A A A A Автор Тема: Преобразование атмосферы Венеры  (Прочитано 8499 раз)

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Re: Преобразование атмосферы Венеры
« Ответ #60 : 02 Мар 2012 [23:48:00] »
Уже было... Реки поворачивали, леса вырубали, целину осваивали, БАМ построили... Только с цивилизацией как то не сложилось...
У кого не сложилось? В каменном веке что-ли живём?

Валенок

• Гость
« Ответ #61 : 03 Мар 2012 [00:55:58] »
Уже было... Реки поворачивали, леса вырубали, целину осваивали, БАМ построили... Только с цивилизацией как то не сложилось...

А че, хорошо живем что ли?..
Детей на улицу выпустить нельзя погулять, потому что вокруг не только обычные люди, но и психопаты и уроды в больших количествах. на переменах частенько даже 3-классники занимаются оральным сексом.
это ваша "цивилизация"?
а, сорри. интернет. большей частью используемый для порнухи и стрелялок.
может сейчас придут модераторы и скажут что это флуд, флейм или еще в чем-нить обвинят, но поверьте - я не со зла.
просто уж очень выбешивает "цивилизация".
а загляни любому в душу - мало у кого будет что-то кроме бабок-жрачки-порева, ну и составных.
в чем цивилизация? в секс-шопах с жужащими удовлетворителями? в нашейраше? в фастфудах? в твшоу? в идолизации денег?
на неделе были взломаны камеры с УИК, так вот - даже там, под камерами, дети вели себя страшно. но для них это норма.
да, у нас появились компы и приборы. но цивилизация - это не только "молоток", это еще и мозги и нравственность.
которых все меньше.
сорри за оффтоп.

а теперь по теме: с какой целью нам Венера? чтобы повторить то, что сейчас на Земле творят?
и правильно, что не совершается открытий, что нельзя "покорить" космос.
вырасти надо сначала морально, а потом уже "покорять"....
в общем, баба яга против "покорения" :)
« Последнее редактирование: 03 Мар 2012 [01:08:24] от Валенок »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #62 : 03 Мар 2012 [01:10:27] »
Вот и ведите себя цивилизовано. Не "сорри за оффтоп", а уберите за собой своё свой оффтоп.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Валенок

• Гость
« Ответ #63 : 03 Мар 2012 [01:36:06] »
Вот и ведите себя цивилизовано. Не "сорри за оффтоп", а уберите за собой своё свой оффтоп.

а чем мой оффтоп отличается от:
    "Уже было... Реки поворачивали, леса вырубали, целину осваивали, БАМ построили... Только с цивилизацией как то не сложилось...
У кого не сложилось? В каменном веке что-ли живём?"

Поясните, тогда уберу. Если сочту нужным. Я не влезла с рецептами салатов, я продолжила разговор как минимум 2 форумчан.

Paracelsus

• Гость
« Ответ #64 : 03 Мар 2012 [01:49:43] »
а теперь по теме: с какой целью нам Венера? чтобы повторить то, что сейчас на Земле творят?

Вероятно стОит повторить слова одного известного астронома (Виктора Амазасповича Амбарцумяна): "Человек от свиньи отличается лишь тем, что свинья всегда сморит в грязь, а человек иногда поднимает глаза, чтобы взглянуть на звездное небо".
"Трудно быть Богом" читали?

Валенок

• Гость
« Ответ #65 : 03 Мар 2012 [02:00:37] »
Вероятно стОит повторить слова одного известного астронома (Виктора Амазасповича Амбарцумяна): "Человек от свиньи отличается лишь тем, что свинья всегда сморит в грязь, а человек иногда поднимает глаза, чтобы взглянуть на звездное небо".
"Трудно быть Богом" читали?
Читала. А еще я читаю периодически статистику по особо тяжким. Поэтому в нюни не верю.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 122
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #66 : 03 Мар 2012 [02:04:08] »

А че, хорошо живем что ли?..
Детей на улицу выпустить нельзя погулять, потому что вокруг не только обычные люди, но и психопаты и уроды в больших количествах. на переменах частенько даже 3-классники занимаются оральным сексом.

Уроды были есть и будут. А дальше их будет еще больше, население то растет

Цитата
а, сорри. интернет. большей частью используемый для порнухи и стрелялок.
Это Вы по себе судите? Или у Вас есть конкретная статистика подкрепленная фактами?
Цитата
а загляни любому в душу - мало у кого будет что-то кроме бабок-жрачки-порева, ну и составных.
Это основные составляющие выживания человека. Деньги обеспечивают возможность существовать. Жрачка? А Вы напрямую энергию Солнца усваиваете?
Ну порево это тоже следствие, хоть и искаженное инстинкта размножение. Ничего во всем этом плохого не вижу. Это все будет пока есть человек.

Мораль - харе флудить  :-X
Пробуждамус - team

Валенок

• Гость
« Ответ #67 : 03 Мар 2012 [02:11:12] »
Уроды были есть и будут. А дальше их будет еще больше, население то растет
Это Вы по себе судите? Или у Вас есть конкретная статистика подкрепленная фактами?
----------------
я имею в виду сакрализацию пристрастий.
процент растет. причем в геометрической прогрессии. грубо: не успеваешь срубить голову дракона, а уже молодая поросль пошла - 7 штук... )
и статистика есть, и факты. а вы помочь хотите в спасении мира?.. ) или так просто?

с моралью соглашусь))

Paracelsus

• Гость
« Ответ #68 : 03 Мар 2012 [02:14:06] »
Читала. А еще я читаю периодически статистику по особо тяжким. Поэтому в нюни не верю.

