ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Просто скрытая реклама собственного сайта.
Цитата: Инопланетянин от 13 Мар 2014 [06:03:51]Вывод о том, что их нет основан как раз на результатах программы SETI.Это не вывод. Это ка Семенов говорит, ФАКТ! А вернее, умозрительное предположение, которое может быть как верным так и нет.
Вывод о том, что их нет основан как раз на результатах программы SETI.
Это чистой вода PR - акция.
Бестиарий Ферми-Семенова Я не зря сформировал парадокс Ферми в трёх отдельных пунктах. В предельно сжатом виде он звучит как: «Есть цивилизации кроме нас, есть их заметные следы, мы видим эти следы. Что-то неверно.» И для того, чтобы решить его для себя, необходимо отказаться от одной из трёх составляющих парадокса. А триада Лебедь-Рак-Щука как мнемоническая формула была введена Алексом Семёновым ещё в 2008 году. Я несколько изменил формулировки, но оставил общий принцип...
Поздравляю А. Семёнова с успешным распространением своих идей в массы.
ЦитатаПоздравляю А. Семёнова с успешным распространением своих идей в массы.Мне девчушки с РА что печатают наши каталоги,посоветовали у них бюст алебастровый Хемингуэя заказать.,за сущие копейки.Так я вот думаю: может бородатого побрить-выйдет наш адмирал,на эл.пианино скво поставлю ,вполне заслуженно.А что же до критики какой-либо классификации,то она бесмысленна,ибо число реально интересующихся проблемой ничтожно.И каждый из них сам себе классификатор.
Правильный бюст должен быть напечатан на 3D-принтере
Ничто не мешает построить объяснение парадокса Ферми признавая верными в определённой степени все три утрверждения. Так что "Лебедь-Рак-Щука" - это не варианты ответов, а три вершины тройной диаграммы, показывающей, по мнению составителя теории, значимомость каждого класса причин в объяснении отсутствиея "зелёных человечков".
Цитата: Alex Control от Вчера в 16:59:34Ничто не мешает построить объяснение парадокса Ферми признавая верными в определённой степени все три утрверждения. Так что "Лебедь-Рак-Щука" - это не варианты ответов, а три вершины тройной диаграммы, показывающей, по мнению составителя теории, значимомость каждого класса причин в объяснении отсутствиея "зелёных человечков".Гм… Да, я соглашусь с таким определением! Именно трехточечная диаграмма. Можно допустить справедливость сразу всех трех допущений. Но суть в том, что такое будит очень сильной "натяжкой". То есть вероятность такого сценария очень мала. Такое объяснение очень искусственное. Но полностью его отрицать нельзя.
Потому как вышедшая в большой космос цивилизация намусорит по-полной, будет как сейчас на берегу океанских островов постоянно остатки чего-то хайтечного прилетать.