A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 117018 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #2520 : 28 Янв 2018 [07:41:18] »
Предлагаю ввести в классификацию ещё один раздел:Стрекоза.После метаморфоза оная покидает родной мир,чтоб никогда туда не возвращаться.Разве только яички отложить-вот вам и решение вопроса о происхождении жизни на Земле.Тогда никаких волн просто не будет.
Хм... Если первичная цивилизация случается не чаще чем раз на галактику, но колонизация других систем возможна только прокариотами, но при этом - только направленная - то да - выходит как раз нечто положительно-среднее между Лебедем и Щукой: биологически это выходит однозначный Лебедь, а цивилизационно - однозначная Щука.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #2521 : 28 Янв 2018 [10:36:29] »
Наш муравейник просто тупо еще не нашли в "тайге". Да даже если и нашли ,то кому эти приматы-переработчики руд  и ископаемых нужны? Никому даром не нужны.
То есть биологов/зоологов у них там в сверхцивилизациях уже не водится? ;)
Предсказывать что там у них-не берусь. Я не гадалка. Я констатирую факты ;) Зоологи с биологами может у них и есть-но нас они проходят по древним настенным плакатам в первом классе  за пару уроков))  Или вы надеетесь на какую то нашу уникальную уникальность для сверхцивилизаций? ;D
А  наши  ххххологи   это всего лишь инструменты современных приматов-строителей ,наподобе  каменного топора,резака  для снятия шкур мамонтов, или первобытного тигля  для выплавки железных наконечников копий и т п.  у их предков в каменном веке. Вся наша сегодняшняя зообиология  сводится лишь к тому что бы :
-пожить подольше и при этом
-поесть по вкуснее.
Т.е. ничем концептуально не отличается от концептов каменного века))
 Реально говорить о настоящей зообиологии можно будет лишь:
-после изобретения мелафона и массовой его продажи в зоомагазинах
-после изобретения лекарства от рака с ценой 5 копеек за флакон
-после начала синтеза искусственных органов человека со 100% приживаемостью и распространенностью таких операций даже  в поликлинниках  за полярным кругом.
-после изобретение способа и технологии общения и обмена данными двух мозгов  по соединенным проводам с выводом результатов на центральный компьютер
 :)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2018 [10:54:49] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2522 : 28 Янв 2018 [11:22:13] »
Нет - этого мало! И шовинизм в отношении экзоэнтов! Обязательно  нужен ещё буратинофон!
https://www.inpearls.ru/26771
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #2523 : 28 Янв 2018 [11:40:06] »
Нет - этого мало! И шовинизм в отношении экзоэнтов! Обязательно  нужен ещё буратинофон!
Раттус, ваши поползновения  к оккультизму  в связи с частыми ссылками на какую то поэтическую бредятину зафиксированы))  Не занимайтесь в свободное от работы  время изучением потусторонних сил,это заманивает незаметно)  За двумя зайцами погонитесь-ни одного не поймаете. Сосредоточьтесь лучше на моих Вамъ ранее поставленных целях ;) Бизнес,финансисты и промышленники ждут от Васъ этого...
« Последнее редактирование: 28 Янв 2018 [12:13:30] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2524 : 28 Янв 2018 [12:41:47] »
В буратинофоне нужен буратиноморф, устойчивый к земному оружию. Например:
https://lenta.ru/news/2018/01/28/bomb/
Супербомбы противобункерные. Если снабдить их искусственным интеллектом, они будут самостоятельно докапываться до бункеров противника, и даже совершенно бесплатно  проводить к ним дополнительные ветки метро, разгружая грузопассажирские потоки столиц мира, но не мародёрства ради, последующего за подрывом бункеров руководства столиц. Народу, едущему в метро, это может не понравиться, и придётся приносить дипломатические извинения.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2018 [12:53:34] от bob »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 637
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2525 : 28 Янв 2018 [12:51:49] »
А кто-то и у Яндекса спрашивал ;)
Раттус, ваши поползновения  к оккультизму  в связи с частыми ссылками на какую то поэтическую бредятину зафиксированы))
Не понять мне логику фрика. Почему ссылка на язвительные стишки о бесполезности разговора с деревьями являются поползновением к оккультизму?
Сосредоточьтесь лучше на моих Вамъ ранее поставленных целях
Гражданин Наполеончик, а вы кто такой чтобы тут кому-то цели ставить?
Бизнес,финансисты и промышленники ждут от Васъ этого...
Вы представитель бизнеса, финансистов и промышленников? Вы платите за этот заказ? Риторические вопросы, конечно же.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2526 : 28 Янв 2018 [12:56:39] »
Риторические вопросы, конечно же.
Давайте вместе уничтожим "будущее", прописанное нам по чужим схемам. И всегда будем жить только в нашем настоящем. Прошлым тоже жить не надо. Прошу об этом, но меня не слышат.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #2527 : 28 Янв 2018 [13:01:56] »
Предлагаю ввести в классификацию ещё один раздел:Стрекоза.После метаморфоза оная покидает родной мир,чтоб никогда туда не возвращаться.Разве только яички отложить-вот вам и решение вопроса о происхождении жизни на Земле.Тогда никаких волн просто не будет.
Я бы уточнил "раздел" и его название до Подёнок (по сходству со Стрекозой) или Лососей (в дань уважения Щукам).
Получится такая оптимистичная разновидность Червя: долгая личиночная стадия проедания ресурсов материнской системы и короткая репродуктивная  вылета из неё. Тогда структурируя по семёновским пунктам, получаем "Истина" во всех трёх,  а парадокс "где они?!" решается через исчезновение разума там, докуда докатилась его "ударная волна": гибель имаго на новом месте и новая долгая фаза развития из яйца.
Колонизация деградирует до панспермии не потому, что так было задумано, а из-за неспособности колонистов закрепиться на достигнутых рубежах, особенно после угасания метрополий. Но простейшая интродуцируемая биота сохраняется, приспосабливается и повторяет свой эволюционный цикл.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #2528 : 28 Янв 2018 [13:15:04] »
Цитата
Цитата: Forest от Сегодня в 11:40:06

