A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп  (Прочитано 8906 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1406
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Re: Помогите выбрать телескоп
« Ответ #40 : 26 Фев 2012 [22:46:30] »
Хотелось бы ещё и что - нибудь хорошее найти.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Starter

• **
  • Благодарностей: -5
  • Надеюсь когда-нибудь улететь!
    • Сообщения от Starter
« Ответ #41 : 27 Фев 2012 [13:23:22] »
Хорошо, предложите Целестроны и объективно обрисуйте преимущества относительно Meade.
Да, я приверженец именно этой американской марки, и она меня полностью устраивает.

Почему-то, когда на этом форуме упоминается что-то кроме любимого Целестрона, автора сразу клеймят "фууууу реклама"?

Посоны, коль вы такие чувствительные, предлагайте, я свои пять копеек вставил. Не нравятся модели - аргументируйте.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #42 : 27 Фев 2012 [13:35:49] »
Посоны, коль вы такие чувствительные, предлагайте, я свои пять копеек вставил. Не нравятся модели - аргументируйте.
Вы предложили модель, которую телескопом назвать можно только потому, что она выглядит как телескоп. Однако, изначально требовалось
Цитата
телескоп мощный нужен и чтобы снимки можно было делать  и управлять им  с компа(это так желание)
А аргументы были выше  :)  Кстати, Целестрон тоже американская марка, которая так же как и Meade производится теперь в Китае.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2012 [13:48:23] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #43 : 27 Фев 2012 [14:03:15] »
ПрИвЕрженеЦ этой американско-мексиканско-ускоглазой " марки"..... :D

Мид это хлам( что массовоширпотребна оптика, что жужаще трясущаяся механика )и читайте форум поглубже и ползуйте поиск( зАбЫдало одно и тоже писатЬ), мы фсе ужо давно сравнивали воочую и разные модели и фирмы , "особо упорные" всеравно потом бегут на барахолку.... ;D и 8" и 10" и 12" :'(

И вааще, Конус-рулит...... :angel:
« Последнее редактирование: 27 Фев 2012 [14:08:23] от Stass »

Оффлайн Mister_Kto

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mister_Kto
« Ответ #44 : 27 Фев 2012 [15:21:20] »
Мид это хлам( что массовоширпотребна оптика, что жужаще трясущаяся механика )и читайте форум поглубже и ползуйте поиск( зАбЫдало одно и тоже писатЬ), мы фсе ужо давно сравнивали воочую и разные модели и фирмы , "особо упорные" всеравно потом бегут на барахолку....  и 8" и 10" и 12"

Ну, я бы не был так категоричен. Я своим телескопом доволен, причем порекомендовали мне его на этом форуме. Сходил в барахолку, куча SW, где вы увидели, что все поголовно мид с рук сбывают?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #45 : 27 Фев 2012 [15:33:57] »
Мид это хлам( что массовоширпотребна оптика, что жужаще трясущаяся механика )и читайте форум поглубже и ползуйте поиск( зАбЫдало одно и тоже писатЬ), мы фсе ужо давно сравнивали воочую и разные модели и фирмы , "особо упорные" всеравно потом бегут на барахолку....  и 8" и 10" и 12"

Ну, я бы не был так категоричен. Я своим телескопом доволен, причем порекомендовали мне его на этом форуме. Сходил в барахолку, куча SW, где вы увидели, что все поголовно мид с рук сбывают?

Так пишите конкретно, что за телескоп, а не просто Meade. У Мида есть и удачные модели, а есть и откровенный хлам, поэтому для любого здравомыслящего человека сам по себе бренд Meade, кроме собственно принадлежности к ширпотребу, ничего не означает. Проплаченные же "фанаты" пытаются создать у людей не в теме иллюзию что "телескоп=Meade" и таким образом помочь втюхать в рознице большее количество низового китайского барахла,которое для Мида - основа бизнеса!

