A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 117074 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #2160 : 12 Фев 2014 [10:35:42] »
Щуко-лебедь этот четвёртый тип. Мы одни и никуда не полетим. Всего-то.
Промежуточные типы (смесь двух) - не четвертый.  Это дробный тип (2/3).
Самый дробный (в 1/3) это Лебеде-Рако-Щука...
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2161 : 12 Фев 2014 [10:50:20] »
Это дробный тип (2/3).
Я это и хотел сказать. Он думает, что он четвёртый (или даже вырвался из классификации), а он просто смесь лебедя и щуки.

Оффлайн Алексис

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Алексис
    • Научная фантастика. Философия
« Ответ #2162 : 12 Фев 2014 [22:00:31] »

Промежуточные типы (смесь двух) - не четвертый.  Это дробный тип (2/3).
Самый дробный (в 1/3) это Лебеде-Рако-Щука...

Раз дошли до дробных частей, то может, стоит подумать автору над развитием теории, введя квантование лебедей, раков и щук и развивая ее подобно теории кварков.   :)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #2163 : 15 Фев 2014 [18:58:42] »
Нет больше никаких дробных.
Потому как Рак подразумевает летающего в небе Лебедя, заполнившего галактику, но не желающего опускаться на нашу кочку.

Оффлайн Деструктор

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Деструктор
« Ответ #2164 : 15 Фев 2014 [20:19:24] »
Потому как Рак подразумевает летающего в небе Лебедя, заполнившего галактику, но не желающего опускаться на нашу кочку.
Нет. Рак подразумевает лебедя опустившегося на нашу кочку, но власти опять все скрывают.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #2165 : 15 Фев 2014 [21:12:22] »
Неважно, главное, что Рак - это подвариант Лебедя.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2166 : 07 Мар 2014 [10:10:06] »
Рак - это подвариант Лебедя.
Никоим образом. Лебедь - это мы одни. От слова совсем. Если кто-то где-то есть, то это уже не лебедь. И тогда приходится объяснять почему мы их не видим.
И тут есть два варианта. Они где-то там и не могут прилететь. И мы не сможем и никто никогда не сможет летать. Ну, правда с оговорками, что раз в N млн. лет можно, если звезда близко пролетит. И посланий они не посылают, потому что бесполезно, хотя и могли бы.
Второй вариант предполагает, что мы их в упор не видим. Почему? Прячутся все подряд, или они уже такие, что мы их в упор не распознаём. Я считаю, что второе объяснение более логичное. Зачем прятаться от каких-то дикарей? А если мы как муравьи или хомячки в поле их в упор не воспринимаем как нечто имеющее разум, то им и прятаться не надо. Это, кстати, предполагает, что развитие разума ещё далеко не завершено и может существовать мозг принципиально превосходящий нас, как мы муравьёв и тех же хомячков.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #2167 : 07 Мар 2014 [16:00:37] »
Разум – не чумной микроб, и хотя мы пока не можем доподлинно знать его функции в структуре Вселенной (у меня есть версия, но бездоказательная, и потому от изложения её пока воздержусь), тупая механическая экспансия уж точно таковой целью не является.
  Цель существует, только и только лишь, для субъекта. Вселенной в высшей степени "наплевать" на наличие Разума  ;D она не субъект а, объект.
1. У мозгоносителя и как следствие, разума, по любому, должен быть инстинкт самосохранения. Иначе выжить невозможно. 2. Для возникновения разума необходимо второе условие, плохая естественная приспособленность,(когти, зубы и т.п.) это источник возникновения социализации. 3 Социальные отношения должны продуцировать альтруизм. Альтруизм орудие действия инстинкта, сохранения вида. Инстинкт сохранения вида, необоримо порождает, ту самую "тупую механическую" территориальную экспансию.
Пока нет, боле менее, надёжной предпосылки к созданию сверх светового перемещения,  другие планеты нам, однозначно, не доступны. Потому, истинным будет только третий пункт. Остальное пустое словоплескание.
Но, чисто гипотетически можно посмотреть другие варианты.
1  Жизнь во Вселенной возникает постоянно и повсеместно, достигая стадии высокоразвитого разума.
Чего бы ей и не возникать? За дожизненную историю Земли, в разных местах и при разных условиях произошло несчётное количество реакций. С учётом веществ привнесённых из космоса с пылью, возникновение жизни просто неизбежно.
 Достигать каких то невообразимых высот, разум может сколько угодно. Но возможности, мозгоносителя не могут превысить возможностей природы. Соответственно, ВЕЛИКИЙ РАЗУМ, в конце концов, придёт к своему пределу. Если сверхсветовое перемещение невозможно, то его наличие, для нас, не будет иметь значения. 
3. Солнечная система, да и Галактика вокруг нас пуста. Их нет.
А, на нет и суда нет. При условии возможности сверхсвтовых скоростей, у человечества, соответственно, возникнут шансы кое как, но главное, с меньшим количеством проблем расселяться по Галактике. Не думаю, что возможности очень  большие. Пригодных к жизни планет, доже учётом тех, которые возможно подстроить, очень мало.
Итог. Эта "классификация" подсчёт чертей на кончике иглы. Кто не желает сочинять сказки вместо более менее нормального исследования возникшего вопроса, и есть тот "четвёртый тип"
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Деструктор