Бизнес,финансисты и промышленники ждут от Васъ этого...

Вы представитель бизнеса, финансистов и промышленников? Вы платите за этот заказ? Риторические вопросы, конечно же.
Да я представитель финансистов,бизнеса и промышленников. Я воплощаю в "металл" открытия ученых и перераспределяю среди людей блага оформленных через такие открытия в неких форм-факторах для обывателя.   Я с радостью заплачу ученым если мой заказ будет выполним. Но они пока не могут((
А вы кто? Инопланетянин? ;)

Цитата
Не понять мне логику фрика. Почему ссылка на язвительные стишки о бесполезности разговора с деревьями являются поползновением к оккультизму?
Зря вы Ратусса табуреткой считаете (если внимательно читать стишок)) .  Он перспективный малый,просто еще не окрепший  на нашем поприще ;)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2018 [13:24:28] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #2529 : 28 Янв 2018 [13:19:58] »
Риторические вопросы, конечно же.
Давайте вместе уничтожим "будущее", прописанное нам по чужим схемам. И всегда будем жить только в нашем настоящем. Прошлым тоже жить не надо. Прошу об этом, но меня не слышат.
Давайте. Осталось  только разобраться где схемы свои, а где чужие)
www.uraniya.net

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2530 : 28 Янв 2018 [13:32:17] »
Да я представитель финансистов,бизнеса и промышленников.
Предъявите доказательства. А то вы раньше упоминали, что вы якобы учитель.
Я с радостью заплачу ученым если мой заказ будет выполним.
Что-то не верится. Но вы в любом случае поосторожнее с такими заявлениями. Если будете сильно настаивать, найдутся "учёные", которые за ваши деньги сделают любой каприз.
Я воплощаю в "металл" открытия ученых и перераспределяю среди людей блага оформленных через такие открытия в неких форм-факторах для обывателя.
Сами не знаете в каких? Или придумывать лень?
Но они пока не могут((
Честные никогда не смогут. Т.к. задания невыполнимые и бессмысленные.
А вы кто? Инопланетянин? ;)
А я тут кому-то даю задания выполнить мои хотелки от имени мирового капитала?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #2531 : 28 Янв 2018 [14:24:44] »
Вся наша сегодняшняя зообиология  сводится лишь к тому что бы :
-пожить подольше и при этом
-поесть по вкуснее.
Когда вы говорите, такое впечатление что вы бредите)) Муравьев к примеру никто не ест - и тем не менее их изучают. Как и других животных, не задействованных в пищевых или технологических цепочках. Пусть по вашему мнению их изучают плохо и недостаточно результативно - важен сам факт наличия природной любознательности и стремления исследовать окружающий мир. Почему-то у человеков это есть, а вот сверхцивилизантам вы в этом отказываете. В вашей картине мира сверхцивилизанты - это ограниченные упыри, которым неинтересна новая обитаемая планета с неизвестными ранее формами жизни.
Почему вы считаете сверхцивилизантов упырями - об этом надо, наверное, спросить у психологов :)

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
« Ответ #2532 : 28 Янв 2018 [14:37:46] »

Почему вы считаете сверхцивилизантов упырями - об этом надо, наверное, спросить у психологов :)
Строго говоря, позиционирование себя дикарями/муравьями - то же отрицание Заурядности, только в профиль.
Нимб снимается с собственной головы и водружается на чужую, а вера в Творение и наличие его Венца остается на прежнем месте.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2533 : 28 Янв 2018 [14:42:18] »
Строго говоря, позиционирование себя дикарями/муравьями - то же отрицание Заурядности, только в профиль.
Нимб снимается с собственной головы и водружается на чужую, а вера в Творение и наличие его Венца остается на прежнем месте.
Почему? Вот - серьёзное бизнес-предложение:
Человек никогда не полетит на другие планеты.
Давайте уже сойдёмся на нём и хлопнем по рукам?

