ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я конечно не специалист, но мне хотелось бы узнать. Возможно ли преобразование атмосферы Венеры под более подходящую для жизни человека? Насколько я знаю некоторые виды бактерий очень хорошо себя чувствуют в крайне агрессивной среде, например бактерии обитающие в жерле Вулкана, археи (не все же из них вырабатывают метан в процессе жизнедеятельности) и т.д.Можно ли уменьшит содержание таких агрессивный газов как CO и пары серной кислоты при помощи подобных микроорганизмов.
А давайте посчитаем, сколько их надо будет завести и наплодить, чтобы за правдоподобное время подчистить атмосферу Венеры
При наличии достаточного количества пищи рост будет близкий к экспоненциальному, со временем наступит равновесие. Вопрос в темпе размножения, темпе переработки пищи и т.п.
Честно говоря я не знаю, что там этим зверюгам нужно. Как минимум химические вещества для регенерации.
Возможно. Предполагается много способов терраформирования Венеры. Есть статья в Википедии об этом (хотя сама статья может быть скоро удалена).http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонизация_Венеры
У меня вот только еще один вопрос появился. Зачем тратить огормные деньги на доставку и распыление металлического метеорита, если можно завести "зверушек" и они обойдутся в считанные копейки, при этом эти "зверушки" нам еще и спасибо скажут за хороший обед?
Почему ж? Никто же их не собирается бросать на поверхность Венеры. А в верхних слоях не так уж и жарко, да и давление не особо высокое. И питательных веществ (сера, азот, фосфор, углерод, водород, кислород) там достаточно.
А что если откачать атмосферу? И правда, чего нам мелочиться то, японцы вон уж собрались космический лифт строить, так чего нам стоит построить космический эээ шланг! Ну, такой, что будет откачивать лишний углекислый газ из венерианской атмосферы и распылять его прямо в космос, чо.