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Деструктор
« Ответ #2168 : 07 Мар 2014 [22:50:38] »
Итог. Эта "классификация" подсчёт чертей на кончике иглы. Кто не желает сочинять сказки вместо более менее нормального исследования возникшего вопроса, и есть тот "четвёртый тип"
Так kovip, вы сейчас подобрались очень близко к истине, которую действительно скрывают. Бегите скорей, сейчас будут бить!

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #2169 : 08 Мар 2014 [13:22:32] »
Бегите скорей, сейчас будут бить!
Что хорошо в общении в сети. Бить могут только морально. А, я на это давно перестал обращать внимание.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2170 : 08 Мар 2014 [23:44:45] »
Хорошо. Приведите пример нормального исследования вместо "сказок". Точнее, приведите пример нормальных логически возможных вариантов решения парадокса Ферми вместо этого.
Так kovip, вы сейчас подобрались очень близко к истине, которую действительно скрывают.
Ваша позиция - лебедь. Причём, в отличие от Семёнова, строящаяся на смехотворных аргументах.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #2171 : 10 Мар 2014 [15:30:51] »
Приведите пример нормального исследования вместо "сказок". Точнее, приведите пример нормальных логически возможных вариантов решения парадокса Ферми вместо этого.
Начать следует с того, что парадокс, это когда один и тот же объект в одних и тех же условиях, оказывается разным по сути. Гарантирую что таких объективно существующих объектов в действительности нет и быть не может, просто по законам нормальной логики.
Первая лажа. А с чего вы взяли, что по вселенной можно расселяться? Мы, пока, не в состоянии выбраться даже на край солнечной системы. Я имею в виду пилотируемый полёт и образование места обитания.
Вдруг ТО окажется неприступным бастионом? Далеко мы улетим? Второе, какие именно преобразования, вы ожидаете увидеть на тех очень редких и очень далёких планета, которые можно было бы интерпретировать как проявление следов цивилизации? Прямо детски сад человеческого познания, когда людей "расселяли" где ни попадя.  В том числе и на Луне.
Вселенная, да, очень велика но, в ней очень мало места для возникновения и развития белковой жизни. Другой, нам, не просто не известно. Нет, даже реальных гипотез к такому существованию. Одни бла бла малограмотных фантастов.
Ну и в чём парадокс? Что из пустых предположений, не выводятся реальные предсказания?
 Сколько данных в "формуле Дрейка" данных не высосанных из палица а, выведенных из эмпирических данных? Прикиньте и вы увидите, что ни какого парадокса Ферми в природе не существует. Как и все парадоксы, это просто болтологичские образования формальной логики.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2172 : 10 Мар 2014 [16:02:08] »
Прикиньте и вы увидите, что ни какого парадокса Ферми в природе не существует.
Парадоксов в природе действительно не существует. Парадоксы существуют исключительно в уме.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2173 : 10 Мар 2014 [16:18:08] »
Приведите пример нормального исследования вместо "сказок". Точнее, приведите пример нормальных логически возможных вариантов решения парадокса Ферми вместо этого.
Начать следует с того, что парадокс, это когда один и тот же объект в одних и тех же условиях, оказывается разным по сути. Гарантирую что таких объективно существующих объектов в действительности нет и быть не может, просто по законам нормальной логики.
Первая лажа. А с чего вы взяли, что по вселенной можно расселяться? Мы, пока, не в состоянии выбраться даже на край солнечной системы. Я имею в виду пилотируемый полёт и образование места обитания.
Вдруг ТО окажется неприступным бастионом? Далеко мы улетим? Второе, какие именно преобразования, вы ожидаете увидеть на тех очень редких и очень далёких планета, которые можно было бы интерпретировать как проявление следов цивилизации? Прямо детски сад человеческого познания, когда людей "расселяли" где ни попадя.  В том числе и на Луне.
Вселенная, да, очень велика но, в ней очень мало места для возникновения и развития белковой жизни. Другой, нам, не просто не известно. Нет, даже реальных гипотез к такому существованию. Одни бла бла малограмотных фантастов.
Ну и в чём парадокс? Что из пустых предположений, не выводятся реальные предсказания?
 Сколько данных в "формуле Дрейка" данных не высосанных из палица а, выведенных из эмпирических данных? Прикиньте и вы увидите, что ни какого парадокса Ферми в природе не существует. Как и все парадоксы, это просто болтологичские образования формальной логики.
Сказки и домыслы в этой теме меньше всего нужны.
И эта тема совершенно не о Парадоксе Ферма, ну прочитайте же название.
А по теме ---- вы Щука. И в чем проблема то?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #2174 : 10 Мар 2014 [18:13:21] »
И эта тема совершенно не о Парадоксе Ферма, ну прочитайте же название.
  Я то причём, человек обратился с просьбой: Типа, если умный такой, разреши парадокс Ферма. Я посмотрел в сети, т.к. тема для меня незнакомая, и проанализировал не скорую руку этот "парадокс". Потом рассказал какого я мнения об этом "парадоксе".
А по теме ---- вы Щука. И в чем проблема то?
Ни в чём. На предложенную тему я высказался в  прошлом посте. Или вы не читали ничего, до того как "наехать" на меня? Это тоже не моя вина.
Так, в чем проблема то?