А чего же Вы тогда на Цивилизацию-то взъелись? Не она же порождает уродов.

Валенок

• Гость
« Ответ #69 : 03 Мар 2012 [02:33:05] »
А чего же Вы тогда на Цивилизацию-то взъелись? Не она же порождает уродов.
Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный)
а то о чем вы говорите - уровень технологического развития

Paracelsus

• Гость
« Ответ #70 : 03 Мар 2012 [02:35:12] »

Все гораздо сложнее, но это иная тема...

Валенок

• Гость
« Ответ #71 : 03 Мар 2012 [02:39:50] »

Да все проще. Забери у людей электричество, водопровод, бензин и безнал - можете представить что будет...
Тема действительно иная. А на этом форуме ее где-то можно обсудить кроме лички?... )

Paracelsus

• Гость
« Ответ #72 : 03 Мар 2012 [02:42:52] »
Да все проще. Забери у людей электричество, водопровод, бензин и безнал - можете представить что будет...

Конечно могу: будет полный хаос и беспредел, если не вернут - крах существующей Цивилизации...

Валенок

• Гость
« Ответ #73 : 03 Мар 2012 [02:49:45] »
Конечно могу: будет полный хаос и беспредел, если не вернут - крах существующей Цивилизации...
верно. потому что люди подсели на технократическую иглу и без нее большинство превратится в лучшем случае в зверей, а в реале - и того хуже.  да и уже превращается, даже с технологиями, потому что смысла жизни нет, выхода нет - оттого и пускаются во все тяжкие... так что рано на венеру...  вот когда каждый человек будет осознавать себя частью мира - тогда и можно. а пока... не будем флудить...))

Paracelsus

• Гость
« Ответ #74 : 03 Мар 2012 [02:58:11] »
а пока... не будем флудить...))

Флудить - точно не будем, но согласитесь, что соотношения дикарства и цивилизованности в обществе - совершенно не зависят от уровня технологии. Ведь даже первые люди на Луне фактически написали (на ближайшей скале): "Здесь были Нэил и Базз"   ;D

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #75 : 03 Мар 2012 [03:30:44] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аральское_море
Хороший полигон для "реставрации" того что ещё возможно. Вопроса поворота северных рек тоже касается.
Нельзя перескакивать в мечтах на терраформирование Венеры какой-нибудь, не решив таких вопросов. Это даже не нравственный вопрос, или выживания локально миллионов людей, а чисто технологический (не решив даже такое, какой смысл мечтать о технологиях, на 2 и более порядка сложнее нынешних?). И финансовый, экономический, тоже. Не на то работают финансы и технологии сейчас, не на сохранение (тем более развитие) сугубо земной цивилизации. Куда уж там почковаться на Венеру.
Carthago restituenda est

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1189
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #76 : 03 Мар 2012 [05:40:45] »
Как вас всех с толку-то оказалось легко сбить. Пришел тролль и все забыли о чем говорили. Господа, тема ветки - "Преобразование атмосферы Венеры", причем разговор чисто теоретический и нуево этих троллей. Промолчите, и они сдохнут.  Да всякие Аралы тоже нуево. Не отвлекайтесь, мечтать полезно  :)
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
« Ответ #77 : 03 Мар 2012 [08:39:10] »
Так было во все времена у 99,9% людей. Миром правит голод и секс, это не я придумал. А оставшаяся 0,1% двигает прогресс.

Цитата
и правильно, что не совершается открытий, что нельзя "покорить" космос.
вырасти надо сначала морально, а потом уже "покорять"....
в общем, баба яга против "покорения" :)
Поздно будет покорять, пока будем расти морально - дожгём нефть-газ, а на дровах далеко не улетишь. Потомков там наших однозначно не будет, они будут с дубинами за слонами гняться, или слоны за ними. Для кого беречь Венеру и остальные планеты? Для пришельцев?

На Земле нужно соблюдать осторожность, это наш дом. Луну-Марс-Венеру тож можно чуток поберечь - в далёком будущем могут пригодиться. С остальными планетами можно делать всё, что угодно, добывать любые ресурсы ,заселять любыми бактериями, если получится ессно. Это - наша гипотетическая кладовая ресурсов.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2012 [08:47:12] от Alexu007 »

Валенок

• Гость
« Ответ #78 : 03 Мар 2012 [08:59:06] »
Так было во все времена у 99,9% людей. Миром правит голод и секс, это не я придумал. А оставшаяся 0,1% двигает прогресс.
На Земле нужно соблюдать осторожность, это наш дом. Луну-Марс-Венеру тож можно чуток поберечь - в далёком будущем могут пригодиться. С остальными планетами можно делать всё, что угодно, добывать любые ресурсы ,заселять любыми бактериями, если получится ессно. Это - наша гипотетическая кладовая ресурсов.

0,1 работают для 99,9...а точнее наоборот - 99,9 работают на 0,1, которые паразитируют на всем. и будут паразитировать.
поэтому очень хорошо, что пока не получается уничтожать недра других планет....)свою разграбили и уничтожили, и хватит.
еще интересно подметили- марс как бы больше исследуется западом, а венера - наша.
"Скрестить ксеро- и термофилов, подстраивать постепенно среду под венерианскую. Бактерии ведь быстро эволюционируют, справятся. "  - может быть...

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 667
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #79 : 03 Мар 2012 [09:25:37] »

[/quote]

Тема действительно иная. А на этом форуме ее где-то можно обсудить кроме лички?... )

В Правилах Форума всё сказано.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.