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2534 : 28 Янв 2018 [15:59:03] »
Почему? На Земле большинство населения не является особо развитым, а уж муравьёв так вообще полно. Так что особо развитых на самом деле не так уж много, а значит они заурядны. Хотя, то же СЕТИ доказывает, что таких как мы поблизости точно нет. Они бы сигналили.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #2535 : 28 Янв 2018 [16:01:44] »
Они бы сигналили.
Вы уверены, что запеленговали бы земной сигналинг, находясь на расстоянии 10 св. лет? :)

Оффлайн Изобретатель

• Сообщения от Изобретатель
« Ответ #2536 : 28 Янв 2018 [16:19:41] »
Я бы уточнил "раздел" и его название до Подёнок (по сходству со Стрекозой) или Лососей (в дань уважения Щукам).
Если утрировать конечно.Я же предполагал переход в другое измерение где "можно летать"а возможно ещё много чего другого,но откуда стрекозе невозможно вернуться.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2537 : 28 Янв 2018 [16:19:49] »
Что такое сигналинг? А земной направленный сигнал можно запеленговать и на большем расстоянии. Где-то тут говорили, что и радары можно засечь на расстояниях 10-30 св. лет.

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
« Ответ #2538 : 28 Янв 2018 [17:02:49] »
Почему? Вот - серьёзное бизнес-предложение:
Цитата
Представьте себе: будущего с инопланетянами, справедливыми социальными строями, звездолётами и роботами нет. А есть бесконечное продолжение настоящего. Не кончающееся никогда. Готовы ли Вы жить в подобном, нормальном мире, без записного "будущего"?
А куда я денусь "с подводной лодки"?  Здесь же не референдум по вопросу "как жить дальше?", а в честном случае - гадания по нему на кофейной гуще. В нечестном, соответственно - попытки выдавать своё индивидуальное "как я хочу, чтобы все зажили?" за объективный футурологический Прогноз.
Почему? На Земле большинство населения не является особо развитым, а уж муравьёв так вообще полно. Так что особо развитых на самом деле не так уж много, а значит они заурядны.
Не понял логики. "Особо развитый" на Земле и в её окрестностях пока известен всего один, хоть и поименовавший разумным себя любимого дважды. Если он зауряден, как должно следовать из Принципа, то соответствующих ему по "особости" имеется вагон в масштабах Вселенной и малая тележка в границах сферы его жизненных интересов (потенциала экспансии).
Если утрировать конечно.Я же предполагал переход в другое измерение где "можно летать"а возможно ещё много чего другого,но откуда стрекозе невозможно вернуться.
Я не утрировал и переходов в иные миры не предлагал.
"Подёнки" обитают строго в рамках текущих материалистических представлений и решают парадокс Ферми след. образом: экзопланетная колония не тянет сохранение науч-тех уровня, с которого материнская цивилизация начала экспансию, и деградирует (в счастливом случае до палеолита, в остальных до палеозоя). Параллельно ей деградирует и гаснет метрополия - по сценарию Могильного Червя проедая ресурс, доставшийся от родной системы.
Получаем, что волна-то есть, а самого разума за её фронтом не остаётся.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #2539 : 28 Янв 2018 [17:11:29] »
Цитата
В вашей картине мира сверхцивилизанты - это ограниченные упыри, которым неинтересна новая обитаемая планета с неизвестными ранее формами жизни.
Почему вы считаете сверхцивилизантов упырями - об этом надо, наверное, спросить у психологов
вы не верно описали мою картину мира.

Цитата
Пусть по вашему мнению их изучают плохо и недостаточно результативно - важен сам факт наличия природной любознательности и стремления исследовать окружающий мир.
Тут соглашусь. Лучше действие,чем бездействие. Плохо\хорошо-тут это не корректно. Ибо процесс изучения он не классифицируется по бально впринципе. Это соотносится с эволюционным  ходом времени ускорить или замедлить которое искусственно мы не имеем никакой возможности
Цитата
Возможно. По крайней мере такое позиционирование  открывает громадный новый путь к новым исследованиям во многих областях что их и стимулирует в конечном итоге. Это важно. Если у цивилизации начинаются похоронные песнопения типа :
Цитата
о достяжении предела пределов-это хуже всего в контексте ее дальнейшего развития.
Во вторых это сильная позиция по сравнению с тем чтоб считать себя эталоном цивилизованности  и в пике расцвета-эта позиция слабая. Со всеми вытекающими. Пока нет реального оппонента для сравнения нас и его уровней -самомнение о (якобы) нашей развитости и расцвета  не показатель вовсе ничего и никого. Это факт.
Цитата
Хотя, то же СЕТИ доказывает, что таких как мы поблизости точно нет. Они бы сигналили.
Верно только для "точно таких же как мы". Т.е. для примерно временного лага в 150+- лет для отдельно взятой цивилизации. Вероятность которых вблизи 0,0000000001%. А если даже и есть то для них должны совпасть пять разных параметров (один из которых работа такой же СЕТИ по примеру нашей на прием)для посыла сигнала ими в ответ принятому нашего. А вероятность их совпадения по месту и времени еще меньше.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2018 [17:21:07] от Forest »
www.uraniya.net