ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Приветствую!Подскажите пожалуйста с выбором телескопа, наблюдать буду из городской квартиры в СПб, за планетами, какой телескоп посоветуете?
При такой постановке вопроса мой ответ - рефрактор 120 мм, в крайнем случае - 100. Если на балкон влезет ,конечно.
Ну ,я согласен с потенциальным возражением Юдина, что он имел в виду рефлектор 120 мм с идеальным (лямбда/16) параболическим зеркалом.
Да не лучше по туманностям Мак, по туманностям нужно темное небо в первую очередь, потом апертура. А в городе хоть во что смотреть на дипы, удовольствия нету.
Я...я... НатЮрлих Да и вообще чо там наблюдать, белые точки и горошинки светящиеся с полосками, а дипы это серые пятнышки , вообщем тоска зеленая, подумайте хорошо, может лучше чемнибудь другим занятся на озвученную сумму
Понятно. Примерно так и предполагал, что на маркет плейсах, как обычно - барахло. Не повсеместно конечно, но все же. Спасибо! Посмотрю б/у варианты.
Из всего прочитанного, решил не выёживаться и купить линзованный телескоп или зрительную трубу с кратностью увеличения не менее 80.
Думаю для иногда полюбоваться, для символического подарка на НГ, бюджет на сей девайс ограничить 20000 р.
Вот что сейчас точно мне не надо, так это выложить 100ку чтобы рассматривать, к примеру Сатурн, размером с горошину.
Цитата: Sеrgей от 10 Дек 2023 [05:42:16]Думаю для иногда полюбоваться, для символического подарка на НГ, бюджет на сей девайс ограничить 20000 р.Бюджет недостаточен. Всё в этом бюджете не стоит никаких денег, просто выбросите свои деньги и всё.