ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Посоны, коль вы такие чувствительные, предлагайте, я свои пять копеек вставил. Не нравятся модели - аргументируйте.
телескоп мощный нужен и чтобы снимки можно было делать и управлять им с компа(это так желание)
Мид это хлам( что массовоширпотребна оптика, что жужаще трясущаяся механика )и читайте форум поглубже и ползуйте поиск( зАбЫдало одно и тоже писатЬ), мы фсе ужо давно сравнивали воочую и разные модели и фирмы , "особо упорные" всеравно потом бегут на барахолку.... и 8" и 10" и 12"
Цитата: Stass от 27 Фев 2012 [14:03:15]Мид это хлам( что массовоширпотребна оптика, что жужаще трясущаяся механика )и читайте форум поглубже и ползуйте поиск( зАбЫдало одно и тоже писатЬ), мы фсе ужо давно сравнивали воочую и разные модели и фирмы , "особо упорные" всеравно потом бегут на барахолку.... и 8" и 10" и 12" Ну, я бы не был так категоричен. Я своим телескопом доволен, причем порекомендовали мне его на этом форуме. Сходил в барахолку, куча SW, где вы увидели, что все поголовно мид с рук сбывают?
Так пишите конкретно, что за телескоп, а не просто Meade. У Мида есть и удачные модели, а есть и откровенный хлам, поэтому для любого здравомыслящего человека сам по себе бренд Meade, кроме собственно принадлежности к ширпотребу, ничего не означает. Проплаченные же "фанаты" пытаются создать у людей не в теме иллюзию что "телескоп=Meade" и таким образом помочь втюхать в рознице большее количество низового китайского барахла,которое для Мида - основа бизнеса!
Не к любому - есть фирмы, чётко специализирующиеся на качественной продукции. А есть ширпотребные Meade, Celestron и другие бренды их китайских производств, которые даже если натужно попытаются вылезти в продвинутый сегмент, всё равно выходят колымаги, да и реального влияния на бизнес компаний как товары такие вещи не имеют, существуя для имиджа.
А советую я не бренды Celestron, SW, Meade или НПЗ, а конкретные модели, с которыми знаком и считаю удачными! Бренды - для лохов, которые доверием к бренду подменяют отсутствующую техническую квалификацию!
Хорошо, предложите Целестроны и объективно обрисуйте преимущества относительно Meade.Да, я приверженец именно этой американской марки, и она меня полностью устраивает.Почему-то, когда на этом форуме упоминается что-то кроме любимого Целестрона, автора сразу клеймят "фууууу реклама"?Посоны, коль вы такие чувствительные, предлагайте, я свои пять копеек вставил. Не нравятся модели - аргументируйте.
Алексей, вы в топике выше сами заговорили о брендах. С тем, что вы говорите сейчас, я полностью согласен. Поклонение брендам изначально провальный вариант, выбирать телескоп надо основываясь на технических характеристиках, отзывах владельцев, для меня немаловажным фактором также была цена и возможность посмотреть на инструмент в живую.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [17:12:44]А советую я не бренды Celestron, SW, Meade или НПЗ, а конкретные модели, с которыми знаком и считаю удачными! Бренды - для лохов, которые доверием к бренду подменяют отсутствующую техническую квалификацию!Алексей, вы в топике выше сами заговорили о брендах. С тем, что вы говорите сейчас, я полностью согласен. Поклонение брендам изначально провальный вариант, выбирать телескоп надо основываясь на технических характеристиках, отзывах владельцев, для меня немаловажным фактором также была цена и возможность посмотреть на инструмент в живую.