ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В понедельник посмотрим что получится на большом станке.
Ну, прямо, смех да и только ...В деревне (Ростове, Таганроге) делают, а в ЗлатоГлавой == НЕТ!Чума...
Цитата: serzg от 16 Мар 2012 [15:53:19]В понедельник посмотрим что получится на большом станке.Вот что получилось. Фото прилагаю. Вес 1.27кг.
Ребята, нужна большая партия для производства.
О! Вот это по нашему, по БЮречески.
Это сталюка, али Д16Т?
Цитата: ДимСаныч от 20 Мар 2012 [15:48:01]Ребята, нужна большая партия для производства.Ну не знаю, у нас, приходи, да гни, цена вопроса 200р/труба, (мимо кассы. ), правда, где мне гнули, больше 1250мм не лезет. За эксперименты денег не взяли. Лист 2500х1250х1 стоит 840р.
Вот что получилось.
Ну так мы что, на разных планетах ? не уж то в Златоглавой нет спецов? а материал это правда забота заказщика. я не думаю ,что там материал играет роль, наверное мастерство. Это же не драг. металл. Вальцам там всё равно, это я нормальные -да, на свои серебро не катаю, ну тут есть подробности. Контор навалом, материал приносите и согнут, ну а сварить и в другом месте можно.
Цитата: serzg от 20 Мар 2012 [23:27:55]Вот что получилось. Если соединить кольцо, будет совсем чуть "капля", лечится прокаткой после соединения кольца на прихватках точечной сваркой. Завтра попрошу соседа заварить колечко кемпом, если все ок, тогда катнем по-взрослому, 1.25м.
Цитата: ROVIAN от 20 Мар 2012 [23:48:37]Ну так мы что, на разных планетах ? не уж то в Златоглавой нет спецов? а материал это правда забота заказщика. я не думаю ,что там материал играет роль, наверное мастерство. Это же не драг. металл. Вальцам там всё равно, это я нормальные -да, на свои серебро не катаю, ну тут есть подробности. Контор навалом, материал приносите и согнут, ну а сварить и в другом месте можно.Да. Я вот тож удивляюсь, зажрались что-ли?
Цитата: ДимСаныч от 20 Мар 2012 [08:23:25]Юра, это всё к чему? Материаловедение проходили и даже довелось ручками пощупать, да.Ну, если есть выбор, то лучше гнуть из Амг.
Юра, это всё к чему? Материаловедение проходили и даже довелось ручками пощупать, да.
У нас вроде трубы в другую сторону смотрят. Подводный мир тоже красивый.
Цитата: serzg от 20 Мар 2012 [23:53:55]Если соединить кольцо, будет совсем чуть "капля", лечится прокаткой после соединения кольца на прихватках точечной сваркой. Завтра попрошу соседа заварить колечко кемпом, если все ок, тогда катнем по-взрослому, 1.25м.Это дело, попробуйте потом диафрагмы жёсткие впихнуть и посмотрите выпрямиться ли труба.
Если соединить кольцо, будет совсем чуть "капля", лечится прокаткой после соединения кольца на прихватках точечной сваркой. Завтра попрошу соседа заварить колечко кемпом, если все ок, тогда катнем по-взрослому, 1.25м.
Цитата: ROVIAN от 20 Мар 2012 [23:58:32]Цитата: serzg от 20 Мар 2012 [23:53:55]Если соединить кольцо, будет совсем чуть "капля", лечится прокаткой после соединения кольца на прихватках точечной сваркой. Завтра попрошу соседа заварить колечко кемпом, если все ок, тогда катнем по-взрослому, 1.25м.Это дело, попробуйте потом диафрагмы жёсткие впихнуть и посмотрите выпрямиться ли труба.Не выпрямится, только катать или стучать молотком на оправке.
При помощи Интернета (жестяные работы) и телефона с десятой попытки нашел в Екатеринбурге фирму, которая катает трубы из стали. С цветным металлом не работают, трубы могут прокатать на вальцах длиной не более 1,25 м. более длинные составляют и скрепляют клепками, шов крепят в "замок" при помощи молоточка. Стоимость готовой трубы около 600 руб./м.Соглашаться?
Спасибо, выберу лучшее.