Оффлайн Mister_Kto

« Ответ #46 : 27 Фев 2012 [15:47:19] »
Так пишите конкретно, что за телескоп, а не просто Meade. У Мида есть и удачные модели, а есть и откровенный хлам, поэтому для любого здравомыслящего человека сам по себе бренд Meade, кроме собственно принадлежности к ширпотребу, ничего не означает. Проплаченные же "фанаты" пытаются создать у людей не в теме иллюзию что "телескоп=Meade" и таким образом помочь втюхать в рознице большее количество низового китайского барахла,которое для Мида - основа бизнеса!

У меня Meade 8'' LX90.
Мне кажется вы утрируете.  К любому производителю применима фраза о том, что в линейке товаров есть достойные продукты, а есть абсолютный хлам.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #47 : 27 Фев 2012 [16:26:35] »
Не к любому - есть фирмы, чётко специализирующиеся на качественной продукции. А есть ширпотребные Meade, Celestron и другие бренды их китайских производств, которые даже если натужно попытаются вылезти в продвинутый сегмент, всё равно выходят колымаги, да и реального влияния на бизнес компаний как товары такие вещи не имеют, существуя для имиджа.

Просто надо понимать подход к покупке телескопа у серьёзного любителя - та модель г-но поэтому, а вот та-потому, но для моих задач меньше гадят недостатки первой, а вот приятелю, с его сильно другими задачами, недостатки первой совершенно убийственные.

Когда с таким здоровым подходом сталкивается зелёный новичёк, он зачастую всего боится и услышав любой негатив о каком-либо телескопе думает что его не стоит брать, а вот тот, о котором он негатива не услышал он считает почему-то идеальным, хотя он может быть намного хуже, настолько что его вообще не покупают любители, достигающие результатов и пишущие реальные, а не сопливо-позитивные "всё классно, я доволен" отзывы.

Совет тут один - чего-то боишься - не покупай телескоп, изучай литературу. Без здорового подхода не будет нормальных результатов!

Оффлайн Mister_Kto

« Ответ #48 : 27 Фев 2012 [16:42:29] »
Не к любому - есть фирмы, чётко специализирующиеся на качественной продукции. А есть ширпотребные Meade, Celestron и другие бренды их китайских производств, которые даже если натужно попытаются вылезти в продвинутый сегмент, всё равно выходят колымаги, да и реального влияния на бизнес компаний как товары такие вещи не имеют, существуя для имиджа.

Алексей, вас послушать, так вообще новичкам в астрономии делать нечего. Если Celestron, SW - это ширпотреб, то зачем же вы его советуете? И что по вашему нормальные бренды?

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #49 : 27 Фев 2012 [17:09:09] »
если с деньгами не совсем плохо, рекомендую рефрактор Такахаши TOA-150 - для новичка и качество на высоте, и минимум заморочек с центральными экранированиями, термостабилизациями и т.п. Заказать можно здесь: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-605-878-6428&kw=&st=0 , но лучше приобрести у наших продавцов Семёна или Владимира Николаевича
Повесить эту трубу можно, например, на Лосмандю-11 (https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4493_Losmandy-G11-Goto-Mount---FS2-Controler---ESCAP-Stepper-Motor.html).

Можно взять с такахашевской же монтировкой EM-400 (http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-605-878-7455), но её цена неоправданно завышена, кмк. Если покупать у наших продавцов, то реально уложиться тысяч в 25-30.

Эта техника реально хорошего качества, что позволит чувствовать, что телескоп работает на всю свою мощь. А надоест - можно продать.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #50 : 27 Фев 2012 [17:12:44] »
AstroPhysics, TEC, Такахаши то же, (кстати, а ведь когда-то ширпотребные дудки делали!), RCOS, ASA, Bisque, из наших - Астросиб, Интес-Микро - всё это фирмы, чётко специализирующиеся на верхнем сегменте, на серьёзной, но безусловно любительской технике! Очень странно, что Вы их не вспоминаете сразу, как речь идёт о серьёзных телескопах!

А новичку делать есть что - широко изучать литературу и вырабатывать здоровый критический подход и не вестись на рекламу и обещания продавцов, многие из которых даже минимально серьёзного опыта астрономических наблюдений не имеют, зато чётко знают, что клиенту надо "продать счастье", вытряся с него деньги!

