ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Sеrgей от 10 Дек 2023 [05:42:16]Думаю для иногда полюбоваться, для символического подарка на НГ, бюджет на сей девайс ограничить 20000 р.Бюджет недостаточен. Всё в этом бюджете не стоит никаких денег, просто выбросите свои деньги и всё.
Думаю для иногда полюбоваться, для символического подарка на НГ, бюджет на сей девайс ограничить 20000 р.
Цитата: Sеrgей от 10 Дек 2023 [13:23:26]Вот что сейчас точно мне не надо, так это выложить 100ку чтобы рассматривать, к примеру Сатурн, размером с горошину.А на что Вы расчитывали? В астрономии теория как раз и нужна, чтоб понимать не только что смотришь, но и как это будет видно. Диски планет у всех мелкие, их ещё дождись на небе в твоём секторе. Смысл тратить 100ку есть, когда интересуют дипы, но нужен авто, чтоб за ними выезжать за 100ку км
Вот что сейчас точно мне не надо, так это выложить 100ку чтобы рассматривать, к примеру Сатурн, размером с горошину.
Я как раз ни на что не рассчитываю
Бу 909 вполне приличные планеты покажет. Для начала нормальные трубы, не вижу никаких проблем
Цитата: cubear от 10 Дек 2023 [13:39:40]Бу 909 вполне приличные планеты покажет. Для начала нормальные трубы, не вижу никаких проблемИ чего с ней делать, даже не обсуждая сам телескоп? В интерьер встроить?Монтировка, искатель, минимальный набор окуляров тоже уместятся в бюджет 20000 руб. вместе с бу 909?
При таких целях и возможностях нет никакого смысла в этой затее.
Не откажите пожалуйста советом в выборе более-менее толкового аппарата,
Но это уже другой бюджет.
Цитата: Night Sky от 10 Дек 2023 [20:03:11]Но это уже другой бюджет.И совсем другой уровень умений. Зачем вы даете советы, пусть и правильные, но явно не для спрашивающего?
А пока всё же подбираю из рекомендованных Вами 90х рефракторов.
Не слушайте снобов. 909 -- вполне нормальный выбор.
приобретение рефлектора, что маловероятно, то не менее 150 мм с фокусным расстоянием не менее 1000 мм.
Очень интересно копаться в далеких галактиках , которые глазом в окуляр вообще не видно, а камера их видит
Цитата: Night Sky от 10 Дек 2023 [20:03:11]Очень интересно копаться в далеких галактиках , которые глазом в окуляр вообще не видно, а камера их видитВ том и кайф чтобы глазом самому увидеть. А снимки галактик я и дома посмотрю с космич телескопов в высоком качестве , . И тем более совсем неинтересно торчать у телескопа с фотиком чтобы получить фотки -так себе-
Понятно. Спасибо. Читаю, изучаю. Всё принял к сведению.