ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Надумал купить телескоп, к звездам давно тянет но много денег выкидывать жалко сразу.Предлагают FirstScope 70EQ за 2000, сказали что барахлит Starpointer.Так ли это критично для новичка? Что из этого телескопа можно "выжать", т.е. если докуплю необходимые линзы что можно увидеть в него (желательно ссылку на примерные фотки)
Уважаемые знатоки, помогите и мне, пожалуйста!Хочу подарить телескоп. Наблюдения будут вестись с городской набережной. Объекты наблюдения в большей степени - планеты и луна. Бюджет - 7-9 тысяч. Придется выбирать из Celestron'ов, т.к. у нас в городе телескопов других фирм нет. Вот ассортимент, из которого нужно сделать выбор: http://www.expertkirov.ru/store/catalog/xobbi/teleskopyiПомогите, пожалуйста!
Можно поинтересоваться, почему в паре Celestron PowerSeeker 114 EQ / 21045 и Celestron PowerSeeker 80EQ / 21048, Вы отдали предпочтение первому?
а ещё он красивее.
Хм:-) я просто сколько форумы читала, целестроны часто ругают за качество и комплектацию линз, а про SW все только положительные отзывы. Правда, потом вообще сложилось мнение, что у любого телескопа комплектные линзы не ахти. Вот и решила уточнить. И раз уж пишу, спрошу еще вас о том, как проверить скоп в магазине на предмет наличия/отсутствия брака, что покрутить, как оптику проверить? Если это есть где то на астрофоруме, дайте, пожалуйста, ссылочку, буду очень вам признательна!
Хм:-) я просто сколько форумы читала, целестроны часто ругают за качество и комплектацию линз, а про SW все только положительные отзывы.