А советую я не бренды Celestron, SW, Meade или НПЗ, а конкретные модели, с которыми знаком и считаю удачными! Бренды - для лохов, которые доверием к бренду подменяют отсутствующую техническую квалификацию!

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #51 : 27 Фев 2012 [17:17:23] »
Если в поиске " нормальный бренд", то конечно можно и на мид помолится, а если интересует штучная качественная продукция, то надо смотреть в сторону приличного производителя( и не только НПЗ....если других не знаете..... ;D), а от кетая если задешего, то только монти , пятерка и шестерка и на нее уже качественный аппарат(так сказать штучную продукцию), хотя лучше леблядя младшего....), а по поводу довольствования, так некоторых и от конусов трудно отговорить...... :D

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #52 : 27 Фев 2012 [17:29:09] »
Рефрактор - самая простая в эксплуатации система. Этим оптимальна для новичка. Естественно, речь только об апохроматических рефракторах. Реализации от Такахаши - самые, наверное, надёжные и отлаженные (Астрея, ЛЗОС/АПМ продаются как набор "сделай сам", у ТЕКов так и вовсе на холоде точка распухает до 4", у SW и Deep-Sky доступны только мелкие апертуры с негарантированным качеством, и т.д.)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #53 : 27 Фев 2012 [17:57:20] »
Врагов нищадно банить!!! Вводят в блуд новичков. Я уже купил племяннику Meade ETX-80AT рефрактор "апохромат". Тоже где-то советов насмотрелся. Хорошо что ему только 10 лет и больше всего нравится моторчик с пультом)))
Да, и подарить сразу не получилось, тренога развалилась сразу, пришлось в ремонт сдавать.
Но, думаю, это проблема не столько марки, сколько "много за недорого".

Сегодня получил DS Plano 6,5мм, подержал в руках, сразу понятно почему он стоит треть от моего сегодняшнего телескопа с двумя окулярами, монти и т.д. А ведь это не самый дорогой любительский окуляр)))
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #54 : 27 Фев 2012 [18:15:16] »
Конечно, не стоит покупать хлам ведясь на раскрученный бренд - данная ситуация вполне это иллюстрирует.

Имея вполне приятные для визуальщика без претензий на широкие поля ETX-90 и особенно ETX-125 Meade примазала к этим моделям по названию гoвноскопы ETX-60 и ETX-80 - ну конечно, почитав вполне справедливые положительные отзывы владельцев 90-х и 125-х, к которым, должен заметить, отношусь и я сам, некоторые клиенты скажут: "Хочу такой, но подешевле"! И тут жадные до денег торгаши тотчас заявят "В линейке ETX есть отличные младшие модели, например ETX-80, предлагающий как всегда безупречное качество Meade и делающий легендарную линейку ETX доступной действительно каждому!"  :D А о том, что они не имеют ничего общего по качеству изображения и реальным возможностям с 90 и 125 мм моделью, они "скромно" умолчат!

Вверх по цене  сейчас у Мида, увы, та же ситуация - на вопрос "а есть что-нибудь столь же приятное, но побольше и подороже" раньше отвечали младшими ШК типа LX90/LX10, ну а теперь довели ситуацию до абсурда - ETX-LT/LS, тоже не имеющие ничего общего с оригинальными ETX, начиная от громоздкой и тяжёлой полувилки и заканчивая ШК-трубами, с присущими им характерными недостатками, которыми 90/125 не обладали, т.к. они МАКи. В 6" вообще огромное ЦЭ и его целесообразность весьма сомнительна!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #55 : 27 Фев 2012 [18:25:42] »
Так 80-й etx тоже недешев для 80мм, 2 года назад это изделие стоило 16тр, гоу-ту там имхо г, шестерни пластик, точность наведения не очень. Был  у меня первый телескоп именно etx. Хорош в походах МП и рассеянки глядеть. Все.

