A A A A Автор Тема: Преобразование атмосферы Венеры  (Прочитано 8144 раз)

Оффлайн Андрей81Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей81
Я конечно не специалист, но мне хотелось бы узнать. Возможно ли преобразование атмосферы Венеры под более подходящую для жизни человека? Насколько я знаю некоторые виды бактерий очень хорошо себя чувствуют в крайне агрессивной среде, например бактерии обитающие в жерле Вулкана, археи (не все же из них вырабатывают метан в процессе жизнедеятельности) и т.д.
Можно ли уменьшит содержание таких агрессивный газов как CO и пары серной кислоты при помощи подобных микроорганизмов.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Re: Преобразование атмосферы Венеры
« Ответ #1 : 28 Фев 2012 [10:22:43] »
Я конечно не специалист, но мне хотелось бы узнать. Возможно ли преобразование атмосферы Венеры под более подходящую для жизни человека? Насколько я знаю некоторые виды бактерий очень хорошо себя чувствуют в крайне агрессивной среде, например бактерии обитающие в жерле Вулкана, археи (не все же из них вырабатывают метан в процессе жизнедеятельности) и т.д.
Можно ли уменьшит содержание таких агрессивный газов как CO и пары серной кислоты при помощи подобных микроорганизмов.
Возможно. Предполагается много способов терраформирования Венеры. Есть статья в Википедии об этом (хотя сама статья может быть скоро удалена).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонизация_Венеры
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #2 : 28 Фев 2012 [10:26:54] »
А давайте посчитаем, сколько их надо будет завести и наплодить, чтобы за правдоподобное время подчистить атмосферу Венеры ::)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #3 : 28 Фев 2012 [10:40:19] »
А давайте посчитаем, сколько их надо будет завести и наплодить, чтобы за правдоподобное время подчистить атмосферу Венеры ::)
Смотря как они размножаться будут. Может в комплексе с экранированием солнечного света и другими методами можно говорить об успехе...

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
« Ответ #4 : 28 Фев 2012 [10:55:22] »
При наличии достаточного количества пищи рост будет близкий к экспоненциальному, со временем наступит равновесие. Вопрос в темпе размножения, темпе переработки пищи и т.п.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #5 : 28 Фев 2012 [11:09:49] »
При наличии достаточного количества пищи рост будет близкий к экспоненциальному, со временем наступит равновесие. Вопрос в темпе размножения, темпе переработки пищи и т.п.
А какая пища нужна?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #6 : 28 Фев 2012 [11:20:19] »
Честно говоря я не знаю, что там этим зверюгам нужно. Как минимум химические вещества для регенерации.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #7 : 28 Фев 2012 [11:26:56] »
Честно говоря я не знаю, что там этим зверюгам нужно. Как минимум химические вещества для регенерации.
Ну если они с энтузиазмом будут питаться углекислотой, производя кислород, то не все так и плохо! :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Андрей81
« Ответ #8 : 28 Фев 2012 [12:17:15] »
Возможно. Предполагается много способов терраформирования Венеры. Есть статья в Википедии об этом (хотя сама статья может быть скоро удалена).http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонизация_Венеры

Ну как я понял две основные проблемы это медленное вращение Венеры вокруг оси и отсутсутсвие магнитного поля, что приводит к разложению воды. К тому же, как я понимаю разница в температурах днем и ночью при скорости вращения на данный момент будет довольно значительной в отсутствии парниковых газов. Остальные проблемы как я понял решаемы. В том числе и с водой, кислорода в атмосфере Венеры достаточно, а водородод насколько я знаю есть даже в межзведном пространстве, а можно воспользоваться и ледяными кометами.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Андрей81
« Ответ #9 : 28 Фев 2012 [12:26:13] »
У меня вот только еще один вопрос появился. Зачем тратить огормные деньги на доставку и распыление металлического метеорита, если можно завести "зверушек" и они обойдутся в считанные копейки, при этом эти "зверушки" нам еще и спасибо скажут за хороший обед?

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #10 : 28 Фев 2012 [12:31:28] »
У меня вот только еще один вопрос появился. Зачем тратить огормные деньги на доставку и распыление металлического метеорита, если можно завести "зверушек" и они обойдутся в считанные копейки, при этом эти "зверушки" нам еще и спасибо скажут за хороший обед?
План со "зверушками" может не выгореть по каким-то причинам. Например, срок их эфеективной сработки окажется неприемлимо большим.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #11 : 28 Фев 2012 [12:31:37] »
Признаки магнитного поля, по-видимому, есть следствие медленного вращения Венеры. Зверюги могут помочь с атмосферой, но зверюгам надо ведь не только питаться, но и размножаться. Как минимум нужны C,N,O,H для формирования ДНК. Плюс что-то там ещё, входящее в состав жизненно важных органов (я не специалист в вопросе, подробней не скажу).

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #12 : 28 Фев 2012 [16:52:01] »
Потому что таких «зверушек», которые могли бы жить и размножаться в современных венерианский условиях, просто не существует.

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
« Ответ #13 : 28 Фев 2012 [18:34:32] »
Почему ж? Никто же их не собирается бросать на поверхность Венеры. А в верхних слоях не так уж и жарко, да и давление не особо высокое. И питательных веществ (сера, азот, фосфор, углерод, водород, кислород) там достаточно.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #14 : 28 Фев 2012 [21:18:14] »
Почему ж? Никто же их не собирается бросать на поверхность Венеры. А в верхних слоях не так уж и жарко, да и давление не особо высокое. И питательных веществ (сера, азот, фосфор, углерод, водород, кислород) там достаточно.
Водорода (воды) явно не достаточно. Атмосфера очень сухая. Да и фосфору откуда там взяться?

И как предотвратить опадания вниз?

Оффлайн Kartar

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kartar
« Ответ #15 : 29 Фев 2012 [11:37:40] »
А что если откачать атмосферу? И правда, чего нам мелочиться то, японцы вон уж собрались космический лифт строить, так чего нам стоит построить космический эээ шланг! Ну, такой, что будет откачивать лишний углекислый газ из венерианской атмосферы и распылять его прямо в космос, чо.  >:D 
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #16 : 29 Фев 2012 [11:42:02] »
Преодолеть гравитацию и куда дальше?

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #17 : 29 Фев 2012 [11:49:44] »
А что если откачать атмосферу? И правда, чего нам мелочиться то, японцы вон уж собрались космический лифт строить, так чего нам стоит построить космический эээ шланг! Ну, такой, что будет откачивать лишний углекислый газ из венерианской атмосферы и распылять его прямо в космос, чо.  >:D 
Какой насос для этого предлагаете?

Оффлайн ChakO

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ChakO
« Ответ #18 : 29 Фев 2012 [11:50:44] »
сделать точечный взрыв мощный в атмосфере Венеры, потом через эту дырку попасть на поверхность планеты, по изучать и дальше думать
взрыв вроде норм "насос"

Оффлайн Kartar

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kartar
« Ответ #19 : 29 Фев 2012 [13:01:53] »
С насосом вы меня поймали  :-[   но с атмосферой делать все равно что то придеться. Иначе ни как. И с магнитным полем. И с нехваткой воды. А целесообразно ли вообще все это?
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.