« Ответ #2175 : 10 Мар 2014 [18:14:54] »
То что вы Щука --- это просто констатация факта и всё.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2176 : 10 Мар 2014 [18:25:03] »
Ни в чём. На предложенную тему я высказался в  прошлом посте. Или вы не читали ничего, до того как "наехать" на меня? Это тоже не моя вина.
Из Вашего поста следует:
Первая лажа. А с чего вы взяли, что по вселенной можно расселяться?
Второе, какие именно преобразования, вы ожидаете увидеть на тех очень редких и очень далёких планета, которые можно было бы интерпретировать как проявление следов цивилизации?
Вселенная, да, очень велика но, в ней очень мало места для возникновения и развития белковой жизни.
Действительно, позиция щука. В комбинации с раком: мы не видим посланий, потому, что их нет и мы не видим следы деятельности, потому, что существа не покидающие свою планету много не наследят.
И с лебедем: а жизнь, вообще, редкое явление и на каждом шагу не встречается.

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Cracken
« Ответ #2177 : 10 Мар 2014 [19:17:40] »
Да вся эта классификация, шняга расчитанная на то что никто из стада не захочет быть раком. Все лебедем захотят быть.

« Ответ #2178 : 10 Мар 2014 [19:23:52] »
У кого что болит....

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #2179 : 11 Мар 2014 [00:27:47] »
Действительно, позиция щука. В комбинации с раком: мы не видим посланий, потому, что их нет и мы не видим следы деятельности, потому, что существа не покидающие свою планету много не наследят.
И с лебедем: а жизнь, вообще, редкое явление и на каждом шагу не встречается.
Короче салат из мясрпродуктов. Вам не кажется, что если элемент находится  в пресечение всех имеющихся множеств то, это элемент отдельного класса?  Как, например, сумма RGB в равных степенях это белый цвет?
Всё таки есть четвёртый класс.
не видим посланий, потому, что их нет
Тут ошибочка с вашей стороны, я имел в виду нестолько что сигналов нет а, что нет критерия определения.