Поддерживаю, что важен не бренд а совет по конкретной модели. Вот человек, рекомендовавший 114мм "рефракторной схемы" писал, что мол мы пиарим целестон, ну это же бред, во-первых, sw чаще советуют, во-вторых, почему-то целестрон 127 ps никто не советует..
Собственно из-за etx у меня к Миду уважения поубавилось, так называть по сути 2 разные линейки... А 70 и 60мм наверное просто "круты"
« Последнее редактирование: 27 Фев 2012 [18:31:04] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Mister_Kto

« Ответ #56 : 27 Фев 2012 [18:34:51] »
А советую я не бренды Celestron, SW, Meade или НПЗ, а конкретные модели, с которыми знаком и считаю удачными! Бренды - для лохов, которые доверием к бренду подменяют отсутствующую техническую квалификацию!

Алексей, вы в топике выше сами заговорили о брендах. С тем, что вы говорите сейчас, я полностью согласен. Поклонение брендам изначально провальный вариант, выбирать телескоп надо основываясь на технических характеристиках, отзывах владельцев, для меня немаловажным фактором также была цена и возможность посмотреть на инструмент в живую.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #57 : 27 Фев 2012 [18:41:10] »
Хорошо, предложите Целестроны и объективно обрисуйте преимущества относительно Meade.
Да, я приверженец именно этой американской марки, и она меня полностью устраивает.

Почему-то, когда на этом форуме упоминается что-то кроме любимого Целестрона, автора сразу клеймят "фууууу реклама"?

А у вас какие аргументы? Чушь полная, рефлектор назвали рефракторным, про легкость в обслуживании не меньшая чушь... Так что) Есть данные о КАЧЕСТВЕННЫХ наблюдениях в это 114 корректорное убожество-демоверсию? Публикуйте. Пока же ваши пять копеек похожи либо на желание лишь бы посоветовать, либо на рекламу.
Алексей, вы в топике выше сами заговорили о брендах. С тем, что вы говорите сейчас, я полностью согласен. Поклонение брендам изначально провальный вариант, выбирать телескоп надо основываясь на технических характеристиках, отзывах владельцев, для меня немаловажным фактором также была цена и возможность посмотреть на инструмент в живую.
Ну с байками и мопедами китайскими так же. Выбирай, проверяй, т.к. может встретится г... а может встретится удачный по партии. По своему опыту знаю, одинаковая модель, а одна 15тысяч уже, вторая 3 и разваливается...
Ну и с телескопами - есть модели удачные в МАССЕ, но нет увы гарантиичто попадется удачная труба., к счастью, если магазин порядочен, то уж совсем г... можно вернуть после звездного теста, нам в Москве ВАГО неоценимую помощь может оказать... Вам в Петербурге можно попросить помочь Эрнеста...

Ну а по поводу посмотреть на телескоп в живую, с моей т.з. главное посмотреть В телескоп. Ибо на 1 взгляд тот же etx80 весьма приятен внешне)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #58 : 27 Фев 2012 [18:42:35] »

Кстати на счет посмотреть вживую и пообщаться с грамотным продавцом (тоже вживую) это большой плюс. И Meade - это помойму единственный в Питере вариант который мне удалось найти. Правда купил я всеже не Meade.
А продавца из гипермаркета в котором я купил свой Целестрон - вывести на помойку и расстрелять. Не потому что я купил не ту трубу, здесь как раз все по плану, а вот совет по выбору лучше у таких не спрашивать)))
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #59 : 27 Фев 2012 [18:44:47] »

Да, есть бренды как явление, причём понятие "ширпотребность бренда" - вполне объективное, отражающее направленность основной продукции фирмы. Так вот, Meade, Celestron, SW, Orion - это в основном ширпотреб с приличным и хвостом в добротном середняке и малозначимыми имиджевыми моделями.

А так, конечно, я настоятельно рекомендую Meade ETX-125 а не SW MAK 127/ NX127 SLT и столь же настоятельно SW 2001PHEQ5Pro SynScan а не Meade SN 8" LXD-75.