ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
еще интересно подметили- марс как бы больше исследуется западом, а венера - наша.
Вполне возможно, что и в космосе будет вестись жесткая конкуренция между странами
Не спорю, конкуренция и должна определять техническое развитие, но не в рамках того, чтобы был американский, китайский или российский космос в отдельности. Так мы и в Солнечной системе начнём границы проводить.
Ммм-даа... И кому же это, интересно было бы узнать, Венера достанется.
Катаклизм?
Да всякие Аралы тоже нуево. Не отвлекайтесь, мечтать полезно
Однако возникают трудности - как удержать их в воздухе от падения на поверхность и подпитка полезными веществами нужными для роста.
Проблема с "лишней" атмосферой тоже не проблема и решаема (хотя бы частично) так ,как это было на Земле в конце карбона - начале перми - растения поглощали углекислый газ, освобождали кислород, а углерод захоранивался (я сильно упрощаю процесс ,но суть такая).
У меня вот вопрос давно зреет...Если Марс и Венеру поменять местами. Марс потеплеет, но в связи с разряженной атмосферой парникового эффекта не будет. А Венера наоборот, за счет парникового эффекта не даст остыть сильно.Или я что-то не то думаю?Вопрос, КАК это сделать не обсуждаем.
Азота на Венере не так уж много. Подумаешь, 3 атмосферы. Вопрос в другом при данном подходе - где взять столько серной кислоты, чтобы получать водород и воду? Там водяного пара и так наверное больше, чем серной кислоты и других веществ с водородом в формуле. Но очень мало
Извлечение серной кислоты из атмосферы приведёт к выпадению воды в свободном виде.