ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не используйте бинокль по Луне и ярким планетам. Есть риск развития катаракты. По этой же причине ограничено применение зрительной трубы.
909 не такая уж и большая дудка, для авто в самый раз
Не используйте бинокль по Луне и ярким планетам. Есть риск развития катаракты.
Цитата: Дмитрий T. от 12 Янв 2024 [16:36:01]909 не такая уж и большая дудка, для авто в самый разНу .....в принципе да, если чисто труба, но хотелось бы меньше. Всё же со стойкой и аксессуарами, совсем не мобильный экземпляр.
К чему пришел (покупать буду только б/у):10. Метровый рефрактор типа классики 909го, неудобен ввиду длинного габарита.11. С открытым рефлектором связываться не хочу в виду долгой подготовки к использованию и опять же метрового габарита. А так же трепетного ухода и обращения с ним.12. Остались катадиоптрики в виду малого размера и компактности и закрытого линзами внутреннего пространства, а так же мобильности. И на самый худой конец - зрительные трубы, в т.ч. и системы МАК.13. Не откажите пожалуйста вместе с киданием помидорами посоветовать более - менее приличную модель МАК-телескопа из недорогой линейки, для возможности и полюбоваться планетами СС и дальними звездными скоплениями.
в) Svbony SV28 25-75x70 (новая)
Все, кто ел огурцы, со временем умерли
возьмите короткий ахромат.
Маки лучше не брать, 70 мак это игрушка для Луны максимум.
и в основном как раз на даче.
для планет важно высокое увеличение..........
https://npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-75r/?ysclid=lq3ho7dd4h332019946Можно найти на авито.Лучший выбор в обозначенном бюджете.
Кстати, в качестве игрушки у меня есть еще и МАК90 от Ориона.
80ед или 127мак
компромиссной трубы MK105 OTA
А если серьезно, то это (по поводу катаракты от смотрения на Луну в бинокль) просто глупости.
Шедевральное доказательство!
Sky-Watcher BK 1025AZ3 стоящий экземляр? в сравнении с ТАЛ-75 и МАК90
Наверное буду определяться между ТАЛ-75 и МАК90
8. Хочу, чтобы телескоп всегда находился в машине, чтобы в любом месте в любое время по быстрому достал установил и полюбовался 30 мин, собрал и поехал дальше, или занялся текучкой.
Здесь уже писали (и я согласен), что лучшим инструментом для Вас будет рефрактор 1021 или 909.
Ребят, Я участвую не для того, чтобы потом наблюдать посмехушки, шуточки и глумление, Мне это не приятно и не понятно.
Нет, лучше и дешевле
а если снять бленду, то вовсе 81 см. Неужели это много для багажника? У Вас, надеюсь, не "Ока"?
Цитата: Провинциал от 12 Янв 2024 [22:30:41]Здесь уже писали (и я согласен), что лучшим инструментом для Вас будет рефрактор 1021 или 909. Хорошо, проникся. Есть хорошее предложение на Celestron AstroMaster 90. Считаете это лучший вариант, нежели пусть и более дорогой, но короткофокусник 1025?