то есть фрагмент религии, и не зря инквизиция боролась с развитием наук, ведь хитрецы-ученые, все же подсунули нового кумира, вместо святого духа…
Насколько я понял, Вы ЯВНО УКЛОНИЛИСЬ от прояснения своей же собственной мысли. Прозвучало некоторое весьма категоричное заявление - некий новый подход к поинманию математики - теме, к которой я неравнодушен. И вот, высказав, кардинальную мысль, Вы тут же замолчали. Вокруг да около. Значит никак пояснить и проиллюстрировать Вашу мысль Вы не можете - как же Вас могут понять люди, которые ЗАХОТЯТ Вас понять?Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [13:23:19]Прямая ИДЕАЛИЗАЦИЯ математики, - то есть фрагмент религии, и не зря инквизиция боролась с развитием наук, ведь хитрецы-ученые, все же подсунули нового кумира, вместо святого духа…Встречный вопрос - а ХОТЬ ЧТО-ТО Вы можете обосновать, например последнее высказывание? Всё-таки форум предназначен как раз для этого.
Единственная сущность, подпадающая под эти определения, - святой дух
Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [13:36:07]Единственная сущность, подпадающая под эти определения, - святой дух Не особенно понял. Значит ли это высказывание, что ничто иное, как святой дух поможет понять математику?
А способ борьбы с сомнениями, - выбран «не допустить, и закрыть сомнения», на самых дальних подступах.
Нет, это в современной науке такое отношение ( РЕЛИГИОЗНОЕ ) к математической абстракции, что я и показал.
Способ имеет ограничения, а его ничем не ограничивают, ограничивают сомнения в том, что он идеален.А способ борьбы с сомнениями, - выбран «не допустить, и закрыть сомнения», на самых дальних подступах.
Искал и не увидел, где же Вы это показали, если слово "показали" понимать в смысле аргументации.
Математика, - использует моделирование.Моделирует все и вся, - абстракцией.Определяем характеристики абстракции.Сущность вне времени, и вне пространства, так как моделируются и пространственно-временные теории.Сущность идеальная, - та как считается, что ошибается человек, не правильно использовавший абстракцию, или не то абстрактное обобщение.……………….Единственная сущность, подпадающая под эти определения, - святой дух.Но это не может им быть, а значит, это некий созданный кумир, если хотите «дьявол», который свергнул бога в душе людей.И в любом случае, не может отвечать научным принципам.А значит и отношение к использованию абстрактных способов математики должно быть иным.
Цитата: iiiaaa344 от 05 Мар 2012 [12:50:36]Способ имеет ограничения, а его ничем не ограничивают, ограничивают сомнения в том, что он идеален.А способ борьбы с сомнениями, - выбран «не допустить, и закрыть сомнения», на самых дальних подступах.кстати.вот мы с вами общаемся на русском языке. вопрос раз: вам нужны философские обоснования значений слов и правил, по которым они сочетаются чтобы понимать и быть понятым в этом диалоге?дальше. словесное общение, очевидно, имеет ограничения. вопрос два: достаточный ли это повод чтобы отказаться от речи? ограничивать её? [вот тут я кстати подумал-бы ]вопрос три: кто вам мешает сомневаться?
Математика используется как язык, при объяснениях каких то идей.Но математика используется в фундаментальной науке, как метод моделирования физических процессов.
И это разные вещи, объяснить, рассказать, или построить.Рассказать о том, что познал, или рассказать о том, что вне познания.
а тех, кто пытается дополнить словарь, - изгоняют.
И вот ответ на вопрос, а почему они так себя ведут, и привел к пониманию, что они находятся во власти идеализации своего способа мышления, они просто влюблены в него.
А у меня иное понимание этого вопроса.Но тот, кто любит, тот в правду не верит.